26 мая 2011 г. Общероссийская забастовка предпринимателей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ПАН, 23 май 2011.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Читать полностью

Поговорили на эту тему с директором....... короче 26-го мы тоже не работаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я за - только забастовка моя всем будет пофиг. Вот транспорт и еда -это весчь. Правда я бы устроил ее не на день, а на три. С четверга по субботу. Вот тогда точно все почувствовали разницу "С" и "без". Особенно МОсква. В чертверг Москва может и не заметить. Так как в пятницу народ потянется в магазины и рестораны. А один четверг?? ХЗ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    Пустое. Пройдет незаметно.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Такая забастовка, если она состоится, могла бы немного обеспокоить власти, НО. Вряд ли толк из этого будет. Бастанут процентов 10-15, не более того. Ну не верю я в единство малого и среднего бизнеса перед лицом опасности. Большинство предпочтет отсидеться по норам. И винить их за это не стоит, это их хлеб, другого у них нет.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #5 Vlah, 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    Да многие и не знают вообще о таком призыве. Я только прочитал, терь думаю бастануть что ли :shock:
    Хотя налоги от малого предпринимательства такие, что соизмеримы с затратами на их администрирование :) Поэтому что есть МП, что его нет - пофиг.
    Уж давно бы упростили администрирование для МП (до 50 человек работников) и бюджету какой-никакой доход и предпринимателям можно просто работать думая о работе, а не о хрен знает о чем, всяких декларациях, формах, обновлениях, РСВ-1, АДВ и т.д. :smile42:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #6 Vlah, 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    :) Тут у меня многие консультировались на счет все-таки с какого года повышаются тарифы взносов в ПФР (ПФР, ФСС, ТФОМС), в Законе действительно довольно неумело указано когда и кто с 2011 начинает платить повышенные сборы. Коротко: вся упрощенка и все ЕНВДшники, кроме небольших социально-ориентированных и производственных предприятий, платят по общей системе с 2011 года, то есть:
    Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 %;
    Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 %;
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 %;
    Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 %.

Считали за первый квартал 2011 года сумму, которую надо отслюнявить в ПФР малому предпринимателю на упрощенке из своего кармана на работников, пример:
    Малый предприниматель - Индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налооблажения. Работников 8 человек, ЗП официальная у каждого по 8000 в месяц, итого 64000 в месяц и 192000 в квартал фонд ЗП.
    До 2011 года за квартал МП отдавал: около 44000
    С 2011 года за квартал МП отдает: 65280

Государство поддерживает данное МП с 2011 года на минус21000 рублей в квартал или на минус84000 рублей в год :D

А если с официальной ЗП платить, то вообще работать не получится.

7. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    С единым налогом на вмененный доход очень хорошо придумали. Работаешь ты или нет, есть доход или нет, все равно должен заплатить в разные фонды с подсчитанной за тебя виртуальной суммы.

8. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    Воистину!!! Есть магазин, толку...ток концы с концами сводить- всех оформить реально не могу- просто тупо работать смысла не будет!!! Причем постоянно гос-ву должен, постоянно на что т о пеню насчитывают, кучи квитанций на работе, дома, в детском саду.., за интернет, телефон, зарплаты, отчетность, свет, банк, поставщики, водопровод, электричество, транспортный, пенсионный, ЖКХ, аренда, ЕНВД (1раз в 3 мес), тупо на лапу и много еще....и пожрать что то...Причем никого не волнует скока ты вкалываешь, не спишь, карапузу игрушку купить хочешь, жене тряпку или обои поменять в комнате, потому что прежние еще с прабабкиных времен- и это реальность.. ничего смешного.

9. Berezin_off

Berezin_off Новичок

15 апр 2011
    32
    Конь педальный
    На самом деле разница получается не 21 000. Эта разница бы получилась, если бы индивид. предприниматель был на общем режиме и до 2011 года платил бы 26% страх. взносы, а с 2011 - 34%. То-то и обидно, что малый бизнес в основном на ЕНВД, да на упрощенке, а они платили с з/п работников до конца 2010 г. 14%, а с 2011 тоже 34%, как и все. Т.е.. условно, для крупного бизнеса взносы выросли на треть, а для малого бизнеса на спец. режимах в 2,5 раза. Т.е. в Вашем расчете до, будет - 26 880, а после 2011 - 65 280. Т.е. больше на 38400 с расчетного фонда заработной платы. Извиняюсь, если я Ваш расчет неправильно понял. )))
    Наши медвепуты только и говорят о поддержке малого бизнеса, а на деле только для него хуже делают, больше похоже, что в каких-то вопросах стимулируют крупный бизнес.

П.с. кстати я 26-го у нас в городе Калининграде никаких акций протеста не заметил, все как работали, так и продолжали работать. Большинство про эту акцию, по-моему, просто и не знала.