Q7 4L 3.0 TDI BUG долго нагревается

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andrey011286, 3 дек 2015.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня тут отчебучила - при ленивом движении в пробке - набрала 90, последний раз год назад наверное такое было ))) после первого подсрачника упала опять до 70.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Что и писали в начале темы..... стрелка на 90*С должна стоять как вкопанная после 10 мин поездки при -30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #243 Амико, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    10-минут не скажу,но 15 минут при -20 гр поднимается до 90 гр,но потом начинает играть,то 90,то 80 гр,ниже фото,играет еще минут 15-20 и потом уже не зависимо пробки или по трассе всегда 90 гр,играет если включен задний климат,если задний климат выключен то не играет,90 гр стабильно и еще зависит вентилятор печки если ниже 6,то-есть при скорости 5 норм,6 и выше тоже играет первые 30-40 минут...Думаю это норм или я ошибаюсь?

4. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    CASA экономичнее, они могут и подостывать. BUG должен в любых условиях держать 90гр.
    Относительно колебaний около 80-90гр - есть две причины:
    1. Если включен догреватель, то он как раз отключается при достижении 81гр. Когда мотор остывает до 80гр - снова запускается, и так по кругу.
    2. Если есть задний климат, то и он включает отопление доп. клапаном только по достижении 70-80гр. Поэтому кол****ия могут быть, тем более учитывая, что магистрали назад проходят почти на открытом воздухе.

5. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Если ВАГ против прогрева, то хоть бы подогревы сидушек ставил нормальные. Реально была мысль Емелю купить! Начинают греть, когда я на работе паркуюсь)).
    Это у всех такая история, или только С-лайн дорестайловый?
    Задний подогрев напротив - загорелся!! Сидуху прожгло нафиг...

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну сидухи греет реально долго,я им не пользуюсь,так как не вижу смысла,пока сидуха нагрееться,от вебасто уже в машине ташкент,а про прожженное сидуху,блин у меня на бмв так было,с начала не мог понять,думал от сигарет,но было в таком месте на водительском сидухе было,что не почувствовать невозможно было,потом хорошо присмотрелся и прожог был из внутри,но все работало...В общем сидухи греются у всех одинаково,говорят на новых Q7 NF это изменили и быстро нагревает,честно говоря подогрев руля,вот это вещь,к сожалению у меня его нет,а не нужное подогрев всех 4-х сидух есть!:rock:

7. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Не, у меня все было гораздо веселее. Ехал по трассе, сзади ребенок, вдруг как начало вонять и дым! Остановился, залил сзади сидуху минералкой. В сидушке огромная дыра). Был включен обогрев сзади, на сиденье лежал фотик и сидушка грела постоянно, в итоге коротнуло. Кто-то покрутил регулятор сзади.

8. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, могу порекомендовать ребят, сделали все как было и за копейки. Тыщ пять, не помню точно.

9. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    #249 Yzao, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    Фотку помню, тоесть восстановили сам обогрев, наполнитель и оббивку? Что за контора, яб себе на водительском боковину перетянулбы(потерлось клепками джинс), и у жены коротнуло сидение, кожа немного сьежилась, но она успела отрубить

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо,это у меня давно на БМВ было,сам замазал житкой кожей,у меня там как от проженной сигареты было,маленькая,но от сигареты оставляет следы,а там реально из внутри было,вроде потом все работало,пользовался и дальше!

11. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    За работу и материал без обогрева отдал 9 тыс, вспомнил. Делал второй раз, первый раз ребенок залил клеем и ценник был пятерка). Дня три поездил без заднего ряда. Контора находится на Нагатинской , Color glo. Боковушки делают, как новые, три года назад за замену кожаной вставки просили пятерку, специализируются на покраске кожи.

12. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Знаю точно, что на рестайле температурная характеристика заметно опущена по сравнению с дорестайлом. Дорестайл на 6 положении греет до 60гр - зачем столько, не пойму, никогда выше 3 (38гр) не включал, и то в мороз. Греет хорошо и довольно быстро (пару минут и тепло пошло), обычно на 2 всегда. Может с обычной кожей другая история, у меня алькантара.

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня тоже алькантара, ставлю на 6, греть начинает через 15 мин. На пежо жены включаешь и через минуту жарит как на сковородке.
    И это учитывая, что ты сидишь, если не сидеть он не работает, как я понял. Т.е. чтобы нагреть зад надо его сначала поморозить?)

14. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Если греет не сразу, то есть повреждение в нагревательном элементе. У меня так же было. Проблема была в боковушке сиденья.

15. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    :shock: надо попробовать пассажирскую

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в -20 на положении 6 через 10 мин сидеть не возможно.
    обычно включаю 6, через 5 мин опускаю до 1-2.
    Подозреваю, что термодатчика там нет.

17. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Термодатчик там есть. Разбирал. Очень часто бывает обрыв.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    т.е. это может говорить о том, что 2ка тоже стартует на полную мощность,
    просто не греет выше ~35С ?
    т.е. смысла ставить 6 потом на 2 нету ?

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слэшер, да. До достижения температуры ток будет в любом положении 6-7 ампер.
    Можешь в измерительных величинах глянуть всю эту кухню.

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Так же делаю, ведь надо что бы быстро аж до жопы прогрело!!! А когда поджарится - поставить 2 или 0 .