2 штуки, или снимай номера !!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем VoLoDya, 19 май 2005.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Парни, а правда, что в Москве за отсутствие талона техосмотра номера снимают ? Насколько это так ?
    Тут просто друг в Кострому ездил из Питера, туды добрался без проблем, а вот обратно на посту тормознули, а талона нет (не успел сделать). ну и началось... 2 штуки или снимаем номера... Типа, где написано, что снимаем ? Вот, правила...там действительно написано, что типа, за отсутствие.... дальнейшая эксплуатация запрещена.
    Ну в общем отделался друг пятисоткой...
    Понимаю, что развели (парень не местный, едет - торопится). но всё же случаи были ?

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    за отсутствие ТО снятие номеров как правило договориваются в приделе от 300 до 800

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    А для кого же тогда предусмотрено административное нарушение и уплата штрафа в размере там что-то 52 рубля ?

4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    В Питере с этим никогда не сталкивался, хотя последнее время езжу без талона. Из практики знакомых - 50 рублей на лапу и едем дальше.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А вот когда снимут, тогда и заплатишь 52 руб. Но месяц побегаешь чтобы получить номера обратно. И где ты видел гаишников которые "на первый раз прощают"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    это после устранения как я понимаю, тоесть отнимают номера, потом когда за ними приезжаешь то вот такой штаф, хотя не знаю, я с ТО езжу всегда

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проблема в другом. Справка о снятии номеров действует сутки. Потом при остановке гайцем - штрафстоянка (или крупный, очень крупный штраф), а на штрафстоянке срабатывает заколдованный круг нашего законодательства - нельзя пройти ТО (устранить причину задержания ТС) не забрав машину со стоянки, но и нельзя забирать машину, не устранив причину!!!! Догадайтесь что придется делать????? ПЛАТИТЬ!!!! А вообще да, за отсутствие ТО номера снимают!!!

8. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    мдя... от тупости наших законов остается только улыбаться. И давно так (я про снятие номеров) ? Или всегда было...
    В Питере такого НЕТ... может просто не сталкивались мы тут...

9. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    Господа, а ТО пройти не пробовали?, как показывает практика, помогает:umnik: :umnik:

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Пробовали, через год опять тоже самое начинается:laugh: :laugh: :laugh:

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Друх... иди плати за дороги... а дальше что не знаешь к кому обратиться ;)
    :laugh: :beer: :dead:

12. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Я на днях перегонял с другом Тоетку. Так вот Цена за отсутствие ТО была определена так:

"Вас двое, машина хорошая... Снимаем номера?
    - Шеф, Зачем горячка? Сколько там штраф? 50?
    (Протягиваем 50)....
    - Вас двое!...
    - Даем еще 50 и уезжаем... :)

Всего 100 руб.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #13 Vlah, 19 май 2005
    Последнее редактирование: 19 май 2005
    50 рублей плотишь...но сначала с машины снимают номера...

14. Artem_S2

Artem_S2 Guest

Самое интересное, что в гр. кодексе снятие номерных знаков запрещено, наказание - штраф (вроде) 100 мротов, с изъятием орудия преступления (жетон, ксива, отвертка). Это в теории. Мне в прошлом августе сняли, я ему ГК тычу (вожу), не имеешь права грю, он грит, подай на меня в суд, мне пофиг, у меня приказ. Иди грит пока номера сними и мне принеси, я грю ща! может мне и протокольчик набросать пока ты покуришь? Короче сняли. Но я их через день забрал, купил талон на следующий день. Про штрафстоянку за "без номеров" не знаю, я ездил, правда не останавливали.
    Касательно штрафа 50р.: в Кодексе наказание за отсутствие ТО - предупреждение, либо штраф 50 р., про номера ничего нет. Если у мента план горит, он тебе просто талончик выпишет и ты поедешь дальше. А вот номера они снимают именно "предупреждая", при этом 50 р. не взимается, т.к. это предупреждение, а не "наказание". Вот так вот. Я тому борову говорю, ну выпиши мне штраф (деньги не брал - план), он грит "нет, я тебя предупрежу, ато придеш домой скажешь менты гады оштрафовали". Слышал бы он что я про него говорил за такое предупреждение.

15. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.
    В Костроме гайцы как жизнью обиженные! Кидаются на людей на хороших машинах! :hot:

16. Artem_S2

Artem_S2 Guest

Ничего не запрещают, меня и до этого за ТО остонавливали, писанины на полчаса, квиток для сберкассы в 50 р. и дальше. Смотрите кодекс, там все ответы, машину вашу могут забрать только при ряде выявленных серьёзных неисправностях, тормоза, руль и т.д. (+ пьяный), за ТО машину не забирают.

17. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    У самого недавно снимали гайцы и спецбатальона ГИБДД.
    Система такая. Снимают номера, выписыват протокол об изъятии и протокол на 50 рэ за административное правонарушение. В течении 5 дней разрашается эксплуатация ТС (но я узнал об этом поздно, поэтому машина стояла около дома). Далее проходишь ТО, именно проходишь, потому, как потом в ГАИ потребуют диагностическую карту, оплачиваешь штраф (квитанцию надо брать у дежурного именно в том отделении где забрали и получаешь обратно свои номера. Самое главное, если снимают особенно не выеживаться, так как потом можно заипаться искать их по всей Москве или области.

подробно вот
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17371

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я Кодекс знаю наизусть...:umnik:
    Я неправильно выразился...штрафстоянки естественно нет...за отсутствие ГТО просто грозит снятие номеров до уплаты штрафа и прохождения ГТО...

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А никто не пробывал повесить на лобовуху "ВЗЯТОК ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ДАЮ!"... может вообще останавливать не будут?:D

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если бы мне кто на денек дал машинку покататься...я бы повесил себе такое...прикольно же...:) Или на свою повесить все-таки? :uhoh: Блин...все гайцы в районе мою машину как облупленную знают...потом прикалываться будут...:) Хотя я взяток и так не даю...хмммм...ты меня прям навел на мысль...только как бы это так написать, чтобы подходило к общему экстерьеру Ауди100...? :)