3.0 TDI Q переходит в режим ограничения до 2 500 оборотов

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем prokola, 8 июн 2017.

1. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    Доброго времени суток!
    Кто сталкивался, подскажите, на разгоне, уже второй раз выскакивает сообщение на табло, что режим разгона ограничен 2 500 оборотами. Глушу, завожу, ошибки нет, в журнале тоже ошибка не прописывается.
    На табло появляется 2 значка (на фото в приложении).

Хэлп!

Вложения:

2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А до этого сажевый не загорался???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    А как он загорается?
    Единственное что заметил, это то что оба раза ошибка выскакивала на разгоне во время поворота, может это как то связано с распределением усилий между колесами?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Может доедешь до нас - посмотрим ? В Л.С. постучись вопросы есть .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Там нет сажевого .

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Даже так?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Что так ? Это наш клиент как бы . Если он конечно машину не поменял за прошедшее время .

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я уж думал вы отсутствие сажегого по фото приборной панели определяете.)))

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А потом усилием мысли удаляем на расстоянии ...:blink:

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Спиралька говорит о том что ошибка есть. Так что прислушайся к предложению Влада.

11. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    #11 Ivan_161, 13 июн 2017
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
    Поймал такую же ошибку, только не было ограничения по оборотам. Ехал межгород, пропала тяга и мигала желтая спиралька как на фото выше. Еле вытащил оставшиеся 450 км. Машина ехала только на повышеных передачах (5-6). Педаль газа тупая, динамики нет от слова совсем. В горку шла совсем печально. Ехал и молил тока бы не встать ночью на трассе((( Грешил на сервис, до поездки делал ТО, менял фильтра в т.ч. и топливный. Были подозрения на топливный фильтр, ибо было такое чувство, что топливо в двигатель не поступало, да и потратил на 400 с лих км четверть бака (20-23 л) дизеля.
    Приехал, на утро ошибки на приборке нет. Динамика в норме. Поехал снял ошибку - оказалось, ДМРВ.

Вопрос, как определить неисправность ДМРВ? Стоковые показания под нагрузкой и без для моего мотора где можно взять?

Авто - 3.0 л TDI Quattro 2005г BMK. 224 л.с. в стоке. 6 ст АКПП. Пробег реальный - 300 тыс. км.
    Прошита некой топ прошивкой от итальянского тюнинг ателье. Сорри, других подробностей не знаю по прошивке, кроме слов диагностика и предыдущего хозяина.
    До сего момента (2 года и 55 тыс. пробега) нареканий особых по машине не было.

P.S. Последние 2-3 мес есть небольшие толчки при переключении передач вверх и вниз. В основном 2-3. Неисправность Д МРВ может давать такие маячки? По коробке ошибок нет.

P.S.S. Полгода уже как периодически приходит Джеки Чан с ошибкой положения дроссельной заслонки правого впускного коллектора. Слетает тяга. Лечится установкой тяги обратно, но не надолго. Эксплуатации не мешает, посему забиваю. Предлагали вообще снести их, но я не решился. А менять в сборе за 35 тыс. не дает глобальный экономический кризис)

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ремкомплект тяг купи,бюджетное решение,чем каждый раз под капот нырять.

13. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    Спасибо.Первый раз о таком слышу. Код не подскажите или как ремкомплект подобрать (по каким клюсевым словам поиск) по вин на том же экзисте или автодок?

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Держи.
    VAG 059198212

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      131,5 КБ
      Просмотров:
      94
    Ivan_161 нравится это.
  15. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Не уверен насчет ДМРВ и насчет тяг. Пару раз забывал подключить фишку ДМРВ (когда воздушный фильтр менял), не сказал бы, что машина прям так уж заметно тупила. Подтупливала - да. По коллекторам - тоже тяга слетала с левого (коллектора поменял на "модернизированные" с подшипниками в тягах) - ничего, ехала. Тупила конкретно, со спиралькой, только когда геометрию турбы подклинивало и ошибка по блоку управления появлялась - это да, печаль была.

16. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    #16 Ivan_161, 14 июн 2017
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
    Утром опять была "спиралька" и тупой разгон. Снял фишку с ДМРВ - все восстановилось. Самое интересное выявил вечером - в сервисе забыли надеть и закрепить патрубок, который идет за ДМРВ. Что я баран не догадался снять пластиковый кожух с двигателя, что в сервисе хватило с ума только снять ошибки и посоветовать мне скинуть фишку датчикп ДМРВ. А проверить герметичность системы воздушного питания не судьба((( Отсюда скорее всего и мои "беды" на трассе. Сам датчик - Hitachi. Судя по словам предыдущего хозяина он не менялся как минимум с 2011 года, как машина приехала в РФ. Меняли ли его буржуи с 2004 тоже не понятно. Какой ресурс у него? Пробег у машины 300 тыс. Есть мысль снять, разобрать и попробовать почистить.

P.S. Пока ковырялся сегодня потестил привода вихревых заслонок впускного коллектора. Правый привод не работает и постоянно в положении "закрыто". Видимо накрылся эл.двиг сервопривода или что-то не дает ему крутиться. Лечить только заменой коллектора в сборе?

Вложения:

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Возможно шестерня съета.Есть рукастые люди восстанавливают. И шестерни новые точат из бронзы или латуни.Где то тема встречалась,сейчас не найду.

18. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    Программно, через VAG ком и без снятия самого сервопривода можно понять, работает он или нет? Т.е. оценить масштаб бедствия. Это же по сути электродвигатель. Я порылся в инструкциях по самообучению и примерно понимаю кинематику процесса. А вот схема устройства самого сервопривода и его механики с принципиальной эл.схемой можно найти в инете? Может есть у кого?

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Есть привод вроде как рабочий могу отдать. Безвозмездно.

20. Ivan_161

Ivan_161 Новичок

28 окт 2015
    50
    A6/C6 3.0 TDI 05 Quattro
    Отписался в ЛС.
    Спасибо!!!