2.7T как мотор и авто в целом?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Spec2007, 27 дек 2014.

1. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Подскажите, проблемный ли мотор 2.7Т, как у него с масложором;
    Уроды на пневме или есть без этой опции;
    Сколько стоит ремонт пневмы для данной модели?

В свое время мотор был популярным, но недолго. Наверно есть причины, что его сняли с производства, так бы он хорошо смотрелся на А4B8, допустим.

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Проблемам у моторов 2.7Т предшествуют проблемы хозяев...Масложор тянется отсюда, сколько должна жрать не знаю, покупаю 2х4 литра, заливаю 6,5 примерно, 1,5 хватает на 10 тыс. км....На той неделе ездил в Питер+ там ездил в общей сложности 4 тыс. км - падения уровня не заметил...Проблемными я бы их назвал из-за дороговизны обслуживания, которая из-за плохого доступа к тем же стартеру, гене, ГРМ - отдельная песня и т.д...
    Уроды на пневме...Ремонт зависит от состояние и опять таки предыдущего хозяина...В 12 году купил 4 баллона по 9.5 тыр, в том году рем комплект компрессора...Опять таки датчики уровня - проводку к ним и к компрессору шерстил уже на 5 году жизни машины - все что касается электрики на всех ауди говно...
    Насчет снятия с производства - пришло поколение TFSI...и этим все сказано....

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сначала вопрос: тебе это всё зачем? Ты ж вроде на Ц6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    Уж больно урод хорош и внешне и по цене

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Перефразирую вопрос: ты из тех, кто понимает, что недорогой Урод после покупки заберет у тебя двести тысяч или ты из тех, что думают пронесет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    у меня сервис хороший, там все посмотрят и скажут. некоторые люди перед продажей машину до ума доводят.

но масложер и пневма конечно настораживает... засомневался слегка.

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Доведенный до ума урод других денег стоит...насчет масложера и пневмы - поверь мне на слово, лучше смотри автомат и турбы...по пневме инфа есть вся, масложер у исправного движка уж не как не больше TFSI... а вот убитый автомат и турбины разорят...

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    пневма примерная стоимость: баллон передний 10-15труб, баллон задний 10-12труб, компрессор 15-25труб, либо ремкомплект ~5труб, блок клапанов 10-15труб

про масложер написали...

при выборе не ищите сильно дешевый аппрат, сервис свой хорошо, но запчастей можно напокупать мамадрохая

я один из таких дураков, но продал я совсем не дешево, так что если занедорого, то этот пункт можно вычеркнуть :nod:

9. Brenneke142

Brenneke142 Участник форума

25 апр 2014
    152
    Allroad4BC5 2,7 02
    "занедорого" и качественно - ОЧЕНЬ долго придётся искать (сам в марте-апреле ходил на урода, как на ведмедя :))

штук пять ушатков наблюдал, да ещё и с документальными проблемищами за 350-400. И их выдавали за "нетребуетремонтаселипоехал". А брать за 600 (эдак года 2004-2005) денех было нема.

2,7 - в нескольких ВАГовых сервисах мну говорили, что надёжный, НО сцуко дорогущий в обслуге, ибо один из сложных, что есть правда чистой воды (про дороговизну): ГРМ - 10т.р. (докризисно) + поменять 30т.р.

Пневма - это всё ладушки и тьфу... A вот, как писали выше, турбы по 30т.р. единица (докризисно) + замена (та самая мамаоченьдарахая)

Коробас (ГТ) мне обошёлся в итоге под 70 т.р. с гаком на круг (при его ремонте повылазило много всего "интересного", так что ценник не только за короб).

Так что, думается, перед взятием Бастилии на колёсах визит на уроде к кому-то из Спецов (Данели+Автоматный например, и именно в паре) будет более чем разумным шагом.

Да, затратно, но потерять лишь 10-20 т.р. на проверке, а не 100-200 т.р. на ремонте, мне кажется, в этом есть чуть-чуть логики.

Масложорства не заметил (не опель экотек, на коих отмечен многими владельцами просто нибурянский расход).

10. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    понятно. я рассчитывал на 450-600К, но смотрю проблем много вылезает. тем более его скорее всего чиповали предыдущие владельцы, что повышает риск попасть на глобальный ремонт. в принципе меня мой С6 устраивает, думал продам, часть денег на урода, часть в копилочку.. но пока поезжу на своем, спасибо!

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    В эту сумму купишь живого Урода 100%, только осмотр капитальный делай, а лучше с человеком, который Урлика не понаслышке знает

12. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    раз пошла такая канитель, вопрос есть еще. я на пневме ни разу не ездил. Там сильно мягкий ход у него получается? ямы глотает с кочками так, что не чувствуются или лишняя опция в принципе?

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не правильный вопрос: пневма разная, если баллоны в "стакане", то жестко, если без то мягко в меру, это ещё и от амортов зависит. Всё глотает как пружины, но немного другие ощущения, надо ездить, словами не объяснить)

Если берешь Урода, то он без пневмы просто авант, бессмысленная трата денег (аванты дешевле вроде были), а на пневме он в УАЗика превращается, за мной Мицубиси Л200 ехал и шоркал мостами там, где я ни касался рельефа :rock:

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #14 evgen_72rus, 29 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2014
    Больше чем тут информации не найдешь :nod:

15. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Уазик он до поры до времени, пока не соскочит одним колесом в кювет и не сядет на морду.

Сел на морду, начал рыть под собой, все... пневма поехала вниз:D
    P.S. Не тебе рассказываю, а нашему соискателю :)

16. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Покатавшись на пневме, не захочется обратно на пружины. Уровень комфорта просто на высоте относительно той же А6

17. BEAK

BEAK Bad e-mail

9 фев 2013
    39
    Урод 2004 2.7 мт
    А у меня масло не ест )) и расход 15 на механике))

18. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Вы ж сами понимаете что большинство машин на автомате а расход на механике не равен расходу на автомате.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Кстати, на Рейнджах такой дурости нет, по крайней мере на последних, застрял если, то пневма не поднимает лапки

20. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    что вы хотите от разработки 20и летней давности?:D
    Алгоритм пневмы на нашем олроуде прастецкий. Вывесилось одно колесо
    (сели на морду) алгоритм думает что колеса разгружены или неведомым образом оказались выше задних и начинает спускать ось:chainik: