2.5TDI AKE 2000 год - крутит стартер, но не заводиться

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем JustNotAudi, 11 авг 2024.

1. JustNotAudi

JustNotAudi Новичок

11 авг 2024
    5
    Доброго времни суток! Буквально на днях приобрел себе ауди а6 с5 2.5 тди. Машина до меня стояла 3 года без учета и переодически заводилась. Прошлый владелец поменял ремень генератора, распредвал, несколько тнвд, несколько насосов в баке и еще пару вещей которыми может болеть эта машина. Мне перед техосмотром надо было отогнать машину в другой город, взял однодневное разрешение и погнал, но перед этим машина с большим трудом заводилась из за убитого аккума, подзаряжали несколько раз и заводили. Вот уже некоторое время ехал и остановился дозаправиться, пока ходил туда сюда сдох аккум и завели меня работяги с галстука. Доехал до места, оставил машину и на утро на другой машине сгонял за аккумом и воздушным фильтром, поменял, завожу - стартер крутит, а движек даже не схватывает. После этого проводили ряд операций по поиску проблемы. Насос в баке гудит, вызывали электрика - он провел диагностику, снял ошибки, проверил провода, релехи, всё указывало на то что должна заводиться, снимали шланг с фильтра - насос топливо подает, форсунки хоть и не брызгают, но текут, под капотом приколхожена какая то фигня (mobitronic) через которую проходят провода с аккума и дальше - гришили на это, но электрик вроде бы ниче по ней не сказал, а как сказал прошлый владелец это фигня для навигации (скорее всего нет), потом посмоитрели на натяжку ГРМ и она показалась слабоватой, может быть как то перескочили зубья или что - не понятно. Может быть у кого то была такая ситуация и как тогда решили эту проблему?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Смешные люди.
    Да у каждого, кто владел или владеет таким аппаратом такое было с вероятностью 99%.

Воздух из форсунок выгоняли?

Какие ошибки?
    Что показывают группы 18 и 19?

3. JustNotAudi

JustNotAudi Новичок

11 авг 2024
    5
    воздуха в форсунках быть не должно, ошибок при диагностике не выдало

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    Вот какую информацию я или другие должны понять?
    Не должно не значит нет.
    Нет ошибок и не заводится равно воздух в системе.
    Группа 19 что говорит?

5. JustNotAudi

JustNotAudi Новичок

11 авг 2024
    5
    как я уже и говорил что ошибок при диагностике не было, может быть в электронике что то есть, но тогда уже в той которую не видно при диагностике. Разве может быть воздух в системе которую не трогали? и даже если и был, то скорее всего он бы прокочался. заводиться напомню она перестала как только поменяли акб.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.082
    Санкт-Петербург
    Это что? Куда текут? При прокачке из под гаек должно так брызгать, что от текут точно отличишь.

Меняли АКБ?
    Там рядом фильтр и термостат на нём.
    Не знаю каким образом, но предполагаю, что могли и задеть.

От замены АКБ?

Ещё раз - прокачивай воздух, но не спали ТНВД или покажи группы 18 и 19.

Romik203 нравится это.