Всем привет! Помогите советом!!! машина ауди А4, 3.0 ТДИ, двиг BKN, МКПП..05 год Температура по компу показывает в районе 100 градусов, в сильно жаркую погоду доходит до 106 - причем это на холостых... Заменил датчик температуры - находится рядом с турбиной... Заменил термостат... Не помогло.. Старый термостат при проверке оказался рабочим.. Есть подозрение, что где то в районе радиатора есть еще один датчик температуры ОЖ, который управляет электровентиляторами?!?! До помпы пока не добрался, там сложновато, надо морду снимать и отводить радиатор в сервисное положение. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?
По программе VCDS (новая версия VAG com) показывает 99-106 градусов.. по приборке у меня 90 стрелка стоит... Проблема, как я думаю в том, что из-за высокой температуры завышается подача топлива и двигатель начинает не ровно работать, при более низкой температуре (90-95) работает ровно.
Может кто подскажет по включению вентилятора на 3.0 ТДИ по достижению определенной температуры? По Етка смотрел, доп датчика температуры на радиаторе вроде нет, как на 2.5 V6... ?!?!?!
А попробуйте замерить реальную температуру мотора бесконтактным пирометром, чтобы быть 100% уверенным что проблема именно в невключении вентиляторов.