3.0 tfsi отказ 3х цилиндров

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Evgen_1542, 29 окт 2022.

1. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Всем доброго дня. Прошу помощи.
    Ауди А7 3.0 tfsi 310 л.с. в февреле проводил замену цепей ГРМ. После замены цепей мотор на холостых немного потряхивало, утром при запуске был треск цепей. В течении дня при запуске треска не было. Я так понимаю, это можно вылечить установкой обратных клапанов для масла.
    Недавно пропала тяга, потом загорелся чек, появилась вибрация на холостых, я так понял, что отказало один или несколько цилиндров
    По дороге в сервис отказал еще один цилиндр, в итоге еле доехал на 3х цилиндрах. Диагностика показала неисправность датчика распредвала. Поменяли датчик. Не помогло.
    Замерили давление. В одном ряду во всех трех цилиндрах нет компрессии (около 8 атм). В том сервисе, куда я приехал не занимаются вскрытием моторов.
    Кто может подсказать, что это может быть? Или кто может взяться за ремонт? Прошу рекомендаций, т.к. я грешу на мастеров, кто мне менял цепи, слишком уж много у них было косяков в работе и более нет желания отдавать машину в ремонт не понятно кому.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Где находишься территориально ?
    Проводился ли осмотр цилиндров (всех) ? Какие показания в других цилиндрах? Какой комплект устанавливался при замене цепей (какие зап.части и производитель)?

3. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Территориально Москва.
    Осмотр цилиндров не проводился. В других цилиндрах компрессия в норме (точно не могу сказать, не спрашивал, но могу попросить померить и сказать точно).
    Когда выкрутили датчик положения распредвала, на датчике масло было с металлической пылью.
    Какой комплект сказать не могу. Мне эту информацию говорили по телефону, а я не помню уже. Попробую задать вопрос.
    Но я вообще не уверен, что они реально поменяли цепь, потому что они должны были вырезать каты и врезать пламягасители, прошить на евро2, но спустя время, когда я понял, что ездить без катов с резонансом не вариант, полез возвращать каты на место то не нашел там пламягасителей, т.е. они их не вварили. И ошибки иногда появлялись, после возвращения катов, перестали. Видимо и прошивку под евро 2 они не сделали.
    Еще они лазили в мотор, вскрывали головы под предлогом того, что перескочила цепь на зуб и были удары по клапанам, но после вскрытия это не было найдено. Были попытки с их стороны навязать мне капитальный ремонт мотора. Я сказал, все собрать обратно. Не исключено, что это дело рук этих "мастеров"...

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Сразу нужно было на это указать тем кто произвел замену цепей , это первое .. Второе на ЭТИХ моторах действительно была такая проблема с треском при пуске на холодную и это официально было признано производителем ,после чего появился документ на проверку в конце этого материала https://www.drive2.ru/o/b/3199509/
    он показан ,как кстати и одна из причин "качественной" сборки (да клапана ,если кратко . но не обратные как на MPi впрыске ) ,третье при ослаблении головочной цепи действительно возможен "перескок" цепи с загибанием клапанов , но компрессии как понимаете тут не будет ,в любом случае начало это натяжение цепи и метки и наконец в четвертых ,конструкция именно головочных натяжителей V -образных моторов переняла в себя типичную проблему месредесовских моторов из за конструкции самого натяжителя ( с круговой внутренней пружиной) и было в практике ,что даже новый оригинальный натяжитель не "взводился " ,не в ставал на стопор при снятии чеки и требовал повторной замены , но это уже проблемы высшего порядка вряд ли доступные для сервиса который проводит изыскания в Вашем случае ))

5. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Вот поэтому я и ищу человека, кто может вылечить мои болячки. Можете подсказать, кто в москве по приемлемой цене может с этим помочь?

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    А какую версию произошедшего выдвигают прежние ремонтники ? И что они сказали про звуки после замены цепи ? Починить автомобиль не проблема , но если получится так что у Вас пойдет повторение операции уже проведенной ? Может они исправят по гарантии?

7. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Такую: "Обращайтесь в суд"
    Они не исправят. Если нужно будет повторять процедуру, значит этот вопрос будет решаться так, как они мне советовали

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Я так понимаю , никакими клубными партнерами ,кого либо ,они не являются ? Тогда беда ... (( Вам нужно провести описанные операции , далее по результатам диагностики ..

9. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Нет, не являются.
    Понятно,что нужно диагностировать и смотреть. Вот в поисках таких людей я сюда пришел

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Обычно мне такие машины когда "где то ДО делали ,а потом ... случилось " подбрасывает либо Дима - вариаторщик либо Влад диагност из партнеров )) , я их беру и делаю (а потом пишу на их основе материал ,хоть какая то польза после разочарования ) ,а беру потому что общий язык между нами и кредит доверия размером в десятилетие , да и понятно в какой области искать после общения с ними ,.. В Вашем случае есть непонятности ... Логика проверки простая ,описанная выше и провести ее не сложно ,пожалуй в данном случае и поскольку ситуация сейчас не простая я изменю своим принципам в этом форуме и предложу вам рандеву в моей конторе , все таки железо моя епархия ..))

ser_gr72 нравится это.
  11. Evgen_1542

Evgen_1542 Новичок

29 окт 2022
    6
    Написал вам в личку. Можете написать свой номер, я наберу

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Итог закономерный ... Не укладывалось в логику событий изречение..
    При таких показателях ДВС еще может работать , но по факту все прозачино ,картина полностью идентична для всех цилиндров ряда ... Удары по впускным клапанам второго ряда цилиндров ..

Вложения:

• 000.jpg
      000.jpg
      Размер файла:
      575,2 КБ
      Просмотров:
      13
    • 0001.jpg
      0001.jpg
      Размер файла:
      456,7 КБ
      Просмотров: