2 Yan , дай тел Влада, ну очень надо

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Uldis, 3 сен 2003.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    ё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    790-01-08

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    спасибо, заебался я со своим блоком аллюминевым :(
    хочу спросить можно ли туды кованные поршня

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Короче была как то история, как у Влада перец один на таком же моторе как у тебя делал лопнувшее колено и соответственно с новой поршневой, которую вроде как заказывал у Альпинского, а вкладыши делали механики, которые до этого делали вкладыши в том числе на спортивные моццы.
    Тут есть одна сложность, что будешь делать, если Влад тебе скажет: "да, типа, нормально все влезет", а потом у тебя компрессия пропадет???
    Для того, чтобы нормально что-то делать тебе с мотором, его надо гильзовать, и еще...
    А какого х;№ ты вообще полез в поршневую?

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #5 Uldis, 3 сен 2003
    Последнее редактирование: 4 сен 2003
    там межцилиндровое растояние уже маленькое, блок 4.2 это
    расточеный 3.6л с 81 до 84,5мм, и я неверю что кто то его гильзовал, бред это! во первых это дорого, смысла нет, на разборках двиг стоит 1000$ (5клапанка даже новая) - гильзовка стоит дороже! во вторых блок аллюминевый и его не так просто загильзовать.
    Полез в блок что бы подрезать дно поршня и уменьшить стпень сжатия, немцы так делали на 3.6 и сняли 68лс с цилиндра, так вот, высунул я поршень , замерили а дно его 8.5мм , вроде как и резать то не чего, ну думаю жопа, наверно поршень от 3,6 толще дно, на разборке покупаю поршен от 3.6, замеряю, фиг один в один дно! хрен его знает, они то срезали 1,5-2мм с поршня, но он то меньше диаметром, так что мне незя!!! достал колено от 3.6 сейчас его замеряют на биение, корявость и подходимость и т.д. если будет в норме износ и баланс то поставлю вместо своего, объём упадёт до 3.9 с 4.2 а сжатие с 10.6 до 7.5...вот и думаю а ведь оно маловато, и будет она тупая вначале до безобразия

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    всё узнал, негодятся ков.поршни на мой кремний-алюминий, будет трение алюм+алюм, надо обязат покрытие ферростатом

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    безумству храбрых поем мы песни:D

8. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    а тебе напыление сделали на вкладыши то?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    вкладыши в общем делали так: взяли вкладыши которые идут на гоночные моторы (те, что с сухим картером), причем вкладыши по своему составу, то есть по структуре наслоения металлов, были бы идентичны родным вкладышам.
    Потом эти вкладыши обточили, подогнали радиус под конкретную шейку коленвала и под каждый конкретный шатун (которые, надо сказать, были вывешены с точностью до грамма).
    Как видишь, никакого напыления здесь не долно было быть.