200 исправных танков Т-80 военные бросили в лесу в 2009-м

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RaMoscow, 27 фев 2010.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    12:00, Москва, Пятница,26 Февраля 2010

Министерство обороны в спешке эвакуирует боевую технику, брошенную на Урале еще в ноябре 2009 года

Министерство обороны с невероятной молниеносностью отреагировало на факт обнаружения в одном из лесов Свердловской области целой армады танков Т-80, брошенной военными в конце осени 2009 года.

Уже во второй половине дня на станции Еланской, неподалеку от которой бросили ржаветь боевые машины, появились люди в камуфляжной форме. Вскоре территория была оцеплена. Еще чуть позже подъехали тягачи и автопогрузчики.

Началась погрузка танков. В то же время солдаты, вооружившись болгарками начали что-то спиливать с боевых машин, которые за зиму намертво вмерзли в лед. По этой причине эвакуация может затянуться ни на один день.

Местные жители встретили военных с одобрением. Они надеются, что теперь смогут вздохнуть с облегчением - ведь детвора то и дела заигрывалась на никому не нужных танках, копошась в них часами.

- Все это время мы прожили в страхе как бы чего не случилось с ребятней, - говорят сельчане. - Ведь как мы не старались, а отогнать их было невозможно. Так и жили, боясь что в любой момент может что-то рвануть...

Напомним, что около двухсот танков Т-80 были найдены в сугробах в Свердловской области, засыпанные снегом, и никем не охраняемые.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке.

- Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, - рассказал 30-летний Павел Л. – Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай – никто и не заметит!

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители признались, что танки стоят в лесу еще с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгружали и оставляли в лесу.

- Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти ни проехать, - сетует жительница Калининского Нина Елизарова. – Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище.

Даже по минимальным подсчетам в лесу зимуют около 200 единиц боевой техники. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий.

Стоит счистить с люка увесистый сугроб, и крышка легко открывается. Внутри кабины никакого намека на хваленый образцовый военный порядок. Сиденье танкиста втоптано в пол, рядом валяется мятая телогрейка. Тут же можно обнаружить аптечку. Но самое интересное, что все приборы исправны: на стеклах щитков ни одной трещины, нет ни одной вдавленной кнопки. Кажется, приберись тут, вставь ключ в замок зажигания, и боевая машина хоть сейчас готова двинуться в атаку.

- Машины стоят в лесу с середины января, - сообщил сотрудник пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков. – Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!

Справка: Т-80 - основной боевой танк производства СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на "Кировской заводе" в Ленинграде. Кроме России находится на вооружении: Украины, Республики Беларусь, Южной Кореи, Кипра и Пакистана.

http://www.lifenews.ru/news/14493

ну и в тему

Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда.
    http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/scoreid/12798/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    круто...я бы угнал пару штук и закопал, на всякий =)

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я бы пропил))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    круто заскочить на смотру на Т-80 и дрифтануть вокруг клумбы...!

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    кто-то может и дристануть, увидев такое :D

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    #6 иван карданов, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    Имхо, питать иллюзии о том, что Китай можно забороть танками и самолетами - напрасно. Только ОМП. Вот когда у Китая появится нормальная ПРО, тогда всё - суньху*вчай, что в переводе означает - поздно учить китайский, когда солдат НОАК стучит в дверь сапогом ранним весенним утром, стоя под цветущей веткой сакуры.
    Вопрос только в том, хватит ли духу нажать на red button у ПуМе&Ко. Впрочем вилла на Лазурном берегу, счет в швейцарском банке - что еще надо, чтобы спокойно встретить старость?
    ЗЫ. Ну что, пушечное мясо, готовы умереть за родину?

ЗЗЫ. Опять же Европе с США вряд ли понравится новый узкоглазый владелец трубы, способный переварить самостоятельно все то, что из нее вытекает... Только если он предоставит гарантии по объемам. Вопрос в том, чего стоят эти гарантии.

1 человеку нравится это.
  7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    не Т-80, а Т-70, хотя это не делает проблему менее острой.

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    а посадки будут?

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    у нас много таких мест :) не только в лесах :) на урале штук 5 схронов точно есть :) проблема вывезти технику оттуда - ландшафт-с.

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

мда? можешь показать "места"... координаты?

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    и т80уд и т70

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    у нас этого гуталину... :D

ЗЫ мне вот интересно, каким образом это произошло? должен же был быть какой-то приказ, какие-то основания?

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    пипец ....... я помню как за прое...й штык рота всю ночь по полю гуляла в его поисках, а тут 200 боевых машин никому не нужны .......

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    штык...у нас в училище два идиота-курсанта 4-го!!!! курса украли в оружейке автомат и спрятали. ВСЕ УЧИЛИЩЕ (около 4000 человек!) неделю выстроившись в шеренгу прочесывало окресности и нашли! а тут 200 танков бесхозные...."новый облик" что тут говорить....

1 человеку нравится это.
  15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    что бы ни говорили - все это признаки деградации и медленного угасания. и никакие нанотехнологиии не помогут.

1 человеку нравится это.
  16. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    А что, в танках есть ключ и замок зажигания?

17. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Шура, посмотри на флэшпоинт.ру, вроде там поднималась тема...
    у меня в своё время были фотки, но без координат :(

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    " Фаина " по ним плачет.

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Подпишусь, готов быть в экипаже в должности командира, наводчика или на крайняк механика:)

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Нету, есть топливо и аккумулятор.