1-ый вопрос из любопытства, случайно обратил внимание, что зона обогрева заднего стеклоочистителя на стекле, слева, в то время, как он покоится справа. Это у всех так? 2-ой пока то же из любопытства, а как снимается щётка?
Парни, подскажите плз. Как работает сервисный режим (для откидывания от стекла) для щёток лобовухи А3? Где-то встречал инфу, не могу отыскать. Чётта туплю, пробую тянуть рычаг управления щётками вниз, при включённом зажигании. Безрезультатно. Что-то неправильно делаю? Поможите, люди добрые!
Выключаешь зажигание,ключ в замке(без ключа не пробовал вроде) и рычаг дворников вниз также есть в компе менюшка сервисный режим обсуждали тут http://www.audi-a3.ru/forum/index.php/topic,1733.0.html
Сегодня выкроил пару минут для упражнений. Завёл машину, потом заглушил и выключил зажигание. Потянул сразу рычаг вниз. Ноль эмоций от дворников. Опять завёл машину, влез в меню борт. компа. Нашёл функцию серв. режим дворников. Выбрал передние "front" и поставил галку, активировав. Щётки сразу выдвинулись на диагональ по стеклу и замерли. Заднюю "rear" в меню не трогал - вроде ни к чему. Вышел из меню. Заглушил машину. Щётки остались выдвинутыми по диагонали. Завёл машину. Махнул щётками и опять заглушил. Попробовал тянуть рычаг - нифига не реагируют щётки, остаются на месте горизонтально.
Спасибо за совет. Попробую именно так. А то я себе уже мозг сломал и чуть рычаг не оторвал. ))))))) Пробовал по разному, пока не получалось нифига. Несколько раз пытался заходить в меню борт. компа и ставить галку/активировать сервисный режим щёток. Комп пишет: front wipes service on. Щётки тут же поднимаются. Выхожу из меню компа. Завожу машину, потом глушу, тяну рычаг - нифига не происходит. Захожу в меню сервиса дворников/щёток - а там серв. режим опять не активирован почему-то...
это нормально,после того как дворники уходят из сервисного положения то и активация в компе должна деактивироваться,иначе дворники постоянно посредине стекла стоять будут
После работы подъехал к гаражу. Попробовал при работающем двигателе махнуть один раз щётками. Затем заглушил и потянул рычаг. Не срабатывает.
Не пробовал при зажигании включённом, но при работающем двигле/в движении при однократном нажатии рычага вниз - щётки срабатывают один раз.
я просто предположил что выключатель рычажка дворников (вниз) неисправен,оказывается нет-всё с ним в порядке
С ключом и без ключа просто рычаг держу пару сек и дворники поднимаются на середину лобовухи. Авто 2007 года.
Значит, у меня в машине что-то не так... Буду копать эту проблему глубже. Тем более, что зима впереди.
У меня такая же ситуация. Машина 2008 года, Олимпийка... Не работает, походу, у нас режим постановки дворников в сервисное положение без активации через меню