Доброго времени суток. Имеем Audi A6 C5, V6 2.5 TDI AKE. Самостоятельно не заводится, что на горячую, что на холодную. Только при помощи эфира. Дальше работает устойчиво, не плавает. Но шумно и тяги никакой. Не дымит. Заглушишь - история повторяется. Если была подобная тема с такими симптомами прошу ткнуть носом. Если нет, у кого какие мысли?
Вы гадать больше любите иль остроумничать? Ошибки есть, но не влияющие на заводку. По датчику ОЖ и давлению во впускном коллекторе. Разброс по цилиндрам 18-20. Да, мало. Но так ли существенно для заводки?
А вы в программу "угадай мелодию?" пишите? Или может экстрасенсам? Есть данные диагностики и ошибки - пишите сразу. Кто без этого знал про компрессию? Да и температура ОЖ сильно влияет на запуск, работу свечей. У нас еще временами зима и если свечи не работают по какой-то причине, то запуск плохой. А у вас целый букет - компрессия, ДТОЖ. И непонятно, что еще с ТНВД.
Помнится мне, у Валеры на афб 16 было и заводилась. Имхо при всём исправном с 20-кой завести тяжко, но реально зы: непонятно, что там ещё со стартером
Да, я о том же. Хотя бы признаки подхвата же должны быть, хотя бы на горячую. Кстати, про стартер. На тахо при старте 0 оборотов, по диагностике 160-170 об. Попробую прикуриться и завести. Может действительно оборотов для старта не хватает?! Я просто думал, что может кто сталкивался с такими симптомами...
Там как выяснилось, не столько раскоксовка (хотя и это тоже), а именно притирка выпускных клапанов в более холодном тепловом радиусе контакта с седлами. Вот это условие как раз и обеспечивает значительный приход компрессии, по соотношению с чистыми кольцами.