1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L 3.0 TFSI 333 л.с. - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем DSegedy, 9 сен 2010.

1. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Добрый день.
    Если уже есть счастливые? обладатель кушки с новым TFSI 3.0 272лс - просьба поделиться насколько динамичная езда, какие плюсы и минусы двигла )
    А то заказал такой же, скоро должен придти. Не совершил ли промах)

2. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Re: Кто-нибудь уже приобрел 3.0 TFSI? Как он едет? Ожидаю такой же.. Не сделал ли оши

А дизель все равно лучше :-Р
    :)

3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Re: Кто-нибудь уже приобрел 3.0 TFSI? Как он едет? Ожидаю такой же.. Не сделал ли оши

3.0TFSI не хуже, а во многом и лучше, если не беспокоит эксплуатационный расход топлива. Каждому - свое.

"...Если с ключами от «дизеля» я расстался без особого сожаления, то на бензиновом Кайенне V6 я бы с удовольствием поездил еще. Даже за свой счет: денег на бензин потратил бы немногим больше, чем на «дизель»:..." (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73406&SECTION_ID=2143).

4. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

Особенно 6.0 чипованный!!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а разве 272 л.с.?? а не 290??

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

290 ;-) ну и 333.

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

У ку7 272 и 333 л.с.

Надо же дополнительно стимулировать покупателей 333л.с.
    Вот и снизили мощу .
    Прикол в том, что расход и СО2 одинаковы у обеих версий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI

Вот и думаю.. в принципе на бензине там расход заявленный 14,7 по городу.. ну будет литров 18-19 реально по городу.. да и *** с ним.. Разница с дизелем в несколько литров на сотню не существенна. Сегодня проехался за дизельным туарегом - пришлось включать рециркуляцию.. трахтор )

Дык думаю разогнать двиго до тех же 333лс дело не то чтобы очень хитрое.. на это и расчитываю )

9. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi

Должен по всем показателям ехать бодрее, чем дизель 3.0 - авто и легче и мощнее. Интересно будет потом сравнить с чипованым дизелем.
    Про чиповку уже много обсуждали - пока только бокс. Но может еще и прошивку придумают. Вот тогда однозначно этот вариант станет самым оптимальным для тех, кому в определенных ценовых рамках важнее динамика, а не расход и налоги.

10. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi

Так, для сведения...
    Совершенно случайно вчера наткнулся на объявление о появлении прошивки для контроллеров СИМОС на примере 3.0 Tfsi 333 л.с.
    http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_30tfsi_b8s4.html
    Вероятность получить хороший прирост мощности на Ку7 с бензиновыми двигателями все выше и выше :)

11. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI

Поездил пару недель.. В принципе мощи хватает и для трассы и для города ) Но если бы удалось удачно чипануть то почему бы и нет... )

12. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    #12 TomCatSPb, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 13 окт 2010

Буду признателен за более подробную информацию об эксплуатации:
    1. Ощущения от динамики авто в сравнении с 3.0 tdi (предполагаю, что был опыт тестдрайва этого двигателя, так как у дилеров все машины такие)?
    2. Расход топлива и ощущается ли разница в работе двигателя при использовании Аи-95 и Аи-98?

Что касается тюнинга, то Сергейник уже предлагал варианты установки box'а. Прогнозировал существенный прирост.

П.С. Долго пришлось ждать авто после заказа?

13. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI

Конечно, поделюсь впечатлениями.

Заказывал в июле, получил в конце сентября. Машинка акционная (акция - два комплекта опций - Басик плюс и Комфорт - бесплатно). На салон шло две новые, одна дизельная цвета графит и черная бензин. Хотел бензин несмотря на все уговоры товарищей и манагеров салона взять дизель.. Уперся и все тут. Не могу сказать что жалею..
    Дизеля тестдрайвил но на предыдущем движке (сейчас сказали существенно доработан) и 6ступ. трансмиссией. Сейчас идет 8 ступенчатая.
    Динамика по сравнению заметная. Разгон происходит шустрее и мягче (думаю в том числе засчет нового автомата). Он, кстати, перебирает передачи практически незаметно. Только по дисплею определяю какая в данный момент. На скорости на трассе на обгонах имеется довольно приличный запас для ускорения. Подхватывает с касания педали газа без задумчивости..

Единственное, что не очень радует это расход. Город в среднем 18-23 литра. Трасса стабильно 13-14. Но что делать.. знал на что иду. Два раза в неделю бак по 2500 руб )

Что касается тюнинга то буду искать кто сделает в Питере ) Если вдруг будет информация - дайте знать )

14. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI

98 не заливал пока ) В мануале написано 91-95 ) Но планирую поэксперементить )

15. Dr. Fred

Dr. Fred Новичок

25 июн 2010
    73
    Q5 3.0TDI

Дизель все равно лучше едет :)

16. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8

интересно аллроадовский тфси чем нибудь отличается от того, что ставится на ку7, если нет, по идее его тоже можно легко до 333 поднять...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.397
    Москва
    BMW

3.0 не едет совсем.

18. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.

Ага... пешком идет со скоростью бешеной черепахи.
    То - то я смотрю что все вокруг меня просто стоят.... Ведь я же не еду, а иду.

19. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi

Вопрос что лучше едет, похоже, решится только практическим испытанием :)))
    Но уверен, что чипованный вариант 3.0 tfsi будет бодрее чипованного 3.0 tdi... По крайней мере надеюсь на это :)

20. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Для АМР все, шо имеет отношение к дизелю - это "рискованная, непроверенная технология для садомазохистов-извращенцев", которая конечно же ломается, замерзает и не едет ;)