3.0 TDI очень прожорливая

Тема в разделе "A5", создана пользователем SP1TFIRE, 6 сен 2012.

1. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Всем привет!:hi: Обкатываю третью неделю машинку, привезенную из Германии. Столкнулся с проблемой - много ест масла: когда только-только привез, индикатор уровня масла был чуть ниже уровня max, сейчас после где-то 1000км пробега по Рашке он уже недалеко от уровня min. Это нормально или что-то с двиглом?:confused:
    А еще он дизель ест по 13.5 литра на сотню - я думал будет меньше..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    По ходу я неправильно выбрал моменты измерения. Сейчас прогрел, заглушил, еще раз глянул показания сенсора - уровень такой же какой был 3 недели назад:) Наверное все-таки ложная тревога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kogano

kogano Участник форума

17 апр 2012
    301
    A4 Allroad
    НО солярки хавает много !

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Это кто-то гоняет просто слишком быстро:nod:

Дизель, если вдавливать, не сильно-то и экономичный))

5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Да не вдавливаю особо, езжу в час пик - по пути всего пара-тройка мест где до 130 успеваю разогнатся, а дальше приходится тормозить так как снова пробка:nod:

6. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Но вот и разрушили легенду про экономию дизеля.

7. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    в пробках расход поэтому и большой.
    на простор ей надо
    тогда и расход 8 будет, если за 180 не летать:)
    у меня с германии до минска 6.7 получился, причем до бреста был 6,1
    ну а от бреста до минска 170 -180 валил,вот и 6,7 получился

8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Моя 3.0 TDI + чип MTM (300л.с.) по городу за 2000км. средний расход по бортовому компьютеру 14.8л/100км = я не считаю это прожорливым вариантом...
    Часто езжу на динамичном режиме (типа спорт), да и полный привод тоже определенные потери... Но у меня у сотрудницы Audi TT 2.0T Quattro - так она больше кушает и 98 бензина... Поэтому грех на 3.0TDI жаловаться... А по трассе при нескромном движении, бака стабильно хватало на 1000км. вот и считайте...

9. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Тогда все ок! Я тоже езжу в спорт-режиме + ручное переключение:rock: Сейчас 13.6 средний расход. Есть куда стремиться:)

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    13.6 по городу в спорт-режиме с тяжелой ногой - это нормально. Недавно ездил на 530dX на тест-драйва в своей обычной манере, в конце поездки тоже что-то около 13-14 комп показал.

Я считаю, показателем должна быть трасса. При тошнении 6-7 литров, чуть динамичней 8-10. Вот.

11. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Скоро месяц как катаю на такой же. Расход один в один, 13,5. Топикстартер часом не в Зеленограде таможился? =)

12. elnazr

elnazr Новичок

13 сен 2012
    1
    a5 sback 3.0 tdi
    У меня по городу при коротких переездах тоже 13.
    Трасса 90-120 км/ч 7
    Трасса 160-180 км/ч 8,5

13. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    У меня расход накопительным итогом (за 1 год эксплуатации и пробеге 12 500 км) получился 10.5 литров на 100 км.
    При этом соотношение трасса/город примерно 30/70 %.

Если круиз выставлять и ехать по трассе спокойно - показывает 6.5.
    В городе - есть смысл анализировать по кривой потребления топлива (все чеки с заправок фиксирую и записываю когда и сколько заправил).
    Езжу спокойно, заправляюсь только в одном месте.
    Прилагаю график.

14. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    2 Artyst:

Истинно немецкий подход к эксплуатации немецкого автомобиля! Сам планировал проанализировать расход, но не удосужился начать пока. :shuffle:

15. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    Так что насчет прожорливости - вопрос спорный.
    У меня например - не прожорливая.
    Правда и обкатывал тщательно и аккуратно, да и езжу спокойно.
    И масло совсем не ест - за 15 000 пробега не доливал ни грамму.
    Если на гешетку жать постоянно то наверное будет расход и масла и топлива поболее - но у меня другой стиль - это я делаю редко и очень аккуратно чтоб окружающим не мешать.
    Главное безопасность для окружающих и дисциплина на дороге.
    Я так считаю.

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ага:) А ты случаем не тот, кто еле сдерживался чтобы не заржать, когда я доставал чувака на таможне?:nod:

17. Dosh

Dosh Участник форума

8 авг 2012
    230
    A7 3,0 TDI-Q '14г.
    Да я сам сидел как на иголках :nod:

Вот и нашлись ... инь и янь блин :lol:

Я, кстати, уже успел позавидовать твоим webasto и 3G MMI. Но уж очень белую хотелось :shuffle:

18. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    #18 SP1TFIRE, 26 сен 2012
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
    :)
    Дауш, я с тех пор еще красный столб нашел и мерс. Езжу с царапинами и спереди и сзади :) Вот думаю что белые царапины на белом кузове не так бы бросалить в глаза :wink:
    Ксать вебаста пока не особо впечатлила - она по ходу только салон греет, а не движок. А навигация - да, хороша, только про корпуса домов и циферно-буквенные дома не в курсе, пробки не учитывает, Яндекс Навигатор лучше ведет + показывает скоростные камеры, они для меня очень важны:D
    Зато у тебя диски вроде больше :)

UPD. Расходу на сотню уже 14.3л.. Скоро догоню соклубника с чипом 300лс))

19. dtm4

dtm4 Участник форума

18 май 2011
    222
    Quattro
    чтобы вебаста штатная грела еще и движок ее нужно адаптировать)

20. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А можно на этом месте поподробнее??? Если не затруднит плиззз...
    У меня штатная вебаста или гидроник в машине из Германии, пока зиму не видела, но што-то мне сейчас говорит, что она жестко на климат заточена... А мне бы движительн прогревать... ???