1. Глючит температурный приборчик на панели...хочет показывает тем-ру,не хочет - непоказывает. Где можно искать причину? 2. Включаю первую передачу даю газа-обороты падают потом набираются..или наоборот (в пробке) проехался 3 метра скорость выключил обороты упали на 600-700 и потом ХХ до 1000 набрал. Грешу опять таки на глючи темп.датчика...что может быть еще?
У меня было похожее - причина была в отвалившейся от старости клемме на фишке проводки подходящей к датчику. Вот насчет 2-го вопроса не знаю - неясно как-то
А на пАльцах объяснишь где под капотом найти сие " фишке проводки подходящей к датчику"? А то я это..языками не владею))
А я сам методом тыка искал ентот датчик - просто брал, снимал с каждого датчика фишку и смотрел состояние контактов как на датчике, так и на фишке. Брал маленький надфиль (подойдет женская пилка для ногтей), зачищал как контакты фишки, так и датчика. Также проверял прочно ли сидят в фишке разъемчики. Вот так и дошел до нужного датчика. А чистка всех контактов только на пользу
А толку, если он умер-мумер? Эт я к тому, что заменить его нужно! Тем паче, что новый в бардачке возишь
А еще неплохо зачищенные контакты перед соединением мазнуть ЦИАТИМом, чтобы предотвратить окисление "свежачка" (сезон-то щас влажный). Литолом не стОит, т.к. он гигроскопичный.