производительность масло насоса на V8 атмо стоке : 20-25л в мин при 1000 оборотов, при 6000 соответственно 120-150л в мин ? а то разобрал
Думаю, что не совсем корректно. Т.е линейная зависимость наврядли получиться потому как с оборотами изменяеться нагрузка на насос со стороны маслянного клина колено\вкладыши и распредвал\постель. Можно провести аналогию с производительностью и давлением топливного насоса. Да есть еще редукционный клапан,
соврал я, шкив насоса валялся отдельно, и мне казалось что шкивы колена и насоса одинаковые, а оказалось что шкив насоса в 2 раза больше, значит не 20л а 10-12л, думаю это ближе к жизни, линейная конечно не получится, так мне приблизительно хоть о порядке чисел , а как произвести аналогию с топливным? 8 форсунок по 173сс (кажется) = 1384сс давление вроде в рейке 3 бара, наверно работают при 80% скважности ...как расчитать производительность уже бензонасоса? и какой мне нуже на 2 К26ых и на 8 форсунок по 560сс... ЗЫ в масло насосе редукционный клапан нафиг? для чего стравливать избыточное давление? больше не меньше же? чего бережём? сальники -манжеты-фильтры, а как на топ драг под 13 очков бубенят???