Здравствуйте. Вот хочу выбрать летнюю шину для своего авто На чем ездил до этого: До этого ездил на Barum, GoodYear Eagle NCT5 - Barum не понравились мягкостью, быстрым износом и склонностью к грыжам Гудиер - норм, но такой типоразмер очень дорогой - умножить на 2 за одну шину. Что хочу получить: Планируется 80% сухая асфальтовая дорога, хочется поменьше тормозной путь и повыше износостойкость, накат. Шумность не важна. Езда как правило с семьей. Багажник - умеренно загружен. Скорость - в среднем 90, частенько по плохим дорогам - с ямами. Выше 180 - не езжу. Стиль - 90% пенсионерный (таксисты не выдерживают), но иногда по потребности могу лететь стем-голов и именно в эти моменты шина очень важна. ! Очень важные ньюансы: Так как авто у меня - Ауди 100 44 4*4 (кватро), то очень боюсь заднего неконтролированного заноса (бывало несколько раз очень опасно), кидка авто, так как торсен в этом поколении самый простой и даже при самом легком нажатии на тормоз перекид крутного момента на другую ось может начать задок раскачивать. Тоесть очень важно, чтобы шина очень сильно противодействовала заносу. Гудиер NCT5 в этом плане не ахти. Присматриваюсь к Нексен N2000, так как рисунок протектора должен бы не давать заносить задок, но настораживает то , что такой рисунок на жиже и мокрой траве может забиваться и не будет ехать. Вот фото шин, которые смог найти Еще если очень поискать, можно найти Goodyear Eagle GT Может есть еще какие актуальные шины - буду рад ответам и отзвам. Что посоветуете? Спасибо.
Бери Michelin Latitude Tour HP, не пожалеешь, а так ты хочешь и по грязи уверенно и по асфальту, чтоб держала на больших скоростях... Это дорого стоит, потому Nexen не покатит.