3.0 TFSI vs 3.0 TDI (+)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем LittleTOXA, 20 авг 2012.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Скоро, похоже, встанет мука выбора ))

A6 4F рестайл. Мотор 3.0 TFSI (пользую сейчас) и 3.0 тди (по характеристикам если сделать чип, то сил будет как у 3.0тфси, а момента гораздо больше.

Вопрос - в эксплуатации в городе наверное дизель будет шустрее. А вот обгоны на трассе - это не его стихия .. ? Не едет? Или там коробками сделано так, что моторы эти весьма равноценно себя чувствуют?

Заранее благодарю за мысли :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Autobahnoo7

Autobahnoo7 Участник форума

23 апр 2012
    400
    A6 3.0TDI Quattro
    Наверное не открою америки да и прописные истины это вроде, но... бензин это лошади, а дизель это тяга. Отсюда бензин быстрее до сотни и максималка выше, а дизель это меньший расход при том что машина с любой скорости подхватывает намного лучше бензина, так как не надо раскручивать (эластичность двигателя). Основываясь на этом в городе как раз наверное бензин шустрее будет, а вот на трассе обгон на дизеле это как телепорт.

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    даже сравнивать смешно просто)))))
    конечно 3.0 Т уедет задним ходом просто))
    если будет мало то
    Мы рады сообщить, что у нас появилась возможность предложить увеличение мощности для автомобилей AUDI с двигателями V6 3.0 TFSI

Доступны доработки 2-х уровней — STAGE I и STAGE II

STAGE I — является полностью программной доработкой и обеспечивает следующие параметры:

Увеличение мощности: + 66 лс / +32 Нм

Разгон 0 — 100 Км/ч

- В режиме D 5.5c -> 4.8c
    - В режиме Sport 5.4c -> 4.9c
    - В режиме Manual 5.5c -> 4.7c

СТОИМОСТЬ STAGE I — 65 000 руб
    STAGE II — включает в себя замену шкива компрессора и соответствующее програмное обеспечение

Увеличение мощности: от 75 лс / 70 Нм

СТОИМОСТЬ STAGE II — 100 000 руб

так что я думаю их даже сравнивать не целесообразно) 3.0Т лучший двиг и это факт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    А замеры реальные делали? А то мой 3.0Тфси (мозги причем от 300-сильной версии) минимум, что видел едут 6.4 до сотни.

А про дизель - да, все это в голове и держу .. про телепорт не очень понял, наоборот же по идее очень неспешно :) Ну, по крайней мере по опыту с Q7.

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    это и есть реальные замера со стенда)контора моренди)
    а вы как мерили? по видео?

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=298799

Много букв, но и инфы для выводов.

7. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Сначала цеплял ваг-ком, Но там погрешность на датчик скорости может быть.
    А потом RaceLogic - ну там погрешности ну уж точно минимальнейшие. Может даже если смотреть момент старта и 100 км/ч по спидометру и будет заводская цифра или хотя бы поближе :)

Но я много раз и в спорте и в драйве и ручкой .. 6.4-6.5. На 98м бензине тоже самое (катал на нем 2000 км перед перезаездом).

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы всё перепутали...кроме расхода и "бензин это лошади, а дизель это тяга"

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Очередной холливар. Антох просто прокатись и сам все поймешь. А тут ничего нового не расскажут, бензинофилы будут обсирать дизель и наоборот.

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Прокачусь. Подмывает просто машину продать еще "на подходе", либо оставить пару месяцев покататься и "вдруг зацепит". Но чет думаю рядом с 3.0тфси вряд ли зацепит ))))

Но отчет с меня!

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно думаешь.

12. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Привет Антон. А ты прикати себе из Гермашки 3.0 BiTDI, и ты даже на стоковой прошивке будешь объезжать задним ходом 3.0т бенз))))
    А по этой теме-В С6 кузове твой Зл бенз едет примерно настолько же лучше чем в С7 бенз объезжает дизель-была же тема и парни на С7 заезжали на Ходынке и бенз объехал дизель, но сильно не существенно и там же сошлись во мнениях что если С7 дизель чипануть, то ехать он будет как С7 3.0 сток! К примеру ты на своей сольешь С7 дизелю.
    Пс я приеду на Ходынку в пятницу в этот раз не на рабочей БМВ, а на своей и попробуем с тобой заехать-сам посмотришь сильно уедешь или нет. Тогда и решить уже будет проще

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что же всегда все забывают что 3.0TFSI тоже чипуется легко...и вот тогда,он будет объезжать чипованный 3.0TDI и задом и передом и боком и вверх колёсами,будь то С6 или С7.

14. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Просто золотые слова...)) даже нечего добавить.)))

15. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Андрюх, давай будем более честными-3л дизель это уже старый мотор, который лишь чутка дорабатывали, а 3Т бенз это молодой двиган, правда ведь!? Вот сейчас вышел 3.0ВiTDI. Это по сравнению с моим и двигло другое и коробка и ваш 3.0Т бенз уже рядом даже ехать не сможет(ни передом, ни задом, не боком и уж тем более вверх колесами!) его там даже чиповать не надо(дизель)-5.1 до 100 и бенз нервно курит в стороне!(и это на стоке!!)
    Пс а теперь самое время сказать "а вот когда выпустят 3.0t новый, вот тогда.....:hi:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.669
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тут согласен новый дизель сравнивать со старым бензином бессмысленно.....хотя было интересно их сравнить после 100км\ч

17. r2d2-90

r2d2-90 Участник форума

1 дек 2011
    410
    Москва
    S7 2021
    добрый день. подскажи пожалуйста, где можно чипануть 3.0Т? кроме "парня из этой ветке за 65 000 и 100 000)".
    Спасибо.

18. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    по динамике однозначно 3.0 tfsi в выигрыше. Но учитывая расход, тут уже стоит задуматься, а нужна ли не настолько большая разница в мощности, при заметном удорожании заправки.

19. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Недавно был на тестдрайве А6 и А7. Хотел сравнить управляемость, но корректно не вышло - А7 была 3,0Т на пневме и R19, а А6 - 3,0TDI с пакетом плохих дорог и R18. Ну, думаю, ладно - все равно просто прокачусь. Сейчас езжу на дизеле, а раньше была 4,2 бензин - иногда гложут сомнения, может обратно на бензин ?? Сначала А7 - понравилась, все гуд. Потом А6 - больше сомнения не гложат, я определился - буду брать дизель :thumbup:
    :hi:

20. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Да, мне тоже интересно кто может чипануть 3.0тфси не за космические деньги :)

3.0тди би-турбо конечно же должен быть клевым мотором, но простите, я пока не заработал :)