Добрый вечер всем. Машина Ауди А6ц4 2.5тди,1996год. Двигатель сильно реагирует на электро нагрузку (окна,обогрев ,при включении света и тд...) При включении кондишки реагирует особо сильно (обороты хх резко падают на ~100об/м от заданого хх и затем поднимаюца ,а при выключении кондишки наоборот подскакивают ~ на 100об/м и затем опускаюца до положеных... Мерил зарядку 14.0-14.2в. Других проблем с мотором нет... Вчом может быть причина??
ну 100 это конечно много. Но это нормальное явление. При включении кондея обороты поднимаются. У всех так. У меня правда немного падают поднимаются. Никак не на 100. ЗЫ Имхо это от прошивки зависит
У знакомых такие же машины....там практически не реагирует не на кондей не на другую электрику... А у меня мотор помима падения хх даже какбы перетряхивает раза два в момент включения кондишки в момент нагрузки. Также и когда включаеш обогрев стекла...но не так сильно. Некоторые специ грешат на МУКТ... но машина работает идеально ... Есть один нюанс: когда мотор холодный ~ до 40 градусов то на электронику реагирует меньше...а когда около 90 то сильно...
Про это мне тоже говорили.....а што имено в ТНВД чахнет?? Заводица всегда с пол оборота,едет отлично,не дымит.....