3.0 TDI, звук при запуске...

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем DIMON.Орша, 19 фев 2009.

1. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Интересно узнать у коллег по парку, какой звук вы слышите когда заводите свой пепелац? Я когда утром завожу, у меня примерно секунду слышны цепи, иногда громче, иногда тише.... в процессе дня бывает тоже, в зависимости сколько простояла машинка. Недавно сменил масло, залил 5W30 Long Life III от Ликви Молли. Было залито такое же только Кастрол. Говорят, что так и должно быть, а у вас как?

2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Мож это и странно для 10ти летней машины, но моя заводиться без посторонних шумов и спол оборота в любое время суток... Если толька долю секунды еле слышен стартер или что там заводит машину(не очень в этом разбираюсь). Масло 5w 50 Mobil

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Я спрашивал про ту, которой еще четырех лет не стукнуло:) В теме спецом мотор указан....

4. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke
    Я как понимаю автор про свою сказал насчёт 10 лет:beer:

Я бы посмотрел натяжители цепей и все направляющие. К сожалению иногда они перестают выполнять свою роль, но самое неприятное что рекомендуют к замене весь узел. Короче звуков быть не должно, езжай в сервис:thumbup:

5. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Ребята! Разговор про С6 и именно про 3.0 TDI, для того чтобы что-то написать в этой теме, необходимо:), либо знать устройство данного мотора, либо иметь тачан с таким двиглом:), все остальное пустой треп для ветки под названием "общалка".... К сведению для тех кому лень читать, данный мотор имеет не требующий обслуживания ГРМ. Удачи Всем!

6. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Друг, не надо мне рассказывать про устройство этого мотора, я знаю его достаточно, а так же у меня есть ЭТКА и ЭЛЬЗА и мастера под боком, для доп. информации. Никакого ГРМ там нет!!! И не надо балаболить если ты не в курсе, там цепи!!! Эти цепи не нужно обслуживать, но это в идеале, но к сожалению иногда демпферы теряют свои свойства и их стоит менять, а меняется при этом весь механизм.

Больше отписываться здесь не намерен, автору удачи в починке авто.

7. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Улыбнуло неподецки:rofl: Любой ДВС (расшифровывать надо?) , имеет ГРМ - газо-распределительный механизм, а посредством чего он работает до лампочки, будь то ремень зубчатый, цепи, шестерни.... и т.д. Так что "балаболю" здесь точно не я. Уж поверь, ДРУГ, за пятнадцать лет автоспорта я сумел уяснить что такое ГРМ, ДВС и все, что с колесами связано:very_cool: Нет у меня Эльзы, лень качать, а так же мастера "под боком", но поверь, это не помешало мне самому поменять в С5 2,4 AGA ремень ГРМ, помпу и все сопутствующие замене детали.... Так что давай не будем меряться "концами", я не в твоем возрасте....Удачи в измерениях, друг!

8. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    На 3.0
    4 цепи вроде,ну ты знаешь.
    и натяжитель их гидравлический и сволочь без фиксатора ,тобиш заглушил масло давление упало и натяжитель ослаб.
    к 200 тыщам растягивание в цепях в общей сложности 1 зуб получается.
    ПС хороший слух у тебя:) обычто в момент пуска грешат на стартер из-за этих звуков.
    или же у тебя уже конкретно слышно:)

9. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke
    ГРМ имелось ввиду ремень, думаю просто не поняли друг друга.

Удачи в ремонте спортсмен:rofl:

10. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Вот это очень серьезно, сразу виден многолетний опыт. :D

11. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Я, примерно так и думал, видимо из-за отсутствия обратного клапана они и гремят при пуске. Официалы говорят, что так и должно быть. Если долго грохочат, то маслонасос под замену, а так они не обслуживаются. Рассчитаны на весь срок эксплуатации двигла. Но все-таки, очень хотелось бы услышать обладателей данного двигла.

12. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.
    Завтра лягу на мотор, кого-нибуть попрошу повернуть ключ и попробую описать услышанное.
    а что уже 200тыщ намотано?

13. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Намотано 102000:), на мотор можно не ложиться, при утреннем пуске, если он достаточно быстрый, то есть стартер крутит не долго, в салоне все будет слышно. Если стартер крутит дольше, то масло уже в системе и ничего не услышишь, во всяком случает так у меня. Цепи ГРМ расположены со стороны коробки.
    Чипанул пепелац классно, 600 ньютонов это нечто... сколько в городе хавает? С тормозами делал что-нибудь?

14. felix4F

felix4F Bad e-mail

3 окт 2008
    161
    A6 (4F,C6)3.0TDI 275hp 600nm quattro и другие.
    #14 felix4F, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    Цепи то я знаю сзади, вот и говорю ложится надо.
    Если слушать из салон, то сразу после старта слышен шум про какой ты говориш,он сразу проходит, а если слушать сверху двигателя то шум идёт с голов. форсунки, компенсаторы, точно цепи у себя слышиш?
    завтра у товарища возьму прибор послушаю двигатель сзади.

15. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Значит у нас у всех все одинаково, я имею в виду пользователей А6 3.0 TDI. Видимо так и должно быть, задумано производителем. Хорошо, что гидронатяжители не такие как в 30-ти клапанниках, то есть обычные, без электронного управления, думаю, что по надежнее будут. Ведь не просто так написано в обучающей программе следующее:
    Цепная передача состоит из: Цепные колеса распределительных валов имеют
    такой же диаметр, как и колесо коленчатого вала.
    l главной цепи от коленчатого вала к Необходимое передаточное число 2 : 1 кулачковых
    промежуточным шестерням (Передача A), валов к коленчатому валу достигается с помощью
    промежуточных шестерен.
    l по одной цепи от промежуточных шестерней к
    распределительным валам впускных клапанов Цепи натягиваются пружинно-гидравлическими
    (Передача B и C), натяжными устройствами, не требующими
    обслуживания.

16. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest
    +1 Если машина постояла, то слышен звук как будто стартер глючит через 1.5 секунды пропадает
    пробег 85 ткм мотор ВМК 3.0 тди

17. Madr

Madr Новичок

31 июл 2009
    6
    Audi A6Q 4F 3.0 TDi
    +1 У меня пришла неделю назад A6Q C6 3.0 TDi, если машина постояла звук тоже похоже как будто глючит стартер. Прбег 85тык, меня звук пока напрягает, скажите как прогресс у остальных, это всетаки разве нормально?

18. С.Наварро

С.Наварро Новичок

13 авг 2009
    15
    А6Q 3.0TDi (BMK) Tiptronic 2005г.в.
    А6Q 3.0TDi (BMK) Tiptronic 2005 г.в. определенно тарахтит коллега)
    Сення тож с другом задумались чтож там может так тарахтеть, сошлись на стартере))) прочитав данный топик стало понятно, что стартер тут не причем, а заводиться она так характерно)

19. Madr

Madr Новичок

31 июл 2009
    6
    Audi A6Q 4F 3.0 TDi
    Спасибо за информацию, я еще планирую к официалам подскочить, посмотрим что они скажут, а к стати никто не интересовался случаем у них по нашему стрёкоту/тарахтению/стуку при старте двигателя?

20. Madr

Madr Новичок

31 июл 2009
    6
    Audi A6Q 4F 3.0 TDi
    Да еще для размышлений, читал что такой же двигатель (3.0 TDi) стоит на туарегах, но у моего соседа как раз 3.0 TDi и заводится без посторонних шумов на старте, что скажите?