Всем привет! Обкатываю третью неделю машинку, привезенную из Германии. Столкнулся с проблемой - много ест масла: когда только-только привез, индикатор уровня масла был чуть ниже уровня max, сейчас после где-то 1000км пробега по Рашке он уже недалеко от уровня min. Это нормально или что-то с двиглом? А еще он дизель ест по 13.5 литра на сотню - я думал будет меньше..
По ходу я неправильно выбрал моменты измерения. Сейчас прогрел, заглушил, еще раз глянул показания сенсора - уровень такой же какой был 3 недели назад Наверное все-таки ложная тревога.
Да не вдавливаю особо, езжу в час пик - по пути всего пара-тройка мест где до 130 успеваю разогнатся, а дальше приходится тормозить так как снова пробка
в пробках расход поэтому и большой. на простор ей надо тогда и расход 8 будет, если за 180 не летать у меня с германии до минска 6.7 получился, причем до бреста был 6,1 ну а от бреста до минска 170 -180 валил,вот и 6,7 получился
Моя 3.0 TDI + чип MTM (300л.с.) по городу за 2000км. средний расход по бортовому компьютеру 14.8л/100км = я не считаю это прожорливым вариантом... Часто езжу на динамичном режиме (типа спорт), да и полный привод тоже определенные потери... Но у меня у сотрудницы Audi TT 2.0T Quattro - так она больше кушает и 98 бензина... Поэтому грех на 3.0TDI жаловаться... А по трассе при нескромном движении, бака стабильно хватало на 1000км. вот и считайте...
Тогда все ок! Я тоже езжу в спорт-режиме + ручное переключение Сейчас 13.6 средний расход. Есть куда стремиться
13.6 по городу в спорт-режиме с тяжелой ногой - это нормально. Недавно ездил на 530dX на тест-драйва в своей обычной манере, в конце поездки тоже что-то около 13-14 комп показал. Я считаю, показателем должна быть трасса. При тошнении 6-7 литров, чуть динамичней 8-10. Вот.
Скоро месяц как катаю на такой же. Расход один в один, 13,5. Топикстартер часом не в Зеленограде таможился? =)
У меня расход накопительным итогом (за 1 год эксплуатации и пробеге 12 500 км) получился 10.5 литров на 100 км. При этом соотношение трасса/город примерно 30/70 %. Если круиз выставлять и ехать по трассе спокойно - показывает 6.5. В городе - есть смысл анализировать по кривой потребления топлива (все чеки с заправок фиксирую и записываю когда и сколько заправил). Езжу спокойно, заправляюсь только в одном месте. Прилагаю график.
2 Artyst: Истинно немецкий подход к эксплуатации немецкого автомобиля! Сам планировал проанализировать расход, но не удосужился начать пока.
Так что насчет прожорливости - вопрос спорный. У меня например - не прожорливая. Правда и обкатывал тщательно и аккуратно, да и езжу спокойно. И масло совсем не ест - за 15 000 пробега не доливал ни грамму. Если на гешетку жать постоянно то наверное будет расход и масла и топлива поболее - но у меня другой стиль - это я делаю редко и очень аккуратно чтоб окружающим не мешать. Главное безопасность для окружающих и дисциплина на дороге. Я так считаю.
Да я сам сидел как на иголках Вот и нашлись ... инь и янь блин Я, кстати, уже успел позавидовать твоим webasto и 3G MMI. Но уж очень белую хотелось
Дауш, я с тех пор еще красный столб нашел и мерс. Езжу с царапинами и спереди и сзади Вот думаю что белые царапины на белом кузове не так бы бросалить в глаза Ксать вебаста пока не особо впечатлила - она по ходу только салон греет, а не движок. А навигация - да, хороша, только про корпуса домов и циферно-буквенные дома не в курсе, пробки не учитывает, Яндекс Навигатор лучше ведет + показывает скоростные камеры, они для меня очень важны Зато у тебя диски вроде больше UPD. Расходу на сотню уже 14.3л.. Скоро догоню соклубника с чипом 300лс))
А можно на этом месте поподробнее??? Если не затруднит плиззз... У меня штатная вебаста или гидроник в машине из Германии, пока зиму не видела, но што-то мне сейчас говорит, что она жестко на климат заточена... А мне бы движительн прогревать... ???