Форумчане, прошу советов и рекомендаций! Место действия - Питер. Машинка Audi A6 C7 3.0 TFSI, 2011 год, пробег 92тыс. В августе 2014 года на пробеге 70тыс загорелась ошибка "неисправность в коробке, можно продолжать движение" - дилер приговорил плату мехатроника, поменяли абсолютно бесплатно по куланцу. В июне 2015 года при пробеге 84тыс коробка начала дергаться после полной остановки автомобиля. Дилер сделал диагностику и сказал что просто надо обновить прошивку. Сделали. Помогло. В сентябре 2015 года при пробеге 92тыс коробка начала дергаться уже при переключении между 1,2,3 передачами. Чаще всего при переключении с 1 на 2 или с 3 на 2. Толчки происходят не всегда, но их периодичность начала ощутимо учащаться. Вот думаю чтобы это могло быть - к дилеру конечно на диагностику сейчас запишусь, но веры им уже нет. Может перепрошивка в очередной раз поможет, но надолго ли? Или там что то более серьезное? За что биться в беседе, нужны идеи и аргументы. Слава богу если это просто очередная перепрошивка, очень бы не хотелось сейчас влетать на ощутимые траты по коробке. Какой вообще самый адекватный дилер в Питере кто-нибудь знает? Раньше обычно обслуживался на Медиков, и коробку мою лечили оба раза именно там, но в последний раз мне цены на ТО 90тыс объявили в 65тыс руб, так что я их теперь боюсь
Адекватный не дилер, а свой инженер по гарантии/мастер приемщик... ))) У меня толчки исчезли после замены сцепла. Как раз менял мехатроник и сцепление на 90 т.км.
Срочно меняй масло в коробке, есть шанс спасти коробку. Меняй только в своем присутствии. Многие дилеры масло вообще не меняют даже в двигателе на ТО. В Питере просто трандец с этим. Все авито завалено дешевыми оригинальными расходниками Ауди. Позвоните и им спросите откуда оригинальные масло вдвое дешевле чем в екзисте? Многие даже не стесняются и отвечают от оф дилеров. И это не только ауди, еще Вольво...это то что я знаю.
Действительно проблема оказалась в мехатронике. В итоге по куланцу поменяли сам мехатроник и масло в коробке. По заказ-наряду стоимость работ получилась 292 000 руб. Мне сделали полностью бесплатно. Пока тьфу-тьфу больше толчков не было.
История получила неожиданное продолжение при пробеге 101 000км. На приборке зажглась надпись "коробка неисправна, движение невозможно" и она перестала цеплять мотор, выжимаешь педаль газа, обороты растут, коробка при этом в drive или в reverse, но ничего не происходит. Машина не едет. Пришлось ехать к дилеру на эвакуаторе. По итогам диагностики сказали что потек датчик распределения охлаждающей жидкости двигателя и по проводам потекла жидкость и что то там закоротила. Приговорили третью плату мехатроника. Сказали что такое было на памяти дилера только один раз на а7. Все сделали по куланцу, то есть для меня полностью бесплатно. сказали что если бы делал за свой счет то работы обошлись бы примерно в 150тыс. Опять в коробке поменяли все масла и запчасти. Машина стояла у дилера три дня в ремонте, коробку снимали и разбирали целиком. Теперь говорят могу ездить со спокойной совестью - коробка внутри в идеальном состоянии а все что можно было поменять в ней уже поменяли. Таки дела Всем удачи на дорогах!