Всем привет народ уменя полетел датчик отработавших газов на что ето влияет можноли подлечить етот датчик или перемкнуть его
Тема про датчики есть, страниц 5 назад! Если сам не сможешь, обратись к Даниле. ГРМ менять соснятием морды!
Здесь скажу мне когда меняли бензонасос , я в сервисе спросил, можно ли визуально определить состояние ГРМ ,они сказали что нет , он когда на валу натянут, то там не видно дефектов...... мне когда поменяли , парень мне показал мой старый, я просто был в ауте.... трещины были через 1.2мм я охренел
Кстати трещины не о чем не говорят, я с этим еще столкнулся на камри, но там был приводной ремень, и даже если бы его порвало, ни чего страшного не было бы. Если их много и они маленькие - это не страшно. х было очень много на внутренный стороне да?
Можно наверное и двигатель через глушитель перебрать... Только вопрос зачем? Сервисное положение для замены приводного ремня, но грм я хз, хотя пишут что можно..
менял сам,по времени-часов шесть вышло с перекурами,сложно только с валами,я их проволокой стягивал и метки маркером чертил,а так херня всё как у других
просто перевод в сервисное положение занимает определённое время,которое составляет половину от отведённого на всю процедуру замены,а зачем платить или тратить больше-это для сервисменов,а для себя-зачем лишние гайки крутить
да лучше уж снять морду....и всё поуму сделать может чего увидишь там или грязь какую нить убрать!!! и что бы потом затянуть всё хорошо!!! кстати кто сам меняет можно и рейку сделать.....самому или я могу сделать!!!
Обратись к Аркадию (a200tq), он поможет убрать датчики из мозгов и на всегда про них забыть. У меня так и сделано, да и еще у многих владельцев 2.7тт.