2.5 TDI замена масла АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vpv-88, 24 янв 2010.

1. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    Здравствуйте народ!!!:)
    Рассказываю нелегкую историю приобретения урода. Купил я себя 2,5TDI сентября 9-го года, через месяц накрылся насос гидроча:blyaa:, не беда – поменял, затем зарядка пропала, пол беды отдал в сервис спасли старого генадия. Как потом показало время не на долго, решил в третий раз сам разбирать морду и менять гену. Разобрал-собрал поменял все гуд! Проехал пару км остановился выхожу ручеек масла под уродом, открываю капот, не закрутил подачу масла из коробки в радиатор охлаждения, предполагаю что вылетело достаточно.
    Вопрос, сколько льется в коробку масла, какое, что нужно менять из расходников, и самое главное как посмотреть уровень масла в коробке и куда оно льется, все излазил ну не могу найти и все. :icon_suicide:
    Я не знаю менялось ли оно раньше, прежний хозяин судя по всем клал на авто и мало уделял внимания ему, пробег 185 т.км. заменить или просто долить кто как считает?:shock:
    Помогите, пожалуйста а то у меня уже такое впечатление складывается что я на ней никогда ездить не буду.

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    А пробка где находится, контрольная и заливная?

4. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    пробка одна - два в одном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    :shock::shock::shock: А вторую куда дел?:D:D

Хотя там одна типа сливная, но сливается не все, а вторая - заливная, но заливается не всегда, а иногда и сливается.:D:D

По сабжу топикстартеру: в ФАКе две темы про замены. после прочтения которых отпадет 90% вопросов

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    99,9% there :D

7. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    ребят ну а все же, где эта пробка??? в которую масло заливать. сливную нашел, ее трудно не найти а заливная??? Хелп!!!!!

8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ну в нее же и заливается... там как бы стаканчик на поддоне, надо долить масло пока не потечет, завернуть пробку, потом прогреть как положено авто и на заведенной снова открыть пробку, если масло чуть чуть бежит значит уровень в норме, если не бежит доливаем пока не побежит... тема аще с огромной бородой...

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    На поддоне коробки 2 пробки, маленькая и большая.
    Маленькая-сливная.
    Большая-контрольная/заливная.
    Уровень смотрится ТОЛЬКО!!! на заведённом авто(отворачиваем большую пробку и льём пока не потечёт)
    В поиск отправляют т.к. там всё в деталях и с фотками!

10. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    #10 НОРД, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
    Это ты где там маленькую нашёл? Сколько менял ниразу такой незамечал! Сливал откручивая поддон.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ближе к переднему краю картера. Внутренний шестигранник на 8, такой же, как и заливная в дифф и задний редуктор.

12. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Я менял на прошлой неделе, там действительно 2 пробки. И все в точности как описал Михася

13. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    Ребята я просто хочу долить масла, мне через большую пробку на поддоне залить и не парится? У меня убежало пара литров так я машину сразу поставил и не трогал. А менять пока не хочу. Беды никакой не приключится?:drunk2:

14. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Парни незнаю как у вас но у меня её 100% нет, я изнутри сам лично мыл поддон и нет у меня кроме заливной ничего!! Может мой не родной.

15. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Да 2литра это немного, унас если не ошибусь 12литров обьём. Так что долей и не парься.

16. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    на аллродах стоит 5НР19FLA, масла там 9литров

17. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    А у меня нет такого прибора чтоб долить. Как самому залить в этот «стаканчик»?

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Афтар, читай ФАК внимательно, там трубко буквой зю нах
    http://passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=324&Itemid=57

19. vpv-88

vpv-88 Новичок

23 авг 2009
    22
    Урод 2001г.в. 2,5 TDI
    Понял, как долить, огромное спасибо!
    У меня бывает сильный рывок, когда разгоняешься на машине в момент поворота именно в правую сторону, едешь, начинаешь подниматься в какой ни, будь незначительный подъем «эстакада, мост» даешь газу только на первой передаче это происходит и сильный рывок по ощущениям что она хочет включить вторую но остается на первой. Как будто сцепление потеряло, а потом жестко воткнулось.
    Мне один умелец сказал масла долей и все гуд будет, такое возможно?

20. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Из этого следует, что вылетело всё, а не пару литров.
    Запасайся маслом(а лучше и фильтр заодно поменять)
    Сливай остатки(если они там есть)снимай поддон(предварительно вымой низ короба и поддон, дабы грязь не занести в КПП)снимай фильтр, далее всё в обратном порядке, прокладку поддона лучше тоже заменить, далее заливаешь масло Г образной трубкой пока не потечёт, заводишь машину и начинаешь доливать...пока не потечёт...Теперь внимание:, 1 закручиваешь пробку, 2 глушишь авто, 3 радуешься. Если п. 1 и 2 поменять местами п. 3 не будет :snooks:
    :beer: