Я за - только забастовка моя всем будет пофиг. Вот транспорт и еда -это весчь. Правда я бы устроил ее не на день, а на три. С четверга по субботу. Вот тогда точно все почувствовали разницу "С" и "без". Особенно МОсква. В чертверг Москва может и не заметить. Так как в пятницу народ потянется в магазины и рестораны. А один четверг?? ХЗ
Такая забастовка, если она состоится, могла бы немного обеспокоить власти, НО. Вряд ли толк из этого будет. Бастанут процентов 10-15, не более того. Ну не верю я в единство малого и среднего бизнеса перед лицом опасности. Большинство предпочтет отсидеться по норам. И винить их за это не стоит, это их хлеб, другого у них нет.
Да многие и не знают вообще о таком призыве. Я только прочитал, терь думаю бастануть что ли Хотя налоги от малого предпринимательства такие, что соизмеримы с затратами на их администрирование Поэтому что есть МП, что его нет - пофиг. Уж давно бы упростили администрирование для МП (до 50 человек работников) и бюджету какой-никакой доход и предпринимателям можно просто работать думая о работе, а не о хрен знает о чем, всяких декларациях, формах, обновлениях, РСВ-1, АДВ и т.д. :smile42:
Тут у меня многие консультировались на счет все-таки с какого года повышаются тарифы взносов в ПФР (ПФР, ФСС, ТФОМС), в Законе действительно довольно неумело указано когда и кто с 2011 начинает платить повышенные сборы. Коротко: вся упрощенка и все ЕНВДшники, кроме небольших социально-ориентированных и производственных предприятий, платят по общей системе с 2011 года, то есть: Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 %; Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 %; Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 %; Территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 %. Считали за первый квартал 2011 года сумму, которую надо отслюнявить в ПФР малому предпринимателю на упрощенке из своего кармана на работников, пример: Малый предприниматель - Индивидуальный предприниматель на упрощенной системе налооблажения. Работников 8 человек, ЗП официальная у каждого по 8000 в месяц, итого 64000 в месяц и 192000 в квартал фонд ЗП. До 2011 года за квартал МП отдавал: около 44000 С 2011 года за квартал МП отдает: 65280 Государство поддерживает данное МП с 2011 года на минус21000 рублей в квартал или на минус84000 рублей в год А если с официальной ЗП платить, то вообще работать не получится.
С единым налогом на вмененный доход очень хорошо придумали. Работаешь ты или нет, есть доход или нет, все равно должен заплатить в разные фонды с подсчитанной за тебя виртуальной суммы.
Воистину!!! Есть магазин, толку...ток концы с концами сводить- всех оформить реально не могу- просто тупо работать смысла не будет!!! Причем постоянно гос-ву должен, постоянно на что т о пеню насчитывают, кучи квитанций на работе, дома, в детском саду.., за интернет, телефон, зарплаты, отчетность, свет, банк, поставщики, водопровод, электричество, транспортный, пенсионный, ЖКХ, аренда, ЕНВД (1раз в 3 мес), тупо на лапу и много еще....и пожрать что то...Причем никого не волнует скока ты вкалываешь, не спишь, карапузу игрушку купить хочешь, жене тряпку или обои поменять в комнате, потому что прежние еще с прабабкиных времен- и это реальность.. ничего смешного.
На самом деле разница получается не 21 000. Эта разница бы получилась, если бы индивид. предприниматель был на общем режиме и до 2011 года платил бы 26% страх. взносы, а с 2011 - 34%. То-то и обидно, что малый бизнес в основном на ЕНВД, да на упрощенке, а они платили с з/п работников до конца 2010 г. 14%, а с 2011 тоже 34%, как и все. Т.е.. условно, для крупного бизнеса взносы выросли на треть, а для малого бизнеса на спец. режимах в 2,5 раза. Т.е. в Вашем расчете до, будет - 26 880, а после 2011 - 65 280. Т.е. больше на 38400 с расчетного фонда заработной платы. Извиняюсь, если я Ваш расчет неправильно понял. ))) Наши медвепуты только и говорят о поддержке малого бизнеса, а на деле только для него хуже делают, больше похоже, что в каких-то вопросах стимулируют крупный бизнес. П.с. кстати я 26-го у нас в городе Калининграде никаких акций протеста не заметил, все как работали, так и продолжали работать. Большинство про эту акцию, по-моему, просто и не знала.