2.5 TDi R5

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем niska, 3 фев 2013.

1. niska

niska Новичок

16 июл 2011
    75
    A6/C4 2,5TDi 95г
    Заведется ли двигатель если ошибится на один зуб при смене ремня ГРМ??

2. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    А зачем такие эксперименты?
    Метка на маховике,стопор в р/вал.Дальше насос по индикатору и после того,как завел проверить ВАГкомом.
    Если ремень на зуб,то 50/50 что поршень догонит клапан.

3. Xfarid

Xfarid Участник форума

14 июн 2008
    121
    А6 АЕL 96 год
    Если на насосе то нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Скорее если на два зуба промахнуться то поршень встретится с клапаном. Один зуб вроде еще не должен.
    По индикатору насос ставил? Я пару раз попробовал и бросил хренью заниматься )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    От до встречи с поршнем 1.5 зуба.Иногда 1зуб достает.
    По индикатору ставлю всегда.Потом только проверил и очень редко приходится подкорректировать чуток.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что то индикатором не особо попадал потому забил.

7. niska

niska Новичок

16 июл 2011
    75
    A6/C4 2,5TDi 95г
    но в том то и дело, что прокрутил КВ ключем, никто никого не встретил, решил завести-завелась как обычно, но метка на храповике (внизу) ушедше на расстояние в право где то на один зуб!! Вот я и спрашиваю, может меня глючит или я поставил ремень ГРМ неправильно!! Должен ли двигатель ваще заводится??

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня как то отец решил поменять ремень, но решил схалтурить и стопором не пользовался просто снял и накинул ремень. Естественно все разбежалось заводилось все прекрасно, но тяги не было вообще. Будто в моторе осталось лошадей 30. Тронуться с места было сложно...

9. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    думаю лишнее... метку тынц на шкиве насоса и плите ,перед снятием ремня ,после у становки не большая коректировка вагом ....плюс один -чуть меньше телодвижений и секаса:nod:

10. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Ты это о чем?
    Метка на маховике.Если ты говоришь про один зуб на венце маховика,то забей и не парься.

11. niska

niska Новичок

16 июл 2011
    75
    A6/C4 2,5TDi 95г
    да, один зуб на шестерне маховика. Там вернее даже на пол зуба. Знающие также обьяснили чтобы я не парился, потому что это "такой ремень ГРМ "

12. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    какие метки не совпадают-то ...всё правильно делал????:confused:....какой "такой ремень"????....при правельной установке всё везде совпадает (метка маховика маленькая ,в верхнем продолговатом окне ,в задний конец рв планка ,передняя звёздочка рв сбивается с конуса и затягивается после натяжения ремня грм-(некоторые делают в этом ошибку и метки потом несовпадают),убираем стопорную планку рв и проворачиваем за кв 2 раза убеждаемся ,что метка на маховике на месте ,а стопорная планка встаёт без перекоса ставим звёздочку привода тнвд подтянув болт рукой ,далее установка ремня тнвд и бла бла бла про неё)

13. ЕГОРka

ЕГОРka Участник форума

11 дек 2011
    496
    A6/4B AKE,Q 01г.
    Это не ремень такой.Это такие ручонки его ставили.Если таки ползуба на веце то катайся и не заморачивайся.При следующей замене найдешь лучшего мастера.

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    по поводу ручонок совершенно в дырочку:umnik: