2.5TDI не крутит свыше 2500об/мин на 4й передаче

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Neval, 20 фев 2013.

1. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Skoda Superb 2.5 TDI AYM, коробка - ручка 6 ступеней. Недавно тазик перестал раскручивать двигатель свыше 2500 оборотов на 4й передаче, что соответствует скорости примерно 100км/ч. Ранее 4000-4500 оборотов на этой же передаче выдавали скорость в 150км/ч, сейчас же видимо кто-то "задохнулся".

С момента покупки этого б/у авто 5я передача очень неактивно себя вела, разгон всегда был очень вялый, поэтому я редко ею пользовался, а также не обращал внимания, может на ней такое же поведение как и сейчас на 4й. Сейчас, к сожалению, проверить 5ю передачу не могу, ибо дороги сошли вместе со снегом :)

Шестая передача точно тянет без проблем, крутил на ней 2500-2800 когда 4я уже выдохлась. 1-2-3 тоже всё чётко.

Помогите понять куды копнуть? Авто первое, в терминологии и деталях двигателя не силён, но езжу полтора года, что-то почитывал, знакомился :)

2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Приобретай шнурок, снимай логи и вперед! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    А есть где-нибудь мануал для новичков по этому делу? :) Какой шнурок (интерфейс), какое ПО (где искать/покупать), и ещё много всяких как/где/когда)))

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    походу с турбой чего то не то. По уму нужен шнурок, ipman тебе верно сказал, без шнурка в этот мотор лучше не лезть. Нужны логи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236457 тебе достаточно того что за 900 деревянных (ПО будет в комплекте) :)

6. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Турбина включается стабильно на 1800 оборотах. Вообще было замечено несколько грешков в зоне ТНВД (плавали обороты, плохой завод на тёплую), может и эту проблему (теоритически) можно приписать на ТНВД? Ну, как на потенциального подозреваемого :)

7. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Ооо, данкешон :)

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тут и есть все проблемы от ТНВД и турбины.

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Ты главное не бойся трудностей, тут полно хороших опытных людей, которые всегда рады помочь и научить всему. Я сам только начал вникать. Покупай шнурок, а снимать логи где то темка даже есть, потом поищу :hi:

10. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Шнурок будет уже завтра, правда без ПО, но я думаю его будет не проблема найти. Чувствую, завтра весь день проведу в тазике :D

11. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Не прошло и пол года :) Шнурок таки попал в мои руки, но после нескольких дней обильной любви с ним в попытках его "заработать", вернул его владельцу, который также не смог его "заработать".

С тех пор изменилось не много: заехал к дизелистам, которые также усердно занимаются и турбинами. Поглядели мою (в работе), всё нормально, говорят, шток не западает, всё двигается и дуется. Почистили клапан турбины со словами "я думал сажи там будет больше", но проблема с 4й передачей исчезла, катался с мастером с подключеным шнурком, проблем по воздуху не возникало. На предложение "снять логи" почти покрутили у виска)))

Сегодня наблюдаю аналогичную проблему на 6й передаче, иногда не хочет крутить свыше 2500об/мин и бежит при этом 150км/ч. Вообще в последнее время ощущаю периодическую пропажу тяги. Опять же, по ощущениям, турбина то дует то не дует, или слабо дует.

Начитавшись и насмотревшись всякого в инете, мыслей сейчас много: почистить какашки в турбине, грибках и трубах (хз как зовут), алюминиевые которые, сразу перед глазами.

Шнурка всё ещё нет, т.к. глаз положил на последние модели (с запасом), коплю бабло)) Собссна у меня вопрос к форумчанам, есть ли кто проверенный по этим двигателям в Киеве и/или Харькове? Да такой спец должен быть, чтобы и логи снял, и почитал их, и понимал причины и решения :)

12. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    могу помочь на выходных!

13. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    у меня тоже пропадала тяга временами. промыл дмрв.помогло ненадолго. заменил на новый и все ок. без шнурка вообще можно долго разбираться и менять все подряд пока найдешь причину.

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ндаа..... подальше от таких специалистов.

Логи снять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, и желательно поймать момент потери тяги.

15. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Всем спасибо :)
    Сейчас в Харькове на недельку, возьму на заметку :)

16. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    телефон в профиле или в лс

17. Neval

Neval Новичок

29 июн 2012
    41
    Superb 2.5 TDI AYM
    Встретились на выходных.. Могу сказать, что Саша оживил мне машинку, тянет уже с низов, и даже под горку разгоняется на много веселее :) Задохнулся расходомер, почистили как смогли и уменьшили диаметр входа :) Наслушался много интересностей, жаль только память в башке давно закончилась :D