рядной 2.5 тди для 20V turbo блока? что слышал? что остаётся от смол блока 3В? или весь низ идёт от 2.5 тди и только бошка от 3В с колекторами? Николай, ВладРС вроде когда то делал, что слышал про его 20в турбо, а то он немногословен ?
Построить 2.5л можно и на родном 220мм блоке, только небходимы шатуны 140мм , а таких у AUDI нет. Да не правильно это -уменьшаеться отношение шатун/строкер до 1.46 т.е получиться "низовой " мотор я делал на 237 мм блоке и 159мм шатунах в идеале нужны 156мм , но опять же в стандарте таких нет, По переделкам в блоке; необходимо организовать площадки под датчики ВМТ и оборотов маховика, отверстия под датчики детонации и давления масла. перепрессовать патрубок сапуна, по новой организовать систему вентиляции картерных газов(не совпадают каналы в блоке и голове) Самая большая засада с прокладками под голову- не совпадает канал подачи ОЖ в голову-пришлось заваривать и переносить канал. Но самая конкретная засада -это болты во первых резьба , во вторых длинна. Пришлось "угнать" шестисотый мерс чтоб достать оттуда то ,что надо. Ч тоб натянуть ремень ГРМ и прокрутить вручную 2х99 раз пришлось воспользоваться ремнем от 200- го турбового Ниссана Да-необходимо запастись разрезной шестерней-фазы уходят в "никуда"
круто, а 237 блок это что, это и есть 2.5? а шатуна под заказ кованные я думал как и поршни, а блок от ТДИ хотел ввиду чуть большего литража , сж 8-8.5 ... так, идеи на будущее, что скажеш про колено у 2.5, такого же качества как и на 20 клапанках, кованное стальное?
Коленвал у AEL мотора кованный с барированными шейками. Кстате вкладыши там на стальной основе (верхний шатунный ударопрочный, такой же как на 20V турбо. Остальные коленвалы на 95.5мм обычные. По поводу СЖ -вывел 8.5. Правда есть слабые места-поршня и 159мм шатуны , пока ездит.Посмотрим что будет на хорошем наддуве на большом Garrett-е Гибрид 26\27 сия конструкция выдержала. Да есть один момент , который не могу объяснить-на разжатой степени компрессия -14+- На "маслянную" не похожа, но факт остаеться фактом , правда голова немного подготовлена.+валы+ шестерня.