Расход масла до 1литра на 1000км ! С тоит ли заморачиваться с заменой колец и колпачков или залить более густое масло???Ауди а5 211сил пробег 49000тыс
Гоша Х, лучше одно из этих: 1.Xenum WRX 2. Bardahl XTC C60 3. Motul 300V Если жалко денег на них, то Мобил 1 0w40. Замена масла каждые 8-10 тысяч.
Заморачиваться это как? Самому оплачивать замену? Сколько такое счастье может стоить? Я месяц как на б/у А5 (40 000), после покупки датчик за 1200 км опустился до минимума. Поехал на ТО, где полностю поменяли масло на mobil 0w40, проехал уже 800 км, уровень упал на 1/4 где то. Не понятно от чего такая разница. Дилер сказал, что при проблемах с маслом сначала меняют прошивку и сальник чтоли. Потом уже поршневую
Замеры придется оплатить,замер: запломбируют двигатель и отправят на 1000тыс км,стоит 13000тыс рублей,а потом уже будут смотреть,что делать дальше.(машина 2010года,гарантия закончилась)
Спасибо! Я считаю что на масле лучше не экономить! А как узнать при покупки бу ауди насколько свежее в ней масло? или просто уровень смотреть и все?
У меня первый замер стоил 4 300 руб., второй замер подтвердил, что расход масла большой и деньги за первый замер вернули, работа и замена поршневой бесплатно, если авто на гарантии. И лучше всё-таки поменять, пока на гарантии. ОД сказал, что со временем аппетит машины будет только расти.
Разница в расходе масла может быть из-за производителя, а также из-за разной вязкости масла. 40 меньше, чем 30 расходуется. Что было залито до замены? Mobil меньше коксуется, расход меньше, чем на Audi Long Life III или Castrol.
Гоша Х, только лабораторным анализом, или чернющим цветом масла. При покупке машины, масло нужно сразу же поменять.
Bagsy, +1, но были (редкие правда) случаи, когда после смены масла на другое и более активном режиме езды, машина переставала жрать масло, так как закоксованные кольца чистились под влиянием высоких температур нагрузок. Желательна езда в зоне максимального крутящего момента.