Q7 4L 3.0 TDI BUG долго нагревается

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andrey011286, 3 дек 2015.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Работу термостата можно легко проверить с помощью диагностики,
    мониторингом и сравнительным анализом значений температур двух датчиков:
    G62 и G83

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А можно для более не продвинутых даже не по подробнее,а просто в двух словах,какой блок и т.п...Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Ratkov а чё проверять то если машина в мороз не прогревается до 90 вообще и очень долго нагрев идёт у других если ветку почитаешь за 15 минут 90 градусов.

4. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Амико, вроде уже неоднократно писАлось...Один датчик на малом круге, второй на большом. Для твоего каса в "двигатель" 098 блок, первое и второе поля.

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Не менее 12 литров заранее смешанной охлаждающей жидкости в правильной пропорции, Вот как это делать по инструкции;

Вложения:

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо!Ты думаешь все так просто запомнить,особенно мелочи,да я что вчера проделал с машиной по кодировкам не запомню если не сфоткаю,по этому важные части записываю в заметки...Я так понял 098 группа,в измерениях?ОК,ну и..Датчик температуры там или что или когда войду там все пойму...Просто у меня по разному,бывает и за 10 минут твердо 90гр,а бывает и 25-30 минут,но чтоб на 60-70 гр застряло,такого еще не было,вот я и хотел узнать,думаю всем будет интирестинг,что там именно показывает,темпретуру или открывание термостата(в чем я сомневаюсь) или что еще,блин если там все так просто узнать,тут тем уйма и все не меньше 200 постов,вы мне скажите,а я потом жирным шрифтом напечатаю,чтоб все знали,а то обсуждаем уже фиг знает сколько...Многие меняли и не помогло...Вот если проверить как нужно и сомнений не было бы!

7. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    :)
    Да, все верно. Сравнивай показания датчиков. Будет наглядно, если снимешь лог. Сможешь отследить и Т открытия термоса и закрытия.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Амико, зачем запоминать, просто распечатай вот это и вози в машине как шпаргалку;

Вложения:

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Это про группы я скачал с vas-pc когда я его только купил vas5054a,еще 1,5 года назад,сразу закачал в телефон,так как группы смотреть через vas-pc через "ведомые функции" не удобно,удобнее через самодиагностику,но нужно иметь распечатку что выше...Просто и там не все же понятно,нужно знать на что смотреть и обрашать внимание....Вот например по сажевому,всегда пишет последняя регенерация 5100км назад,тоесть проехал по трассе почти без остановки (только заправлялся) 2200км и опять пишет тоже самое,проехал по трассе за лето 12000км,где бывало гонял и по 200км/ч и всеравно пишет,последняя регенерация 5100км назад,прошел уже два ТО,после как я эту надпись там заметил,нечего не меняется,пойми тепер что это значит,это как пример!

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Это значит, что версия ПО ЭБУ двигателя - без DPF.

А в целом - каждый должен заниматься своим делом.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #171 Амико, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    А как DPF будет на нашем языке,хотя бы на русском!Все хорошо и даже шнурком очень редко пользуюсь когда я в МСК,но очень часто и бывает месяц я в каких то в деревнях лазию,вот для этого я и изучаю и пролистываю этот форум,если что,коть до сервиса доехать,а так согласен,что каждый должен,но не все это еще могут,особенно в таких местах,где в сервисах даже ЕГР не знают что такое,честно говоря сам узнал когда Q7 купил,но это мне то простительно,так что свободнее время поучавствовать в воруме и узнать по больше о Q7 3.0 TDI,все же нужно...И так что такое DPF?А может у меня и сажевого то и нету,было бы здорово!

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а показатели при исправном термостате какие?

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Покурил форум и возник вопрос - все говорят про прогрев до 90 градусов зимой, а у меня при полном прогреве стрелка на пару мм выше 90 - это нормально?

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #174 Амико, 23 янв 2016
    Пару мм не скажу,но один точно будет,то-есть за отметку деления не уходит,но можно сказать не совсем середина,это норм,у всех так...По крайней мере на двух машинах видел что так же было,но потом она выравнивается,наверное вентилятор и печка делают свое!

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Нет, у меня именно чуть выше деления 90 градусов как раз на 2-3-миллиметра. летом постоянно при полном прогреве. зимой при полном прогреве и постоянной езде более 60 км/ч. если приходится кратковременно стоять в небольших заторах то температура опускается где-то до 80, меня как раз волнует вопрос относительно незначительного превышения температуры выше 90 (по показаниям прибора, когда стрелка выше деления на 2-3 мм) - это нормально или надо начинать волноваться.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да все там нормально, не волнуйся.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Норма,норма,не волнуйся,береги нервы!Если там было бы не то,датчик температуры сбесился бы еще до кипения!:rock::D

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    С чего ты взял что у тебя стоит сажевик, у тебя разве авто из за границы пригнано?

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #179 Амико, 23 янв 2016
    Нет,наша раша куплена,но вроде читал что с 2009 года уже с сажевым идут,потом залез в группы,а там показатели есть,то-есть про регенерацию и т.п,а так удивила что про регенерацию пишет всегда 5100км назад,я подум если бы не было то в группах 101,102,103,104,107 было бы пусто?!Сколько раз машину ставил на подъемник,все время забывал посмотреть...Вот я и подумал что у меня есть сажевый,в итоге купленных у ОД машин с какого года идут сажевые?Только на рестайл или вообще на Российские не ставили?Ах да,в комплектации вообще нечего не написано....То-есть не слово про сажевый,наверное у кого есть и у них не пишут,какой ЕВРО класс,наверное этим что ли отличается,у меня написано так: Соответствие экологическому классу, Евро3 дизель с сист. борт. диагн. для Европы(EOBD)

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На Российский рынок авто всегда поставлялись без сажевого, так что не забивай себе этим голову и вздохни с облегчением:rock::hi: