20к$

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем a80b3, 15 апр 2007.

1. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133
    M 2141 94 г уфа 1.5-75 л.с :) / 89 г. audi 80 b3 pm (продаю)
    помогите выбрать товарищу:shock: ,получил права есть 20т. брат его ездит на королле тока не самой последней а кот. до нее была подбивает его на нее тока новую естесно,я ему говорю астру бери новую,а он сел на своё фф2 хочет гиа 2.0 каковы мнения будут? ездить он долго собрался лет 5-7

2. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    Ответ: 20к$

из новых Мазда3...но она чуть дороже будет.
    еще скоро новый лансер подоспеет.

Королла - слишком серая ИМХО

3. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133

а лансер каторый щас есть или альмера например хотя я слышал типа она корейская ваще я правда в этом неособо пон. да мазда красава но мне кажется тока самую пустую за такие деньги можно взять

4. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

лансер другой, пока не продаецца..но уже совсем скоро.

Альмера корейская тока та что Классик.

5. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

a80b3
    что больше нравится пусть то и берет, за эту цену автомобили практически одинаковые по качеству

6. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7

Соглашусь.

В ФФ2 больше благ за меньшие деньги.
    2.0 на АКПП взять можно. Аналоги все дороже будут 20ки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

если собирается ездить лет 5-7(именно столько) - надо брать сивик.
    думаю будет 0 поломок,чяегно не скажешь о других марках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

Я считаю - пусть фокус берет!
    Каждый должен реализовывать свои амбиции... Если чуваку нравится фокус, да еще 2л - флаг в руки. Отговаривать и учить уму-разуму надоело.

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Мнение такое - пусть берет фокус, так ему и надо :rzunimagu

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

В очередь.
    Фокас-то хоть ждать по-меньше.

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

хочет покус? флаг в руки, а потом сюда:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8989

12. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

чего тут думать то, Фокусы подорожали, Гольфы наоброт стали доступнее с курсом доллара http://nemdom.ru/cars/volks/golf

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Посмотрим что там пишут:
    1) Обкатка на ручке всегда так.
    2) У меня в А6 тоже нету места для СД :hot:
    3) И хорошо что нет. Мгновенный расход топливая приблуда для лохов т.к. основывается на субъектиых данных положения газа и скорости. Средний расход тоже фуфло, но ближе к реальности.
    4) Штатная сигналка зачем вообще нужна?
    5) Конечно плохо, но где эта функция есть за эти деньги?
    6) Косяк. Внимательнее смотреть опции.
    7) У меня на ауде также. Никогда отдельно багажник на ключ не запираю.
    8) Это беда всех гольф машинок. Глазомер рулит.
    9) Плата за безопасность. Хотя конечно косячок.
    10) Делается через комп на сервисе...
    11) Копия моей. Хотя хз...
    12) Велюр такой материал.

Итого 3 косяка. Всё остальное субъекивные эмоции новообращенного фордовода. Не уверен что новые А4 А6 будут лючше по критерию "удовольствие/стоимость/косяки".

14. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Вот отзывы:

не нравится работа подвески на неровностях.
    велюр притягивает много мусора.
    мотор пока не впечатляет.
    ABS и IVD не работают. Отказ на второй день эксплуатации. Горят одновременно три лампы : ручник, ABS , IVD.
    То ли на заводе установили что-то не так как надо, то ли модуль ABS установили неисправный. Ни на одной машине такого не было, тем более с нуля.

еще:

1. подвеска - то жестко, то мягко - часто не в кассу...
    на неровностях буханье (особенно на отбой), энергоемкость маленькая
    2. "утопленная" относительно тормоза педаль "газа" - невозможно сделать перегазовку пяткой на торможении вообще. при быстрой езде напрягает - жалко КПП.
    3. высокая посадка, но почти привык уже.
    4. плохо закрывается багажник - за внутреннюю ручку нужно очень сильно дернуть, чтобы он полностью захлопнулся и комп не писал, что он открыт. причем основное услие нужно прикладывать уже в неудобном месте - на половине хода, когда рука вывернута, ...

еще:

Привет, всем.
    на 10 августа записался на диагностику. Есть провалы при троганье, чуть-чуть неровно работает двигло. Проверил на тестовом авто, такого нет. Пару раз самопроизвольно включалось оповещение, что не работает ЕСП, именно при трогании. Надпись отключалась при отключении зажигания.Один раз почувствовал толчок, сначало подумал, что кто-то въехал. Потом сообразил, что самопроизвольно подтормазилось колесо, т.е. заблокировалось на доли секунды. Шел дождь, но движение было прямое и скорость не большая. Неприятно. Уже перевалил за 1000 км.

еще:

Перестала работать левая противотуманка сперва замыкала,теперь и вовсе не загорается это не лампочка видимо контакт там отшёл(
    Буду звонить в сервис!
    И ещё когда завожу машину и тут же включаю кондиционер слышу какой-то стук под капотом выключаю кондей стук пропадает((
    У друга точно такая же машина таких проблем нет

еще:

Мне не нравится. что после 2 тыс. км. появился стук в передней водительской двери. Сначала было слышно только на больших неровностях, теперь слышен практически всегда. Записался на сегодня в сервис, может быть устронят. Но сам факт что через 2 тыс. уже что-то гремит жутко напрягает
    Также по-моему не работает димер, по крайне мере мои глаза не замечают изменения яркости подсветки как его не крути. Интересно у кого-нибудь подобные ощущения есть? или надо записаться к окулисту

еще:

меня в основном раздражает муевая тяга на низах- провал достал уже
    и еще различного рода скрипы. настоиграла уже - качество сборки все таки гавно

еще:

Не знаю обсуждали ли этот вопрос или нет терпения все прочитать не хватило.
    Так вот напрягает задемпфированная педалька газа. Понятно экология, EURO4, и все такое, но хочется нажать педаль и поехать.
    А еще напрягает, что вот уже два месяца ремонтируют машину после ДТП (виноват не я).

еще:

1. Неудобная посадка (187) - правая нога постоянно касается центр. консоли, боковая поддержка - да ее просто нет (особенно енто чуств. в поворотах). Никак не могу удобно устроится, перепробовал все возможные варианты...
    2. Подвеска - слишком мягкая (я люблю ездить быстро, а он, Федя, не любит, да похоже, и не умеет). Если серьезно, то не знаю зачем в России подвеска такая мягкая, в скоростных поворотах на ямах "траекторные рысканья", клевки при торможении и очень раннее срабатывание ESP - все это следствие "ватной подвески". Да и умрет она, видимо, еще "молодой".
    3. Омыватель фар - просто ж..а. За..ся заливать по 4 л Жоса каждые 2 дня. Да еще заливать - целая эпопея, капот открывается только ключем, газовых упоров нет, вот и крутись с ключом в одной руке, с канистрой жоса в другой.
    В общем, мне показался а/м "сыроватым" - уже не таз, еще не иномарка...Хотя есть и плюсы, но это для другой темы.

продолжить? :very_cool:

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Из всего приведенного мои выводы такие:
    Народ ищет муху в супе и таки находит.

Кому-то подвеска жесткая, кому-то мягкая. Электрика глючит у кого-то это что массовые повальные косяки? Покус-то за 16 у нас продается тысячами, понятное дело что любой мелкий косяк вылезает. Продавай гольфа таким же тиражом, а он посложнее, и не такие вопли услышишь...

16. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q

1. у меня автомат все оК
    2. балванки МП3лежат в спец сумке для CD в бардачке, меняю крайне редко ибо МП3
    3. согласен не большой косяк
    4. автор чайник и еще не разобрался с мануалом
    5. честно говоря никогда не проверял, даже в голову не приходило ибо стекла опускаю крайне редко т.к. не курю и езжу тока с климатом.
    6. крепления ISOFIX устанавливается дилером отдельно насколько помню
    7. автор чайник, достаточно нажать кнопку запирания двери и багажник тоже будет закрыт.
    8. а у какого авто он идеален?
    9. автор чайник и не знает как сохранять настройки
    10. ноу коментс
    11 на хетчбеке ручка в обшивке как у всех очень удобно, на седанах тоже как у всех, но не удобна
    12. косяк не машины, а велюра лечится пылесосом

17. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133

+1:nod:

18. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133

многие фф2 гнобят,наверное за 17к майбах хотят. незнаю у меня дядька на таком уже 87так наездил особых проблем не испытал...

по теме ездили они с братом мазду смотреть катались оч понравилась мешинка и едет несмотря на 1.6 и 105лс неплохо...

19. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133

а че про астру никто ниче не говорит? мне оч нравится машинка,че она хуже форда чтоль

20. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Не нравится то, что непродумана форма двери, постоянно задеваю обивку, когда выхожу.
    Шумный движок. Если поставить шумку на капот шум уменьшится?
    На холодную свистит ремень приводной.
    Отошел молдинг на задней двери вокруг стекла(черный, рядом с молдингом переднего стекла).
    Появились сверчки в передней правой двери, задней левой.
    Для постановки на двойной ЦЗ приходится 2 раза нажимать пульт.
    В повороте на неровностях(заплатках) появляется ощущение расхлябанности подвески(видимо проблемы с настройками хода отбоя, комплектация и ходовая Trend).

Не сразу включается звадняя передача.
    Низко расположен фонарь заднего хода.
    Шумная резина R15.
    Никакой свет противотуманок.
    Плохой прием антенны магнитолы.
    Сцепление хватает в самом верху.
    В длительных пробках в жару сцепление начинает работать с небольшим проскальзыванием(появляется ощущение троганья на автомате).
    Вибрация двигателя на 2000 об/мин(либо выхлопная система, либо движок такой).
    Сломалась пружина в эмблеме замка капота.
    Мнется радиатор кондиционера(камни летят в воздухозаборник снизу, сетка стоит 130$ c установкой в Рольфе,дорого!).
    Щетки уже чистят плохо.
    Пробег 5000км.

Мне не нравится качество. За пробег 7500 км были прблемы с ГУРом, а вчера сгорел бензонасос

Шумоизоляция действительно не очень. У мужа В5 пассат, там такая тишина в салоне - сказка, а на фифу кагда сажусь..., кто-то уже приводил пример выше, такое ощущение что все двери окрыты.

Начитался тут про отказы бензонасоса - задумался..
    Сегодня как на грех встретился с другом, жена которого эксплуатирует ФФ1 уже 2 года. Он сказал, что они тоже уже 2 раза насос меняли. На сервисе грят, что ничего не знаем, не гарантия это. Пришлось им выкладывать по 600$ 2 раза (с их слов). Еще сказали, что если в баке меньше половины залито, то машина откровенно тупит. В общем полагаю, что проблема ФФ1 передалась в полном объеме и на ФФ2....
    Расстроился я что-то други....

А мне не понравился слишком длинный ход педали сцепления - неудобно маневры совершать, нога соскальзывает вверх и носок ботинка упирается. Размер ботинок стандартный 42.

А мне не нравится сервис ФМК. У меня уже около месяца назад перегорел эл.двигатель заднего стеклоочистителя, и этот двигатель до сих пор не пришел к дилеру. Вроде поломка пустяковая, а попробуйте в слякоть поездить с грязным задним стеклом!
    Сказки ФМК о подменных авто - не более, чем сказки. У дилера этих машин не бесконечное количество, так что сервис ФОРДа полный отстой. Зачем нужно было строить ценральный склад, чтобы зап.частей потом было не дождаться - полный идиотизм.
    Те кто еще не купил Форд - подумайте и сравните с другими производителями. Ведь ФМК вам не компенсирует срок поломки ни продлением гарантии ни деньгами. В общем с ТАЗами в этом вопросе проще - к ним хоть с зап.частями без проблем
    .

не нравится большой радиус разворота
    не нравится (сто раз писали ) плохая шумоизоляция
    не нравится грязь на заднем стекле хэтча ну хотя бы дворник пошире сделали бы...
    не нравится грязь на боковых стеклах при езде в грязную погоду по трассе
    не нравится расход бензина на двигателе 1.6 100 лс на механике (около 12 по городу) правда зима...
    не нравится плохой обзор назад у хэтча ( а затонирую нафиг все равно ни чего не видно %))
    не нравится отсутствие возможности открыть (чтобы поднялся) багажник из салона... руки марать приходится тем более что задницу грязью закидывает нещадно.. нахрен спойлер ставили такой ????????

1) Шумоизоляция. У 12-тилетнего пассата сарая - лучше. Сзади грохот как будто бочка катиться
    2) ПРАВАЯ НОГА!!! Я уже подумываю о том, чтобы снять кусок пластика (не резиновой "покрышки" а именно пластиковогокожуха) и сделать чтонибудь!
    3) Ключ зажигания торчит прямо в колено. При активном перебирании педалей точно сверну нахрен...
    4) Правая щетка мерзнет и морозит внизу лобового стекла у самого края (примерно сантиметров 5-10 пятно льда)

5) в день получения машины поехал резину менять на зимнюю, так внутренний обод диска запилен на одном колесе. Видимо при съезде с автовоза наехали...

6) чувствуются резонансные колебания при оборотах 2-2,2к

Пробег 1к+
    7) расход - 11/12 (2л 5d hb климат) по прибору, а не по реальному расчету
    8) сверчков нет (один проявился, но умер сам)
    9) правое зеркало и элемент не разворачивался в самый низ. Записался на сервис, но видимо испугавшись этого оно оттаяло и крутиться нормально.
    10) и снова ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!! КАРЫТО!!! (правда компенсируется автогромкостью музыки ford6000 ) Пролетая по лужам - как будто болгаркой по днищу!
    11) расход "синьки" с омывателями фар крайне высокий

Еще не вполне доволен тормозами. Педаль периодически какая-то мягкая, неупругая что-ли... Смахивает на наличие воздуха в системе. Со 2-го качка педали тормозит в этих случаях как надо. Причем, 2 раза был у дилера. Оба раза загоняли на стенд, потом отдавали авто и говорили что с тормозами разобрались - прокачали, все ок. На самом деле ок только первое время, потом картина повторяется.
    Ерунда в том, что усилие на педали (упругость) может меняться периодически. Причем в сырую (снежную) погоду тормоза чувствуют себя лучше. Что за фигня - не знаю... Скоро съезжу еще раз к дилеру.

З.Ы. Пробег сейчас 8200 км.