Парни, а правда, что в Москве за отсутствие талона техосмотра номера снимают ? Насколько это так ? Тут просто друг в Кострому ездил из Питера, туды добрался без проблем, а вот обратно на посту тормознули, а талона нет (не успел сделать). ну и началось... 2 штуки или снимаем номера... Типа, где написано, что снимаем ? Вот, правила...там действительно написано, что типа, за отсутствие.... дальнейшая эксплуатация запрещена. Ну в общем отделался друг пятисоткой... Понимаю, что развели (парень не местный, едет - торопится). но всё же случаи были ?
А для кого же тогда предусмотрено административное нарушение и уплата штрафа в размере там что-то 52 рубля ?
В Питере с этим никогда не сталкивался, хотя последнее время езжу без талона. Из практики знакомых - 50 рублей на лапу и едем дальше.
А вот когда снимут, тогда и заплатишь 52 руб. Но месяц побегаешь чтобы получить номера обратно. И где ты видел гаишников которые "на первый раз прощают"?
это после устранения как я понимаю, тоесть отнимают номера, потом когда за ними приезжаешь то вот такой штаф, хотя не знаю, я с ТО езжу всегда
Проблема в другом. Справка о снятии номеров действует сутки. Потом при остановке гайцем - штрафстоянка (или крупный, очень крупный штраф), а на штрафстоянке срабатывает заколдованный круг нашего законодательства - нельзя пройти ТО (устранить причину задержания ТС) не забрав машину со стоянки, но и нельзя забирать машину, не устранив причину!!!! Догадайтесь что придется делать????? ПЛАТИТЬ!!!! А вообще да, за отсутствие ТО номера снимают!!!
мдя... от тупости наших законов остается только улыбаться. И давно так (я про снятие номеров) ? Или всегда было... В Питере такого НЕТ... может просто не сталкивались мы тут...
Я на днях перегонял с другом Тоетку. Так вот Цена за отсутствие ТО была определена так: "Вас двое, машина хорошая... Снимаем номера? - Шеф, Зачем горячка? Сколько там штраф? 50? (Протягиваем 50).... - Вас двое!... - Даем еще 50 и уезжаем... Всего 100 руб.
Самое интересное, что в гр. кодексе снятие номерных знаков запрещено, наказание - штраф (вроде) 100 мротов, с изъятием орудия преступления (жетон, ксива, отвертка). Это в теории. Мне в прошлом августе сняли, я ему ГК тычу (вожу), не имеешь права грю, он грит, подай на меня в суд, мне пофиг, у меня приказ. Иди грит пока номера сними и мне принеси, я грю ща! может мне и протокольчик набросать пока ты покуришь? Короче сняли. Но я их через день забрал, купил талон на следующий день. Про штрафстоянку за "без номеров" не знаю, я ездил, правда не останавливали. Касательно штрафа 50р.: в Кодексе наказание за отсутствие ТО - предупреждение, либо штраф 50 р., про номера ничего нет. Если у мента план горит, он тебе просто талончик выпишет и ты поедешь дальше. А вот номера они снимают именно "предупреждая", при этом 50 р. не взимается, т.к. это предупреждение, а не "наказание". Вот так вот. Я тому борову говорю, ну выпиши мне штраф (деньги не брал - план), он грит "нет, я тебя предупрежу, ато придеш домой скажешь менты гады оштрафовали". Слышал бы он что я про него говорил за такое предупреждение.
Ничего не запрещают, меня и до этого за ТО остонавливали, писанины на полчаса, квиток для сберкассы в 50 р. и дальше. Смотрите кодекс, там все ответы, машину вашу могут забрать только при ряде выявленных серьёзных неисправностях, тормоза, руль и т.д. (+ пьяный), за ТО машину не забирают.
У самого недавно снимали гайцы и спецбатальона ГИБДД. Система такая. Снимают номера, выписыват протокол об изъятии и протокол на 50 рэ за административное правонарушение. В течении 5 дней разрашается эксплуатация ТС (но я узнал об этом поздно, поэтому машина стояла около дома). Далее проходишь ТО, именно проходишь, потому, как потом в ГАИ потребуют диагностическую карту, оплачиваешь штраф (квитанцию надо брать у дежурного именно в том отделении где забрали и получаешь обратно свои номера. Самое главное, если снимают особенно не выеживаться, так как потом можно заипаться искать их по всей Москве или области. подробно вот http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17371
Я Кодекс знаю наизусть... Я неправильно выразился...штрафстоянки естественно нет...за отсутствие ГТО просто грозит снятие номеров до уплаты штрафа и прохождения ГТО...
А никто не пробывал повесить на лобовуху "ВЗЯТОК ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДАЮ!"... может вообще останавливать не будут?
Если бы мне кто на денек дал машинку покататься...я бы повесил себе такое...прикольно же... Или на свою повесить все-таки? Блин...все гайцы в районе мою машину как облупленную знают...потом прикалываться будут... Хотя я взяток и так не даю...хмммм...ты меня прям навел на мысль...только как бы это так написать, чтобы подходило к общему экстерьеру Ауди100...?