207 тыс пробег ? или только прошла обкатку ?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Antonynight, 8 апр 2012.

1. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    Мужики добрый день, скажите пробег в 207 тыс км на моторе (AUK) Audi A6 3.2 quattro 255лс 2006 год) это много?, сколько такие движки ходят ? Дилер говорит что для такого года это рекордный из обслуживаемых авто по пробегу.
    немного про авто :
    масло ест только на высоких оборотах, заливаю 92 бенз РОСНЕФТЬ (расход по городу 14 литров), замена масла раз в 15 тыс(на кастрол лонглайф).
    из последних замен :
    - заменили датчик уровня масла
    - привели подвеску в порядок
    - заменили поликлиновый ремень с натяжителями и роликами

ошибки при диагностике :
    - ошибка заслонки выпускного коллектора (дилер говорит что её нужно просто почистить)

что скажете по цепи мотора ? нужно её обслуживать ? Дилер говорит что не нужно.
    двигатель работает нормально, как стрекотал с первого дня покупки, так и уже стрекочет 207 тыс.
    за 207 тыс были следующие поломки и замены :
    - оборвался провод заднего правого стояночного тормоза (заменили)
    - 4 раза меняли тормозные диски в круг!!! (очень затратно)
    -------------------------------
    p/s
    что скажете про замену масла в коробке ? нужно ли менять ? дилер говорит что не нужно

а так вполне надёжный автомобиль, у нас бывают морозы под -40 , авто ведёт себя прекрасно.

что скажете, какие меня будут ожидать сюрпризы при таком пробеге авто ?

2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    34500 км в год? в среднем по 100км КАЖДЫЙ день!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    и что?-)) я больше езжу:rock:

4. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Чем больше и чаше работает движок. тем дольше будет ходить. Ролик с ремнём и гатяжителем в первый раз меняли или вторая замена,?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    +1000, но добавлю не на хх(эт плохо для движка), а на нормальном режиме 2500-3500

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    перейди на 10000 лучше. к редкой замене масла критичны. про лонглайф лучше забыть.

7. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    А что лонглайф масло неочень? почему забыть

8. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #8 Lapachev, 8 апр 2012
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
    аффтар - я теб так скажу: если есть возможность сменить авто - меняй. я подозреваю что ты создал тему, потому что щас колеблешься менять авто или ездить дальше -)))) я тоже когда-то слздавал такую тему с мерседесом (на нем я доездил до 235 000 пробега).

созданная тема ниче не дала, так как мнения разделились - кто-то говорил что это ваще не пробег, а кто-то говорил что для моего мотора это уже сто пудов пробег полного трупа. в итоге я погнал машину в ДЭКС, что б эндоскопом там посмотрели, послушали... вердикт - износ хона 30-40 процентов , то есть до капиталки еще тыщ 300 можно ездить и не париться, по остальным параметрам все хорошо. Короче ДЭКС сказал автос в отличном состоянии для своего пробега. Решил не продавать - ездить дальше

так вот этот мерс меня потихоньку начал одолевать всем, окромя мотора:D то суппорты под замену, то гидрач умер, то муфту гены заклинило - замена, то ...ну короче по мелочам начало сыпаться всё, что не относится к двигателю :D
    в итоге я поменял авто, надоело. вроде и серьезного ниче не было - коробас и мотор в полном поряде, но как выяснилось там и без этих двух агрегатов есть много чего, что может начать бить по карману :D

9. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    да просто нет еще вечного масла, а кастрол плюс ко всему славится своим высоким угаром и как следствие - высокой закоксованностью мотора. пошукай в яндексе примеров вскрытых моторов после использования различных масел - после кастрола внутри всех двигателей как правило гудрон

10. КОРИШ

КОРИШ Участник форума

21 ноя 2011
    144
    А6. 3.2FSI .2005Г
    а какое тогда лить? ведь bp выкупила подразделение кастрол и орал

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    арал кстати неплохое масло)

12. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    вроде 3я замена ремня с натяжителями

13. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    кстати думаю тоже переходить на 10 тыс. межсервисное то!
    а что скажете насчёт промывки мотора перед заменой масла ?
    и что насчёт коробки ?

14. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    на мой взгляд авто как ездило, так и ездит, пока что ничего не ломалось.
    P.S. однажды даже перетёрся кабель в жгуте проводов крышки багажника (приехал на дачу, а багажник не открывается) :)) только с ключа открыл :)
    мастер всё заменил за 20 минут :))

15. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    кастрол вроде нормальный, хотя хз, двигатель ещё не разбирали

16. Antonynight

Antonynight Новичок

9 окт 2009
    67
    Audi A6/C6 3.2 q
    на форуме ребята пишут что проблемы с цепями могут быть, якобы подрастянулись при таком большом пробеге, что думаете стоит ли менять ? Дилер говорит что не надо, никаких регламентов по замене цепей нет

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    проблемы на 3.2 не с цепями а с натяжителями. это снятие двиг-ля, если по дилерской технологии. малой кровью нек. мастера - снимают кпп и меняют только натяжители. самый стремный верхний, изза него в осн. проблемы. проскок цепи и привет клапанам

18. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    ниче не понял...причем ваще... причем тут БиПи, при чем тут арал и какая связь между этими вещами и тем, что кастрол угарает...у нас что кроме кастрола и арала масел чтоль нет? Мобил себя очень неплохо зарекомендовал - разобранные после мобила моторы всегда чистые, зачем изобретать велосипед и ходить далеко

P.S. больше по поводу масел отвечать ниче не буду, дабы не плодить тысячную тему про масла))

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    не у верхнего ,а у нижнего он голодает без масла.

20. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    На днях наткнулся на интересную тему "Последствия промывки двигателя перед сменой масла" http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=69369&hl=