Машину(A6Q/C6 3.0TDI 2005г.) приобрел неделю назад проехал 1500 км все было хорошо, поменял масло и на следующий день мотор задымил сизым дымом с запахом горелого масла. Тяга не пропала работает ровно . Что может быть ? Масло залил Mobil ESP Formula 5w30 VW 507. :-(
да непохоже это на самоочистку...)лично я за 4 года так и не заметил ни разу процесса самоочистки, визуально
дымит почти всегда ,вчера снимал разъем с турбины проехал км 10 почти не дымит но не едет без управления турбы.
Написал прежнему хозяину говорит что такого не было, может из за масла он на Liqui Moli 4200 5W30 смысл какой ему теперь то врать? Он от меня за 750км
может турба подбрасывает масло оно и горит только Liqui Moli при сгорании не дымит а Mobil плохо сгорает и дымит
Э, вы чё на мобил гоните то? 105 000 км проехал на mobil esp formula 5w30 и никаких проблем, ни разу даже не подливал! п.с. что за дым я не знаю, никогда не замечал у себя никаких признаков белого дыма...
Против мобила ни чего не имею т.к. залил его и до этого на нем ездил ,а дым сизый ,белый это антифриз когда идет в камеру сгорания.
А сажевый фильтр точно удалили? сами то видели это? Просто сизый дым ну ОЧЕНЬ похоже что именно при срабатывании сжевика. Если бы масло сгорало в турбине у вас был бы дым черного цвета, а не сизый
Откуда знаешь,что сажевых нет-продавец сказал или сам видел?Турбу проверить просто на гон масла-сними патрубок(нужно ослабить хомутик)идущий от воздушного фильтра.Если там всё печально(всё в масле и прочей каке)значит гонит масло турба,если чисто,то нехрена там больше смотреть.Масло в холодной крыльчатке может подпирать забитые сажевый или катализатор.Насчет масла врядли,если только левак купил.Я после покупки авто тоже на другое перешел,но ничего такого не заметил.Лучше опиши поподробней в каких режимах дымит.На форуме много толковых ребят,помогут...
с холодной стороны снимал патрубок там чисто ,но есть маленькое пятно масла 1см на1см .проехал на старом масле 1500 км долил грамм 300 потом поменял проехал км 30 и стала дымить почти на всех режимах , старый владелец говорил что 30 тыс км назад делал головы менял клапана напраляющие .