1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

3.0 333 силы есть или нет лампа check engine?

Тема в разделе "4L", создана пользователем vagtun, 8 фев 2021.

1. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Всем привет!
    Понравилась Q7 с панораммой,с телеками в подголовниках,2 телевизора,пробег не большой,мотор с новым блоком цилиндров, снизу конечно после Московской соли есть ржавь,но буду еще смотреть тщательно.
    Пока вызывал независимого эксперта и сам владелец снимал видео обзор авто.Так вот в чем вопрос,при включении зажигания на приборке не горит лампа чек энджин, в принципе знаю что такое бывает на некоторых моделях,но хотел спросить- те у кого такой же мотор 3.0 333 у вас при включении зажигания лампа чек энджин загорается или нет?

2. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Q7 2012 год мотор 3.0 333 силы

3. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Ошибок нет ни по каким блокам

4. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    на форуме нет счастливчиков с 3/0 333 CJTB?

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Давайте поступим так: когда у вас загорится чек-энджин и появятся ошибки в блоке - вот тогда милости просим сюда.
    А до тех пор: не мешайте машинке ездить.

6. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Давайте поступим так-не можете помочь,пройдите мимо,а у кого такой же мотор 3.0 333 поможет и посмотрит загорается лампа чек энджин или нет при включении зажигания))))

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хорошо. Ждите ...

8. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    дождался))))в личных сообщениях люди написали и помогли ))))

9. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Для тех кому так же интересно,чек энджин в 90% есть на всех авто,но на некоторых моделях может быть заменен символом EPC

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    стесняюсь спросить, у иксперда, которай гуляить сам по себе, нет диагностического оборудования?! какая разница, горит лампа или нет, если мотор исправен?

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    ничего личного, но это интересно исключительно провинциальным покупателям, которые априори не доверяют всем, включая себя...
    ps: так себе открытие. однако, вполне достойное статейки на яндекс.дзен)

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    вот такой эксперт)))))

13. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    сами то давно в столице?))))))))))
    Тема имеет смысл и помощь одноклубникам,это покажет время и просмотры и комменты

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    заезжаю иногда, когда в гараж попасть надо :nod:

will see :beer:

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Человек, видимо, новичок на форуме. Не знает, что люди тут борются с реальными проблемами: с явными симптомами и возникшими ошибками. Если они, вдобавок к своим имеющимся реальным проблемам по машине, начнут дополнительно париться, что "ошибок нет" и сами себе создавать их на ровном месте - никакой нервной системы не хватит.

Ну да ладно. Будем терпимее к новичкам. Все когда-то такими были ...

16. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    Товарищ)))большая часть проблем VAG давно известна и давно найдены способы их решения))) форум создан для того,что бы люди могла найти как раз эти решения проблем или попросить о помощи в каком то вопросе. О том,кто новичок или старпёр думаю никому не интересно

17. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Я чет не понял, раньше частенько вырубали лампы приборки на машинах, чтобы скрыть реальные проблемы для потенциального покупателя. И тест при включении зажигания показывал перегоревшие лампы. Неопытный юзер и не заметит.
    Есть что-то суперочевидное на последних моделях ауди, что не позволяет так сделать? Если перегорит лампочка загорится ошибка? Вообще не понял в чем наезд на автора пошел. Даже если ошибок по блокам нет, очевидно при отключенной лампе что-то пытаются скрыть. Проблема может быть эпизодической.

18. vagtun

vagtun Новичок

7 фев 2021
    17
    Воронежская обл.
    спасибо за поддержку)))
    все проще оказалось,на некоторых авто вместо
    check engine используется EPC

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #19 KEO, 9 фев 2021
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
    Ну лампочки ладно. А с этим как быть ?
    http://joxi.ru/4Akj5g4HkeE6G2?d=1
    Что нужно вырубить в машине, чтобы не показало ошибку ? То есть что имеем: диагностический прибор у кого-то там есть и к машине его подключают. Вопрос: что мешает проехать на машине 5 км и потом еще раз посмотреть ошибки ?

Ткните туда, где имел место быть наезд ? Ну по крайней мере с моей стороны. Автору темы я абсолютно вежливо пояснил, что нет повода беспокоиться. Но гонор автора не даёт ему возможности спокойно воспринять сей совет. Ну нет - значит нет. Доказывать бессмысленность сей суеты я не буду. Хочет - пусть суетится, его право.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)