Друзья! Завтра нужно принять окончательное решение по покупке машины. Комплетация хорошая, пробег прослеживается по сервисной книжке. Диагностика показала норм. Ценник адекватный. Какие подводные камни могут быть? Надеюсь, что выскажутся люди, которые обладают-обладали таким а/м. Заранее спасибо.
непосредственно заглянуть в цилиндры. устройство называется вроде эндоскоп. спроси у яндекса. делать лучше у дилера ну и пройдись поиском по форуму про мотор 3тфси
Нужны данные по расходу масла, это важно. Если расход в пределах 2 литра на 15 тыс - то все ок и эндоскопию делать я бы не стал. И еще проедься на ней, если с-троник не дергается, значит тоже все ок и можно брать
Зачем верить на слово? Человек же отдал ее на диагностику, а если не охота с задирами параноить, то конечно сделать эндоскоп. По крайней мере, если бы я покупал машину б/у, я бы сделал
1. Эндоскоп (обязательно) 2. Предположительно, при таком пробеге, скоро потребуется ремонт КПП по куланцу (при условии соблюдения регламента обслуживания данного а/м у ОД) Всё.
Спасибо за советы. Попросил проверить эндоскопом, и договорился проехаться до оформления (т.к. покупаю у официала, то в норме у них это не принято).
В комплектации машины, которая пробивается по ВИНу есть строка под номером 0G7 - Tiptronic. Это такое обозначение S-троника? Разве там может быть автомат? И еще под номером G1D - 7-ступенчетая автоматическая коробка передач для полного привода. Если кто знает дайте комментарии.
Старшеклассники говорят, что это просто перевод глюкавый http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8591024#post8591024
да не переживай, берешь БУ тачку, будешь гайсать на ней и радоваться, ну если будет она у тебя кушать масло бочками... ничего страшного, можно будет считать это скидкой от покупки новой ) ) ) ) Жор масла не проверишь никак, кроме как поездив на ней.... а жор масла на таких моторах явление крайне частое., по моему мнению даже чаще чем мертвые коробасы)
несколько знакомых на А6 и А7 на парковке у которых одна и та же беда.... от ТО до ТО доливают по 5 литров масла брали авто новыми, пробег не более 40 тыщ. Может конечно просто не повезло, хотя я в это слабо верю.
Всем спасибо. Машинку взял. Самолет конечно).Теперь буду замерять расход масла, скрестив пальцы. Кто знает, при безключевом доступе, если ее завести и уйти с ключем на нейможно уехать? Или она заглохнет? Иможно ли ее заведенную закрыть снаружи?
Уехать - вообще без проблем. Она будет пишать "а де ключ?!", но при этом исправно ехать. Штатными средствами - закрыть можно только ЦЗ металлическим жалом ключа. Кнопкой не получится.
3.0т не теплонагруженный и потому не масложрущий мотор. Доливка на 15 тыс примерно 1.5 л. У меня почти 12 тыс, доливал на 7500 тыс 1 литр и сейчас недавно долил пол литра.