1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

3.0 TDI CASA появился дым при запуске

Тема в разделе "4L", создана пользователем WolFCrueL, 2 апр 2023.

1. WolFCrueL

WolFCrueL Участник форума

2 авг 2009
    335
    Q7 4l 2008г.в. 3.0TDI CASA
    Друзья! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Появился сизый дым при запуске авто. Чем теплее на улице становится, тем сильнее начинает дымить. Дымит около 5-10 секунду. Если тронуться сразу, при нажатии газа ещё пару клубов Сизого дыма появляется. Дальше при езде ничего не дымит. Если заглушить и сразу завести - дыма нет. Количество дыма при запуске зависит пропорционально от времени заглушенного двигателя. Постоял 10 минут - чуть дымнула. Постоял 30 минут - уже заметно.
    Свечи накала все рабочие. По одной есть ошибка, но связано с кончившимся колпачком. Заказал, поменяю все колпачки, но кажется мне что не в этом дело. По запаху дым - салярка. турбина в норме. Не много идет масло через сапун и потом в турбину. В сервисе сказали, что это частое явление на этих двигателях.

Я подозреваю, что проблема в форсунках. Можно ли как-то диагностировать это Васей(шнурок есть).
    где-то прочитал, что моя проблема может быть из-за того, что на какой-то форсунке не держит обратка и при простое салярка набегает. Я могу как-то это проверить компом? Или только все форсунки на стенд? (Не доверяю стендам у нас в Москве). А менять сразу все форсунки - достаточно накладно в наше время.

2. Edvard_102ru

Edvard_102ru Живу я здесь

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    При прочтении тоже первая мысль сразу по форсункам в голову пришла.
    Вообще их работу проверяют во время запущенного двигателя.
    На ресте это в новых измеряемых величинах, на доресте каналы измерений надо смотреть. Какие точно каналы смотреть на доресте не скажу, но в сети куча такой информции.
    А так, по хорошему на стенд надо, да.

3. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Да, каналы находил. Но как я понял - там изменения в показаниях будут при не правильном распылении и других проблемах форсунок. А вот то, что течет обратка там можно в измерениях как-то узнать?

4. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    А куда обратка течет, не понял?
    В цилиндр соляра только с форсунки попадает.. Если только форсунка не держит...:shock:

5. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    А так в значениях (постоянно забываю) плюсовые вроде много в цилиндр кидают форсы саляру, минусовые в обратку. Либо наоборот

6. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    Спасибо большое! На след неделе заберу машину с сервиса и посмотрю. ( Капот в дороге открылся ‍:facepalm2: )

7. Edvard_102ru

15 мар 2010
    1.282
    Башкортостан респ.
    Пешком
    Жесть :laugh::laugh::laugh::facepalm2::facepalm2:

8. VADK

VADK Новичок

7 мар 2014
    4
    Q7/ 3.0 TDI 08г.
    Такой же движок, периодически тоже дымит при запуске, пока не разбирался.
    В сервис съездил? Что сказали?

9. WolFCrueL

2 авг 2009
    335
    В сервис я по другому поводу.
    Если дымит при запуске как у меня - думаю это форсунки. Надо только диагностировать какие.

VADK нравится это.