Ну в основном все ездят на 225/55. А размеры все можно посмотреть на авто ру. Заходшь там где продажа дисков и выбираешь "выбрать диски по марке авто" ну а дальше разберешся.
У тебя точно 255,я еще удивился когда увидел. Как щас помню,машина на подъемнике висела. Ты посмотри завтра,но думаю я прав.
Не мудри даже. Это размерность на джопер подойдет, а урод все же легковой авто. На штатные диски этот размер точно не встанет, а даже если натянут тебе в монтажке их - поставить на авту точно не получится. только через проставки. Ты видел эту резину вживую??? да и к чему колхоз? предложили по "сходной" цене чтоль? так роуд не тот авто чтобы экономить на нём вообще-то :smile30: Лично себе вообще на зиму взял родные роудовские диски на 16" с +16 вылетом. И резину под них Nokian HKPL7 215-65-16
Летом езжу на Dunlop SP Sport 9000 размер 245/45 R18 96 Y Зимой на Nokian HKPL IV стандартного размера
ТОже летом ездил на COOPER ZEON ZPT, 245\45\17 на штатных дисках, досталась с машиной. Мне не понравилось, и жёстко и из колеи выкидывает, ща на хакапелите 4-й 225\55\17 намного лучше.
У приятеля на вольво стоит 225-45. Так из за того что такой низкий профиль резина вся в грыжах и заплатках. Ни приспособлены наши дороги к такой резине.
Я на зиме 235-55-17 катаюсь (без шипов) претензий нет (по мне великоваты), но 255 если только на 35-17 (по-моему подойдет по высоте, а по ширшине на диске будет как бублик ИМХО). Подправьте если не прав.
значится так!!! по паспорту на уродика 17 колеса идут с 25 вылетом,а 18 с 20,от сюда сдледует,что при 17 поставить резину 255 (ибо 255-55 будет цеплять за поворотный кулак...) не получится,только 235,а вот при 18 получится... только 255-35(ну может 40)...да и смысла нет на 17 такую широкую ставить...сам езжу и зимой и летом на штатной резине,дороги наши Гов-о...если бы поместились бы то на зиму 225-60-17 поставил,только это уже от Баргузина резина)))
у меня на саабе стояла 225-45-17 - держал давление 2.4 супротив 2.2 - ОК. Хотя наши дороги это нечто...
Зима у меня 225-60-17 - когда перед покупкой интересовался, встанет ли - говорили, что слегка задевает при полностью вывернутых колёсах. У себя не замечал. А как поведёт более широкая - ХЗ, особенно в 1-м положении.