Предлагается новая тема - 20 диски на B8 кузов. На дворе уже август и лето неумолимо движется к своему концу. Впереди нас ждет не очень приятная пора с мерзкими погодными явлениями. Тем не менее будут греть мысли о предстоящей весне и лете 2012 года и в этом смысле поговорка "готовь сани летом, а телегу зимой" очень подходит к моему замыслу Друзья, хочу от Вас узнать, какие диски 20 радиуса и с какими параметрами, ниже выложенные мною, больше всего подойдут по тех. характеристикам (особенно интересует вылет). Брать буду все оригиналы. Фото: 1. Как сейчас 2, 3 Как хочу сл. летом либо 4, 5 Как хочу сл. летом На фото 1 изображены нынешние колеса - 8,5J x 19 5/112 ET43 D66.6 На фото 2, 3 изображены диски от A5/S5 c параметрами - 9J x 20 5/112 ET29 D66.6 На фото 3, 4 изображены диски от Q5 c параметрами - 8,5J x 20 5/112 ET33 D66.5 Cуть вопроса, какие существуют оригинальные катки (их параметры) предложенных дизайнов (2 и 3), которые могли бы больше всего без значительного ущерба для подвески встать на мою машину? Все заранее спасибо за совет.
Фотки класс конечно, но как себя чувствует пятая точка на наших дорогах на такой красоте, мне кажется 19 дюймов которые сейчас стоят на тачке выглядят вполне достойно. Мне А7 придет на 18 дисках, я и то сомневаюсь брать ли 19 дюймов, хотя мне резинку на них повыше можно воткнуть. В плане дизайна нравятся 5 лучевые!
Будет себя превосходно чувствовать. Я ведь 19" взял не просто так, долго думал какую резину поставить, чтобы ни исчезло понятие "комфорт" и нашел - Toyo Proxes T1 Sport - новая резина 2011 года, испытанная и одобренная, между прочим, концерном VAG для автомобилей ауди. Когда я пересел с 18" на 19", сложилось ощущение что как минимум пересел на 17" а то и 16"
Выиграешь в комфорте проиграешь в чем то другом. Как насчет других характеристик - износ, шумность. Какой пробег на этой резине.
Ездил тут на 650i (367 л.с.) вначале на 19", а потом на ней же на 20" (диаметр колеса во втором случае вроде на 4% больше стал, ширина такая же), ну так вот с 60 км/ч она могла при полном дросселе визгануть и дальше срабатывал антибукс и поехали, а на 20-ках уже не стало, просто поехали. Тут конечно можно начать смотреть и сравнивать протектора, покрытие и т.д. и т.п., но фак что разгоняться эти кони стали увы медленнее... Красота и понты будут требовать финансовых жертв на бензоколонках и шиномонтажах. Как славно что Вы верите в официальные пресс-релизы.
При увеличении диаметра колеса оно становится тяжелее,соответственно и пробуксовки не стало,плюс к тому же при увеличении диаметра как правило увеличивается ширина резины а отсюда следует увеличение площади контакта колеса что тоже уменьшает вероятность пробуксовки. 18-х колес для данного авто(в смысле а4 b8) вполне достаточно,хотя для самого "большого" движка в серии можно и 20-е
Не знаю кому как, а мне кажется что у каждого авто ксть предельный размер колес который смотрится нормально, если на хаммере Н2 можно и 22 воткнуть, то для а4 предел - 19 дюймов все что выше будет смотреться как обувь у подростка - сам еще шкет а обувь 42 носит . Не парься твое авто и так зачетно смотрится, а насчет резины поподробнее напиши, ты меня заинтриговал...
Если надумаю в итоге, то буду свой комплект осенью продавать. У меня стоят - 8,5J x 19 5/112 ET43 D66.6 с резиной 255/35.
Резина по ширине будет такая же, изменится только радиус и профиль. Соответственно размерность будет такая - 255/30 R20.
Интересует как износостойкость шины и комфорт, как насчет грыж? у меня размер будет 255х45х18. Люблю комфорт, да и жена будет на авто ездить... Сейчас на А6 мишка стоит примаси НР 225х55х17 вроде бы ничего, шумновата слегка. А7 придет на Пирелли P Zero 255х45х18 отзывы - гомно пишут, в тестах - первые места берет, кому верить? Хочу диски R18 на лето прикупить Антера 363 везде 18-21 тыс. стоят за единицу, я нашел где их за 11 800 отдают последние 4 шт., жадность говорит надо брать, но насчет дизайна сомневаюсь, никогда не было дисков с полочкой и как такие в 18 радиусе смотреться будут? Кто нить катал на Антере?
Я пока тыщ 7 откатал, никаких нареканий, очень мягкая и комфортная резина. Думаю на 2 сезона ее точно хватит, но все зависит от стиля вождения. Единственный минус - по причине своей мягкости на крутых поворотах присутсвует крен, даже в режиме dynamic.
именно на этой Пирелли не ездил, но была 225х50х17 за 1 сезон 2 грыжи, одна большая, другая очень большая, при этом за МКАД выезжаю крайне редко... но она тихая
20" на А4? Ого! Сильно! Но мое мнение такое, что уж больно тяжелые колеса будут! В динамике проиграешь и в плавности хода (по сравнению с 18")!