Всем привет! Друзья, вопрос к владельцам МКПП, может баян, но ответа не нашел. Итак, забуксовало сцепление. переклепали диск. Поставили все на место, скорость не включается. Есть мнение что корзина сцепления самонастраиваемая и после предельного износа ее нужно в моем случае типа обнулить, вывести в начальное положение. У кого какие соображения?
"Переклепали диск"... А новые уже не продаются? ЗЫ Корзина и сцепление на включение передач не влияет.
Вилку не трогали вообще. Все как стояло на месте так осталось, никакие трубопроводы или кулисы не разъединялись. В процессе съема просто назад отодвинули коробку чтобы был доступ снять корзину. После сборки педаль сцепления очень легко проваливалась, сопротивления как бы не было. По крайней мере до разбора все было по другому, тоже подозреваю что что то не так собрали, а с другой стороны что там можно собрать не так?
Ну я имею ввиду если все правильно делать Так то с дуру много чего можно Сцепление никто не нажимал на снятой коробке?? А то у меня понажимали, и цилиндр поломали (там пластиковые стопоры сломало, и поршень выдавило. Но тормозуха потекла, думаю увидели бы) Но даже при заблокированном сцеплении передачи должны втыкаться.
передачи втыкаются нормально при выключенном двигателе, при заведенном сцепление не выжимается и соответственно передачи не включаются
тогда нужно все по очереди проверять: на подъемнике смотреть работу рабочего цилиндра, ходит ли шток. если ходит нормально (ход его не маленький), тогда снимать коробас и разбирать и собирать все по новому, по книжке. сцепление хоть и простое на вид, но при неправильной сборке не будет работать.
Человек, который давал накладки сказал что они стандартные, если бы точили корзину дал бы толще. Ставили естественно с направляющей втулкой. Что смущает, накладки диаметром 242 мм при норме 240, виден след на накладке по наружному диаметру как бы закус от выработки на корзине как раз тот лишний милиметр. Но больше всего смутило то, что педаль сцепления после сборки не ходила как раньше.
При чем тут направляющая? Специальная приспособа прижимать корзину. http://www.google.ru/search?um=1&ne...7.3&emsg=NCSR&noj=1&ei=dQbEUZDxGoaThgej84CACA