А зачем такие эксперименты? Метка на маховике,стопор в р/вал.Дальше насос по индикатору и после того,как завел проверить ВАГкомом. Если ремень на зуб,то 50/50 что поршень догонит клапан.
Скорее если на два зуба промахнуться то поршень встретится с клапаном. Один зуб вроде еще не должен. По индикатору насос ставил? Я пару раз попробовал и бросил хренью заниматься )))
От до встречи с поршнем 1.5 зуба.Иногда 1зуб достает. По индикатору ставлю всегда.Потом только проверил и очень редко приходится подкорректировать чуток.
но в том то и дело, что прокрутил КВ ключем, никто никого не встретил, решил завести-завелась как обычно, но метка на храповике (внизу) ушедше на расстояние в право где то на один зуб!! Вот я и спрашиваю, может меня глючит или я поставил ремень ГРМ неправильно!! Должен ли двигатель ваще заводится??
У меня как то отец решил поменять ремень, но решил схалтурить и стопором не пользовался просто снял и накинул ремень. Естественно все разбежалось заводилось все прекрасно, но тяги не было вообще. Будто в моторе осталось лошадей 30. Тронуться с места было сложно...
думаю лишнее... метку тынц на шкиве насоса и плите ,перед снятием ремня ,после у становки не большая коректировка вагом ....плюс один -чуть меньше телодвижений и секаса
Ты это о чем? Метка на маховике.Если ты говоришь про один зуб на венце маховика,то забей и не парься.
да, один зуб на шестерне маховика. Там вернее даже на пол зуба. Знающие также обьяснили чтобы я не парился, потому что это "такой ремень ГРМ "
какие метки не совпадают-то ...всё правильно делал????....какой "такой ремень"????....при правельной установке всё везде совпадает (метка маховика маленькая ,в верхнем продолговатом окне ,в задний конец рв планка ,передняя звёздочка рв сбивается с конуса и затягивается после натяжения ремня грм-(некоторые делают в этом ошибку и метки потом несовпадают),убираем стопорную планку рв и проворачиваем за кв 2 раза убеждаемся ,что метка на маховике на месте ,а стопорная планка встаёт без перекоса ставим звёздочку привода тнвд подтянув болт рукой ,далее установка ремня тнвд и бла бла бла про неё)
Это не ремень такой.Это такие ручонки его ставили.Если таки ползуба на веце то катайся и не заморачивайся.При следующей замене найдешь лучшего мастера.