1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

3.0 TFSI Накрылась помпа ОЖ и термостат.Вопрос!

Тема в разделе "A7", создана пользователем Vadim White, 8 фев 2016.

1. Vadim White

Vadim White Участник форума

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    ДВС: 3.0 TFSI
    Год выпуска: 2012г
    Пробег: 102000км
    Началось так, чувствую пахнет антифризом в салоне, открыл капот, в расширительном бачке меньше минимума,поехал в Ауди.
    В Ауди долго искали течь, так и не нашли. Озвучили догадки что из под компрессора.Нашли только то, что нет вакуума, якобы накрылась помпа как то на половину.
    Прописали мне замену помпы и термостата.

Вопрос: Можно ли отремонтировать помпу, и реальна ли проблема с термостатом?

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    помпу лучше поменять с термостатом лучше не горячиться .на этих моторах очень умная помпа с вакумом.если термостат не работает машина или греется или должна остывать

3. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    #3 TheCherepah, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
    2012 год от 2009 отличается в системе охлаждения? У мну на CAJA помпа банально обычная была. Официалы и ее поменяли, и термос. А утечка была из соединения продольного трубопровода, который в развале под компрессором.
    ЗЫ. А вообще, сложно читать без запятых, двусмысленность получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    А зачем этот вакуум нужен?

5. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    с помощью вакуума происходит смещение "колокола" который надвигается на крыльчатку насоса ОЖ,в следствии чего прекращается циркуляция ОЖ===> более быстрый прогрев ДВС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Как я понял, что помпа у меня несмотря на поломку с вакуумом всё равно исполняет свою прямую обязанность - это обеспечение циркуляции ОЖ?

7. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Если буду делать сам, то какой момент затяжки гаек компрессора?

8. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Вообщем, накрылся термостат и помпа разом.

9. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    они как правило вместе всегда. недавно такая же процедура была, после замены теперь охлаждается супер быстро, и соответственно прогревается очень медленно. Причём с работающей печкой.
    Если ее выключить, прогревается быстро как и надо. Ездил к ОД сказали все работает хорошо, по компу все данные в норме... короче не смогли сказать ничего, написали письмо в АудиРаша... на этом пауза

10. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Похоже на термостат! На немецком форуме я прочитал, что термостат имеет брак и не важно новый он или нет. Немцы пишут, что есть доработанная модель термостата, но я ее не нашёл. Вывод такой: нам ставят новые, неисправные детали!

11. Vadim White

26 сен 2012
    131
    Q7 4.2F 08Г
    Ещё ИНФОРМАЦИЯ для тех кто не знал! Если в номере запчасти в конце есть буква X, то это значит, что деталь восстановленная.
    К примеру 4G9 123 456 78 - это новая , а 4G9 123 456 78Х это восстановленная.
    Оф дилер впаривавет эти запчасти постоянно, они тоже под гарантией 2 года. Как мне сказал мастер ,что детали все качественные но имеют прошлое в виде брака.
    Уценка этого товара вообще смешная, к примеру моя помпа у них стоит 22тр, а восстановленная 21тр. Вот так вот!

12. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Если на caja накрывается термостат,то совершенно нет охлаждения.Такова особенность поломки,клапан отламывается,и закрывает патрубок на радиатор...
    Бывет антифриз ещё уходит в маслоотделитель.Тоже частая проблема этих моторов