2.7 biturbo в A6 C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем WooDya, 8 фев 2019.

1. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    Всех приветствую ! Собственно искал искал в интернете информацию по такой манипуляции, но так и нашел ничего. Хотя на видео в Ютубе натыкался на а6 в кузове с6 с 2.7 битурбо от собрата в кузове с5. По сути ведь база вроде одна и та же у с6 и с5, если не прав, то поправьте... По крайней мере на моей с6 стоит bbj 3.0, их же ставили и на с5, только asn и avk, хотя может и bbj тоже. Мой двигатель закапризничал, разобрал его полностью и думаю, а не встанет ли 2.7 biturbo мотор мне ? Был у кого нибудь опыт такого внедрения ? Или же посоветуйте пожалуйста, что поставить вместо этого алюминиевого зверя ?

2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    совет взять блок от 2.8 или точнуть 2.7 и собрать на таком блоке свой 3.0
    это если ездить
    если гонки
    то мучить наших деятелей тюнингеров или свап компании чтобы те родили адаптер кан шины а то японские моторы в ренджах каенах мерсах работают а тут несовместимость кан шины какая то )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    если своими руками охота то 3tfsi в помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. WooDya

WooDya Новичок

27 апр 2016
    75
    Белгородская обл.
    Audi A6 C6
    Кстати да, от многих видел такой совет, собрать мотор на блоке 2.8 с комплектующими от 3х и будет 3.0 на чугунном блоке. Только вот ни одного результата такой переделки я не видел... я так понял, люди, столкнувшись с проблемой в 3.0 начинают думать, что бы сделать, чтобы двиг был более надёжен, как и на чем собрать, что поставить.... А в итоге ставят тот же самый 3.0 контрактный и ездят дальше :)

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    про замену блока тут на форуме и отчет и тема есть но проще конечно поставить просто контрактный