ПЛЙАТЬ.... ведь чётко ясно понятно написано, ЧТО: государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства согласно статьям 12.1...НО внимание !!! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ ТС, НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. Что это значит ?
Блин, да какая хрен в нашей стране разница, что там написано. Важно как это трактуется и исполняется. Если конечно вы не любитель везде и всюду отстаивать правду матку. Раньше запрещение эксплуатации не предусматривалось, потому квитанция и штраф 52р. У кого мало времени взятка 50р. Потом стало хуже. За непройденный техосмотр скручивают номера. Стабильно требуют 500р на взятку. 2000 просили с залетных. Если заявил, что талон забыл дома - проще, купи его, приедешь и заберешь номера. Если сказал, что не прошел - требуют акт о прохождении ТО. ЗЫ: Позавчера у меня другана тормознули на бэхе, а он только с утра сдал ксиву фсошную. так он заявил, что будет защищать номера с домкратом в руках, денег не даст, и вообще... Каким-то образом развел гайцов и его отпустили.
Как вариант - прикрути номера так, что бы их невозможно было открутить без применения специнструмента или на сварку посади... гаишникам ничего не останется как отпустить тебя, оштрафовав предварительно конечно А номера снимают только в путь - у самого год назад снимали...
Номера снимают однозначно. Взятка - способ уйти от ответственности. Насчет тонкостей КоАПа - иногда помогает, иногда нет - если КоАП позволяет двояко трактовать что-либо, значит каждый вариант толкования - верный. Потом гайцы часто говорят так - типа мое дело маленькое, я снимаю номера, оформляю бумаги - а ты милок езжай в гибдд и разбирайся что к чему... Скажем так - проще избежать этого гемора, заблаговременно купив ТО. Именно купить, потому как пройти его законно настолько геморно - никому не хочется. Это помимо неисправностей, которые могут "завалить" прохождение ТО.
Сухыч, какие дороги ? Платить за направления, ты хотел сказать... А ваще чиста не знаю, как платить за дороги... гы Сам то платил хоть раз ?
Не это не пройдёт(проходили) Они документы не отдадут пока смена их не закончится.(будешь сидеть и ждать?)