215/60 R15 муки выбора

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем inf24, 9 июн 2012.

1. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    #1 inf24, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Здравствуйте.

Вот хочу выбрать летнюю шину для своего авто

На чем ездил до этого:

До этого ездил на Barum, GoodYear Eagle NCT5 - Barum не понравились мягкостью, быстрым износом и склонностью к грыжам
    Гудиер - норм, но такой типоразмер очень дорогой - умножить на 2 за одну шину.

Что хочу получить:

Планируется 80% сухая асфальтовая дорога, хочется поменьше тормозной путь и повыше износостойкость, накат. Шумность не важна.
    Езда как правило с семьей. Багажник - умеренно загружен. Скорость - в среднем 90, частенько по плохим дорогам - с ямами. Выше 180 - не езжу. Стиль - 90% пенсионерный (таксисты не выдерживают), но иногда по потребности могу лететь стем-голов и именно в эти моменты шина очень важна.

! Очень важные ньюансы:
    Так как авто у меня - Ауди 100 44 4*4 (кватро), то очень боюсь
    заднего неконтролированного заноса (бывало несколько раз очень опасно), кидка авто, так как торсен
    в этом поколении самый простой и даже при самом легком нажатии на тормоз перекид крутного момента на другую ось может начать задок раскачивать.
    Тоесть очень важно, чтобы шина очень сильно противодействовала заносу.
    Гудиер NCT5 в этом плане не ахти. Присматриваюсь к Нексен N2000, так как рисунок протектора должен бы не давать заносить задок,
    но настораживает то , что такой рисунок на жиже и мокрой траве может забиваться и не будет ехать.

Вот фото шин, которые смог найти

Еще если очень поискать, можно найти Goodyear Eagle GT

Может есть еще какие актуальные шины - буду рад ответам и отзвам.
    Что посоветуете?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Бери Michelin Latitude Tour HP, не пожалеешь, а так ты хочешь и по грязи уверенно и по асфальту, чтоб держала на больших скоростях... Это дорого стоит, потому Nexen не покатит.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...