2.7 BiTurbo - интеркулер в масле

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем K. A. N., 1 май 2016.

1. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    #1 K. A. N., 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    Надумал разобраться с проблемой правого интеркулера(Сторона водителя) он в масле.Один раз уже мыл его и он опять в масле.Сняв его у меня возникли вопросы. В поиске не нашел в интернете тоже пока что особо не нашел ничего.Пытался лазить и в Эльзе.

Наткнулся в интернете на форум где чел разбирал интеркуллер
    Имеются ли на 2.7 такие рем-комплекты резинок для интеркулера?

Думал что может нижняя резинка треснула,лопнула,износилась и тд. и интеркулер стал чуток сопливить маслом и закидал в итоге себя сам,пока не полез откручивать его что б промыть хорошенько..и увидел за ним еше один радиатор прикручен к нему же(к интеркулеру) и шланги уходят в основной радиатор.А в них масло.

Как я понял это радиатор коробки и он просто жестоко забит,что с ним что без него походу.=)Возможно ли как то чуть дальше поставить их друг от друга,точнее не навредит ли это ни чему если между интеркулером и радиатором коробки будет больше промежуток?Может тогда они не будут оба в масле...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Clam

Clam Завсегдатай

6 окт 2014
    520
    Санкт-Петербург
    Opel Astra H 1.8 AT
    Забавно, у меня такого радиатора там нет. А радиатор охлаждения масла коробки идет в одном корпусе с основным радиатором.
    Может колхоз какой-то? По элкатс не смотрел?

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Скорее зависит от исполнения, например для жарких стран.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    #4 K. A. N., 2 май 2016
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    Нет не смотрел...на радиаторе написано ауди...У интеркуллера как бы приварены две полоски по бокам и радиатор масла прикручен к этим полоскам...как бы все держитсья на интеркуллере.ну и он закреплен как ндо на штатное место.

Имеется такой(27Масляный радиатор КП ),у меня автомат если я не сказал...

5. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    У меня и на а6 и на а6 аллроад, стоят такие радиаторы. Они ставятся только на 2.7 на сколько мне известно. В силу мощности двигателя и нагрузки на акпп, требуется более лучшее охлаждение масла, нежели на других моторах.
    Если течет именно с него, то меняй его. Иначе постепенно выгонит масло из акпп и она придет в негодность.
    p.s. Уровень масла проверь в коробке.

6. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    Понял,спасибо.А змена его ток с заменйо масла?

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Зачем?
    Можно и без замены масла.
    Будет частично новое и старое.
    Тут вопрос другой. Хочешь ли ты менять масло.

8. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    Полностью согласен с Adb_83 . Если масло давно не менялось, то я бы на твоем месте заменил. А так, смотри сам :)