Q7 4L 3.0 TDI BUG долго нагревается

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andrey011286, 3 дек 2015.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    АКБ даже не почувствует работу твоей Вебы, не нужно повторять чужих ошибок.
    Фраза (После выключения двигателя автономный отопитель должен продолжать свою работу) написана не зря и не для того чтобы убить твою АКБ. Она отработает ровно столько сколько нужно (и когда нужно) и отключится автоматически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    в климате выставляешь выключать вебасту или нет при глушении.
    Выключается она штатными средствами, с продувкой, что является абсолютно нормальным.

Канал адаптации 07
    Заводская базовая регулировка 0
    Процесс отключения режимов стояночного отопления/стояночной вентиляции
    - Данный канал адаптации используется только у кондиционера конструкции "Komfort" (для конструкции "Basis" автономный отопитель/стояночная вентиляция не предусмотрены).
    При базовой регулировке «0» автономный отопитель/стояночная вентиляция работают до тех пора, пока не закончится установленное время работы или они не будут выключены вручную.
    При настройке «1» автономный отопитель/стояночная вентиляция выключаются при отключении двигателя.

http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10624.html#1
    много интересного

3. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    всем спасибо буду пробовать активировать и кататся смотреть как будит а если потом опять выключить провести туже процедуру в обратной последовательности тоесть отнять 2048 и опять она также отключена будит правельно я понимаю?

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    В общем да, только это называется активировать или деактивировать т.е. дать понять блокам что данный узел есть и может использоваться.

Включать или выключать Вебасто, нужно просто через управление кондиционером. Setup - опускаемся вниз по списку- ставим галочку на АВТО.( отопитель включается автоматически в режиме догревателя при запуске ДВС и низкой температуре)
    Если галочку снять, она включаться не будет, так обычно делают на лето. И т.д. по мануалу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    автоматически включается ниже 1С или 5С в зависимости от кодировки.

А если летом с пульта запускать вебасто - включается не пдогрев, а просто вентиляция.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Кто вам сказал,я лично летом включал через меню,там где таймеры,
    " доп.отопитель вкл/выкл ,работало отлично и с пульта тоже должна вроде,вентляция там еще отдельно включается в меню....

7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Амико,
    я отрицаю что вебасту не включить ? Я про авто включение, что оно работает только при ниже 5С и то если не прожата клавиша ECONOM и включение летом с пульта.

8. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    У меня даже если нажата ECON , то все равно включается в авто режиме.

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Audiyanchik,

Канал адаптации 19

Заводская базовая регулировка 0
    Отключение функции «Дополнительный отопитель» работающего на топливе дополнительного отопителя (автономного отопителя) на автомобилях с дизельными двигателями нажатием кнопки «Econ» на панели управления, блок управления Climatronic -J255-.
    - Данная функция действует только в автомобилях с установленным на заводе «автономным отопителем».
    При базовой регулировке «0» дополнительный отопитель включается передней панелью управления, блок управления Climatronic -J255-, если для достижения или поддержания настроенной температуры требуется дополнительная тепловая энергия.
    При настройке «1» передняя панель управления, блок управления Climatronic -J255-, не включает дополнительный отопитель в режиме работы «Econ» (настройка в Multi Media Interface).

у меня диллерское, так вот имха всё таки с завода у меня стоит 1

10. Audiyanchik

Audiyanchik Участник форума

9 июл 2006
    241
    Audi Q7 3.0 BUG
    Спасибо! Проверю.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не пробовал...
    ща закажу основной, а то холодно что то. ЕГРовского на BUG вроде бы нет.

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Всё верно, нет.

13. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    187
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    подскажите такой вопрос, солярка на данном авто как-то предварительно подогревается, перед подачей к фильтру? если да то где? (судя густоте солярки на заправке) она вообще с трудом бы проходила по трубкам.

14. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    В топливном фильтре циркулирует горячая обратка, тем и согревается.

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Давление в магистралях обеспечивает насос. Подогрев обеспечивают свечи накаливания, но только кратковременно перед запуском ДВС (в холодное время года) непосредственно в камере сгорания.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #76 Амико, 4 янв 2016
    Последнее редактирование: 4 янв 2016
    Давайте уточним,а то я запутался,ECON я нажимаю когда уже машина прогрета,она там циркулирует остаточное тепло и вебасто вроде не включается,так же можно и летом при кондишен,летом я не пробовал,но мне так сказали,а вот зимой пробовал,при -5 работала минут 30 без зажыгания и все время шёл топлый воздух и потом сама выклучилась...То-есть удобная штука,если ты уходишь на 20-30 минут,что летом,что зимой,включил и ушёл,зимой тепло,а летом проветривает,хотя бы не ташкент будет когда придешь и сядешь в машину....

17. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    187
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    да, но для того чтобы начал циркулировать горячая обратка - авто должно завестить. А как же загусшая солярка проходит по холодным трубкам в том числе и по фильтру.

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Опрос, она согревается, когда насос в баке её начинает проталкивать по магистрали в тнвд.

19. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    187
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    ну это как я понимаю стандартно у всех авто.
    А почему тогда некоторые дизеля на ходу замерзают, а некоторые без проблем в минус тридцать заводятся?

20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Амико,
    ECON - при заведённой авто - исключает работу вебасты как догревателя и кондея как охладителя.
    На заглушенной - как и у бмв, мерса, если подержать 3сек - функция остаточного тепла, электропопма гоняет антифриз,
    печка работает на небольшой скорости, минут на 20 держит тепло.
    Летом вероятно включит вентиляцию просто.

С помощью вагкома в климате можно поставить, чтобы при включении функции остаточного тепла,
    при необходимости включалась вебаста.

всё это лирика, на успех заводки влияет большей частью качество топлива. Ну и исправность стартера, цпг, и топливной системы.