3.0 BBJ замена ГРМ => течь сальников?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Exlover, 22 сен 2012.

1. Exlover

Exlover Новичок

25 мар 2012
    74
    3.0 Q
    Одноклубники всем привет! В июле на пробеге 100т.км сделал ТО BBJ 3.0 q: замена ГРМ, сайленты подрамника, сход-развал, стойка стаб-ра, масло в движке, мойка радиаторов, замена антифриза, замена помпы. Когда готовился к ТО смотрел отдельную ветку с реккомендациями по замене. Про сальники распредвалов и коленвала вроде инфы не было. На днях, после выезда из гаража, заметил, что под капотом остались маслянные пятна. Заехал в ближайший сервис, посмотрели - приговорили сальники распредвалов и коленвала. Сейчас нужно снова все разбирать и менять эти сальники. Вопрос - можно ли сервису который менял ГРМ предьявлять какие либо претензии? Может ли течь сальников являтся следствием проведенного ТО?
    Сейчас пробег 105ткм.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если не просил менять сальники,то и предъявлять нечего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    да, но они могли и сами рекомендовать?!:umnik:

когда на своей менял, поменял все что под руку попалось...
    да по деньгам не просто как ремень Грм и пару роликов, а гораздо больше..
    но что поделать... зато теперь я уверен и значю , что у меня заменено.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Могли,не могли...это к "делу не пришьёшь".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pavel a6

pavel a6 Новичок

30 окт 2012
    14
    A6 4F 3.0 04г
    и у меня так было после замены ГРМ и всех роликов , помпы через неделю потекли сальники пока разбирался с сервисом че го за дела такие за чей счет снятие ГРМ будет и тут потек и радиатор радости не было придела! ну все поменял все новое неметское, забираю аппарат ОПА обрыв ручника с лево (каса) ну это мелочь . А так не смотря на ремонт дорогостоящий очень доволен машиной .Правда предстоит замена всех передних рячагов и задних амортизаторов ,но это совсем другая история!