A6 C7 3.0 tfsi, 2011 год, пробег 92тыс, периодические толчки в коробке при переключении между 1,2,3 переда

Тема в разделе "A6", создана пользователем Серая волчица, 7 окт 2015.

1. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    Форумчане, прошу советов и рекомендаций!

Место действия - Питер.

Машинка Audi A6 C7 3.0 TFSI, 2011 год, пробег 92тыс.

В августе 2014 года на пробеге 70тыс загорелась ошибка "неисправность в коробке, можно продолжать движение" - дилер приговорил плату мехатроника, поменяли абсолютно бесплатно по куланцу.

В июне 2015 года при пробеге 84тыс коробка начала дергаться после полной остановки автомобиля. Дилер сделал диагностику и сказал что просто надо обновить прошивку. Сделали. Помогло.

В сентябре 2015 года при пробеге 92тыс коробка начала дергаться уже при переключении между 1,2,3 передачами. Чаще всего при переключении с 1 на 2 или с 3 на 2. Толчки происходят не всегда, но их периодичность начала ощутимо учащаться.

Вот думаю чтобы это могло быть - к дилеру конечно на диагностику сейчас запишусь, но веры им уже нет. Может перепрошивка в очередной раз поможет, но надолго ли? Или там что то более серьезное? За что биться в беседе, нужны идеи и аргументы. Слава богу если это просто очередная перепрошивка, очень бы не хотелось сейчас влетать на ощутимые траты по коробке.

Какой вообще самый адекватный дилер в Питере кто-нибудь знает? Раньше обычно обслуживался на Медиков, и коробку мою лечили оба раза именно там, но в последний раз мне цены на ТО 90тыс объявили в 65тыс руб, так что я их теперь боюсь :)

2. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi
    Адекватный не дилер, а свой инженер по гарантии/мастер приемщик... )))
    У меня толчки исчезли после замены сцепла. Как раз менял мехатроник и сцепление на 90 т.км.

3. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    До конца 12-ого года выпуска с с-троником такие проблемы были не редкость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Directr

Directr Участник форума

21 авг 2011
    121
    A6 C7 3.0TDI Q '12
    #4 Directr, 19 окт 2015
    Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Срочно меняй масло в коробке, есть шанс спасти коробку. Меняй только в своем присутствии.

Многие дилеры масло вообще не меняют даже в двигателе на ТО. В Питере просто трандец с этим. Все авито завалено дешевыми оригинальными расходниками Ауди. Позвоните и им спросите откуда оригинальные масло вдвое дешевле чем в екзисте? Многие даже не стесняются и отвечают от оф дилеров. И это не только ауди, еще Вольво...это то что я знаю.

5. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    у вас умерает мехатроник! замена у диллера с маслом и фильтром около 150.000 кило!

6. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    Действительно проблема оказалась в мехатронике. В итоге по куланцу поменяли сам мехатроник и масло в коробке. По заказ-наряду стоимость работ получилась 292 000 руб. Мне сделали полностью бесплатно. Пока тьфу-тьфу больше толчков не было.

7. Серая волчица

Серая волчица Новичок

19 сен 2013
    54
    A6/C7 3.0 tfsi 11г
    История получила неожиданное продолжение при пробеге 101 000км. На приборке зажглась надпись "коробка неисправна, движение невозможно" и она перестала цеплять мотор, выжимаешь педаль газа, обороты растут, коробка при этом в drive или в reverse, но ничего не происходит. Машина не едет. Пришлось ехать к дилеру на эвакуаторе.
    По итогам диагностики сказали что потек датчик распределения охлаждающей жидкости двигателя и по проводам потекла жидкость и что то там закоротила. Приговорили третью плату мехатроника. Сказали что такое было на памяти дилера только один раз на а7. Все сделали по куланцу, то есть для меня полностью бесплатно. сказали что если бы делал за свой счет то работы обошлись бы примерно в 150тыс. Опять в коробке поменяли все масла и запчасти. Машина стояла у дилера три дня в ремонте, коробку снимали и разбирали целиком. Теперь говорят могу ездить со спокойной совестью - коробка внутри в идеальном состоянии а все что можно было поменять в ней уже поменяли. Таки дела :) Всем удачи на дорогах!

8. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Хваленый с-троник ауди, который, как говорят "добрые" языки, совсем не похож на ломучий дсг?))