Навернулся он :cry2: ,новый блин очень дорогой, скажите возможно ли его реанимировать,или может разборку где можно было сразу его проверить и поставить???
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Была токая проблема. Искать б/у бесполезно и насос не ремонтируется. Покупал новый за 11200р.
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Если руки как надо заточены то пройди по ссылке может тебе это поможет. Но всякая самодельщина на твой страх и риск тем более с тормозами... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=80643
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Не знаю, у нас мужичёк их на раз ремонтирует, если конечно зеркало цилиндра внутри не убито в кал, а обычно клапаночки достаточно новые поставить и всё уже работает.
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос покупал на abp pierburg 7000р где то стоит новый. как продавцы говорят, качество близкое к оригиналу
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Покупаешь ремкомплект клапаночков(есть такой точно видел в инете) меняешь и ездиешь дальше.А так на разборах их много(прибл.3000р.)
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Точно есть, случайно натыкался в инете. Искать в лом, помню тока сайт был типо вроде Аудиклуба не московского(белорусский, укр-й... и т.д не помню) Это как сейчас говорят нет прокладки отдельно на клапанную крышку(1,9тди), а она есть фирмы Reinz. Зато все как один твердят нет её, не пробивается!
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос нашел я рем.комплект вот номер 068 198 819 этот комплект от старых машин 80-90 TD в нем идут два клапана так что если заказывать то два комплекта подходит всё один в один,теперь насос работает как новый
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Вот это да!!! разница в цене за новый насос и клапана!!! спасибо за номерочек
Ответ: 2,5TDI AEL вакуумный насос Полностью с тобой соглашусь! сам разобрал свой целиком, был износ на втулке толкателя поршня , из направляющей втулки выточил новую втулку, длиннее чем оригинальная что-бы площадь опоры большая была! клапаночки у меня были в порядке. Стук вакуумного насоса это беда почти всех AAR ов из-за чего он происходит как раз я и описал!
Снятый насос без передней крышки! Передняя крышка насоса, вид изнутри. сторона насоса к Гбц (шток поршня с пружиной..) Вид сверху.. Вид со снятым штоком... ...... Шток поршня с пружиной... Оговорюсь..если не уверены в кривезне своих рук ..поршень лучше не вытаскивайте из корпуса ,так как можете повредить комрессионое кольцо...оно из очень хрупкого сплава..сломав его ,насос мжно будет выкинуть.. А это тот самый клапанок который у меня сломался..... Вариантов у меня не было ... время 5 утра... Пришлось развальцевать и сделать новый клапан..на время... как то так... Сегодня опять разобрал и поставил нормальные клапана... 068 198 819 2шт
Забыл отметить... многие говорят ,что пружина на штоке очень мощная и насос трудно поставить на место... Есть некая хитрость.. Нужно прокрутить коленчатый вал до такого состояния когда кулачок на распредвале будет на 180град относительно насоса... толкатель штока задвинется практически доконца в гбц и тогда нет никаких проблем с установкой!