Собственно авто 3 года. пробег 115 000км. TDI Вопрос на который не могу найти ответ. НАДО ЛИ что то менять уже? - замена тормозной жидкости - замена охлаждающей жидкости - замена каких то ремней на моторе - замена свечей накаливания - замена масла в коробке (официалы говорят что НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ) - замена еще чего то.................... Так то ничего не беспокоит и авто очень радует - но по опыту знаю что срок 3 года уже что то значит
Странно все это. Официалы молчат при вопросе и никто толком не может сказать про жидкости и свечи и ремни и.т.д Где же посмотреть достоверную инфу?
Считаю так - поменять жидкости ВСЕ, кроме коробки ) а все остальное по мере надобности и результатам диагностики.
Если будите дальше эксплуатировать машину,и не хотите "сюрпризов",то,как написали выше,все жидкости нужно менять,свечи,ремни тоже.
3000 рублей не те деньги,которые жалко отдать за спокойствие,тем более если ТС всё равно собрался туда лезть.
Все ясно. Закупаем охлаждающую , тормрзуху и свечи. производим замену. В коробку официалы говорят - менять не надо.На весь срок эксплуатации. И тем более в последний раз сообщили , что гарантия на мою коробку по акции продлена на 3 года. Странно- но факт. А вообще кто- нибудь знаеи ПЕРИОДИЧНОСТЬ замены жидкостей и свечей накаливания?
Всё верно,официалы говорят:"На весь срок эксплуатации",вопрос сколько в километрах этот "срок эксплуатации"-150-200т.км.?,эти километры АКПП пройдёт и без замены масла,а далее,(по мнению официалов)нужно менять автомобиль.Производитель АКПП говорит:Замена ATF-каждые 80-120т.км.
В три года надо машину менять, нет ну пора уже, надо же и нам на чем то ездить Жидкости все, ремни по состоянию (можно для самоуспокоения поменять), а вот свечи то зачем, все разом не помрут начнут умирать сменишь.
Масло каждые 10 т.км, масло в коробке 60-80 т.км, чистка радиаторов 1 раз в 2 года (обязательно, а то коробка греется!), тормозную и охлаждающую жидкости - доливать по необходимости, ремни - засвистят тогда менять, наверно.
АндрейР, вполне возможно, я на ТО загоняю и там что-то делают со всем этим.. про ремни вспомнил факт! по ним видно, что пора менять. трещинки появляются
Точно! Вот хотел менять - на новый кузов С7. Так добавлять надо не менее1 млн чтоб с 3 литровым дизелем. Начерт надо. Лучше поменять жидкости и кататься еще пару лет. Машина ВООЩЕ беспроблемная.