Согласен, правила Охраны Труда и Техники безопасности самое главное Ошибаются либо молодые, либо старики
Познание истины требует жертв, но иногда она того не стоит! Лучше прекратить эксперименты, MaiklR1973 прав, твои пальцы нужны для будущих отчетов.
В продолжение моей темы сегодня ездил на машине по работе. На улице было +2 ехал час в одну сторону час обратно. За всё время движения стрелка температуры держалась постоянно на положении между отметкой 90 и 70 ровно посередине, вообщем грубо говоря 80. Пару раз когда притапливал доходила до 90 но потом постояв на светофоре опускалась обратно на 80 Вопрос Термостат или это нормально? Вебаста всё ещё отключена
У меня до замены термостата было то же самое. После замены, ни светофоры ни стояние в пробках, на температуру не влияют.
Kondor48, пишут просто что за час езды единично поднималась до 90, а обычно на 80 висит, это совсем не нормально. уверенно за 10-15 мин доходит до 90 и как вкопанная.
Тут еще заметил,если винтелятор печки пашет сильно,скажем на скорости шесть,то тоже с утра долго доходит до 90 градусов,когда салон нагрелся,уменьшаешь до одного и температура за минуту и то меньше уже 90 градусов,это типа когда летом на жигулях начинает кипеть и ты печку врубаешь и все гуд!Тут наверное таже тема,вентилятор тоже охлаждает норм,это все если без webasto конечно,с вебастой там без проблем вообще поднимается до 90....
у меня также висит.может и нормально. я забил, пока полной ясности не будет. в конце концов она так уже лет нцать ездит и ничего. тоже BUG 90 только в спорт режиме набирает.
За час не знаю,но если 50/50,то-есть начало пробки и потом без пробок,то где-то за 20 минут 90 градусов,это где-то при температуре -1,+1,без разницы с вебасто или без,вот на днях +8 было,блин реально температура поднялась за 10 минут на 90,только без пробок...
2Aureal а ты термостат не пробовал менять? По поводу печки у меня постоянно на авто стоит попробую поставить ручное управление на 1 или 2 и посмотрю что будит.
Что бы однозначно ответить на этот вопрос, я бы всё таки сначала активировал Вебасто ( польза от неё очевидна), и понаблюдал за температурой.
Правельно ли я понимаю что мне для активации необходимо сделать следующие. Заходим VCDS в блок 18 (дополнительный подогреватель) убеждаемся, что он есть (нажимаем тест исполнителей, насос ОЖ, щелкает клапан насоса солярки сзади) Заходим в канал адаптации 03 - ставим там 1 (После выключения двигателя автономныи отопитель должен продолжать свою работу) Далее заходим в блок управления климатом 08 - выбираем кодирование, к текущей кодировке добавляем 2048 для 4-х зонного климата, сохраняем Далее заходим в инженерное меню (Setup+Car) смотрим галочку у пункта автономный обогреватель (Aux Heat), если нет - ставим и перезагружаем MMI