1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

3.0 tdi проблема с топливной трубкой

Тема в разделе "4L", создана пользователем РентгенС, 3 окт 2023.

1. РентгенС

РентгенС Новичок

6 июл 2017
    50
    Audi Q7, 3 TDI - CASA, 2010
    Товарищи, помогите, пожалуйста, советом.
    Машина 2010 год, двигатель casa.

Год назад потекла топливная трубка (на фото), потекла эпично, залив всё вокруг топливом. Потекло с правой стороны, если смотреть на машину, гайка рядом с пальцем на фото. Текло между гайкой и трубкой, естественно заказал новую трубку. Поменяли трубку в сервисе (старую отдали) и проблема ушла.

2 дня назад ситуация повторилась в точности, опять потекло в этом же месте, опять залив всё вокруг. Заказал новую трубку, жду.

Ситуация фиговая, как я понял, поломка довольно редкая, а у меня проявилась 2 раза с интервалом в год. Соответственно вопрос, имеет ли смысл поменять распределитель топлива, к которому прикручивается трубка или мне всё-таки не повезло?
    Может ли посадочное отверстие условно 'сломаться', что трубка как-то встает нестандартно? может там металл 'мягкий'?
    Что подскажете поменять, только трубку или в сборе с распределителем?

Вложения:

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может рампа открутилась? На трубке поди держится вот и приводит к такому результату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. РентгенС

РентгенС Новичок

6 июл 2017
    50
    Рампа не шатается вообще ) я там всё перепробовал )

4. Region47

Region47 Новичок

19 апр 2024
    1
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0 tdi
    Привет! Решил вопрос? Точно такая же ситуация произошла

5. РентгенС

РентгенС Новичок

6 июл 2017
    50
    Возможно нужны крепежи 059130401A, но это не точно.
    Посмотри внимательно на картинке: https://cdn.izap24.ru/images/prodac...eg-3-0-tdi-dvigatel-v-sbore-cas-casa-film.jpg

Там 2 крепежа у этой трубки, у меня их нет, надеюсь, что дело в этом.