3.0 Tdi иногда дымит синим дымом

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Андрей Chic, 13 янв 2017.

1. Андрей Chic

Андрей Chic Новичок

8 янв 2017
    8
    AUDI A6 C6 3.0 TDI 2006г.в.
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, автомобиль AUDI А6 С6 3.0 Tdi(BMK) АТ Quattro 2006г.в заметил, что при холостых оборотах на горячую, иногда начинает идти синеватый дымок, потом может сам пропасть. ДВС работает ровно заводится хорошо и на горячую и на холодную, едет тоже хорошо. Когда под нагрузкой даю газу все ok. Начал следить за уровнем масло и антифриза, пока все наместе. Что это может быть?

2. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Хорошо бы в этот момент посмотреть сканером насколько меняется расход воздуха по каналу ДМРВ?
    Мне тоже приходилось сталкиваться с таким поведением "моторников", когда с исправным расходомером воздуха, оцифровка значений в ЭБУ менялась произвольно В ХХ.

3. Андрей Chic

Андрей Chic Новичок

8 янв 2017
    8
    AUDI A6 C6 3.0 TDI 2006г.в.
    Сегодня целый день ездил на машине и в разных режимах и на холостых молотила и все нормально. А вчера отчётливо синий дым был. Буду дальше наблюдать. Я в дизелях вообще мало чего понимаю, до этого была ещё одна Ауди тоже А6 С6 только 2.0 тди, ей владел 2 года и такого никогда небыло?