не судите строго, дело было в глубоком запаре, в экстренной ситуации... приехал на заправку с остатком литров десять, на автомате сунул в бак пистолет с 92ым в место дизеля, залил 20ку подошел к касе расплатится и только после того как дали чек понял что наделал, но времени сливать самому или вызывать эвакуатор не было я не долго думая залил бак под пробку солярой влезло 40 литров с копейками. на этом миксе пришлось проехать км так 150, вот добрался до дома и теперь ломаю голову что делать... старался чтоб обороты двигателя не доходили до 2000 об, машина на дороге вела себя вполне одекватно, но заметил что заводится стала похуже... знакомый c VWцентра посоветовал к тому что есть в баке подлить грамм 200-300 штиливского масла, говорит с таким соотношением даже сливать не надо, не я первый не я последний поподаю в такую ситуацию... Но то VW а це AUDI! Ребят поскажите что делать, какие могут быть последствия?!!!
Чем фолцваген не ауди? Сливайте все из бака, заливайте солярку, заводите и ездийте. Был случай такой, АКЕ заглох на бензине через 30км, все слили прокачали завелась сама, просто стала шумней работать, за полтора года только шкив распредвала-тнвд сламала и все.
а как слить то? клапана на баке нет, до погружного не добратся, еще не меняли а обшивку резать жалко, шланг подачи с фильтра снимал при включенном зажигании не течет топливо?!!! может на предохранитель напругу дать но я не знаю на какой?!!
А оно и не потечёт!На сколько Я знаю перекачивающий насос включается только тогда когда топливо в баке ну скажем меньше половин бака!А может и того меньше!Ну у меня как то так!А вообще у меня знакомый когда то так заправился (мотор правда был AEL) но тоже дизель!Полная была переборка ВСЕГО!
заташи на яму и там бак с топливопроводом через резиновый шланг соединяется разъедени и открой пробку бака и слей
Поднимай задний диван под ним "треугольные" металлические(чёрные) заглушки откручивай 3 самореза по углам и вот вход в бак!откручивай контргайку(разберёшься как она отбивается) шланг в бак и "откачивай"!Наверное так самое быстрое!И можно всё "топливо" высосать!
Советов много, жаль не один не подходит. Штатным насосом никак не откачаешь, он нужет только для внутиреннего убранства бака, только один вариант есть, это вскрывать лючек бензонасоса, если авто в профиле и авант то придется разобрать всю обшивку, если седан то в багажнике с правой стороны ближе к спинкам. Если кваттро о чем не указанно то под задним сиденьем оба лючка вскрывай, при условии что в баке меньше 3/4 топлива, иначе все будит в салоне.
Масло 2-х тактное для смазки не спасёт думаете? Концентрация бенза не предельная. Брату почти полный бак бенза ливанули - заглох быстро, снимали бак и промывали всё. Всё это часто на Лукойле от неразберихи из-за "Экто-Евро". Говоришь "евро" залей в ТД - операторы экто 92-й льют. Мне как то в бензинку 2,8АЛГ соляру налили - смазалась отлично. Час на Х.Х.стоял на АЗС Лукойл и все работники разборку ждали. Повезло им. Каки можно больше слить, залить соляры +масло моциковое 2Т 2-5л.
Разбирай багажник, боковые панели, весь низ вокруг запаски, увидишь черный пенопласт - ныряй под него, там увидишь подсказку.
да я бы и под ноль слил, да вот не знаю как, про q5 читал там похожая трабла, так ему советовали подать 12V 20A на 16й предохранитель чтоб запустить погружной, а вот на какой мне подать хз.
На наших уже стоят подкачивающие насосы и питаются от №18 вроде - они дают струю. На ваших перекачивающие - гоняют чисто по разделам б.бака. Но у тебя не кваттро - у тебя может и такого нет. Находи любой лючок, что проще и выкачивай с него. Потом заливай соляру+2Т и катайся. Или всё сливай, а то потом предъявишь ремонт левый. ЗЫ. Не порть компот - зимой бенз до кучи подливают и не взрываются?! Так? Пропорция у тебя 60/20, я бы по моему сделал.
Снимай обратку с тнвд, суй её в канистру (если конечно этот коктейль тебе нужен) заводи мотор и жди, насос подкачки сольет тебе бак минут за 20. Не забудь вовремя заглушить, ну и трубку заткни с которой шланг снимешь, иначе систему завоздушишь. А вообще ситуация не критичная, умельцы зимой быват 50х50 бодяжат и ни каких изменений.
да подлил я уже штиливского масла, так знакомый у которого уже третья машина с таким движком, он на них лет десять ездит, меня чуть не придушил из-за этого масла, говорит нельзя не в коем случае...