A6 C6 3.0TDI QA рестайл опыт покупки и эксплуатации

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Oleg_Sh, 21 окт 2014.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    #1 Oleg_Sh, 21 окт 2014
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
    Всем добрый вечер, в этой теме буду делиться опытом покупки и эксплуатации А6С6 3,0TDIQA рестайлинг 2009 г/в. Начнем по порядку- продав предыдущую а6 2006 года в идеальном состоянии по необходимости финансов перебивался кое как без машины, потом был неудачный опыт владения бмв е60 (не легла душа к машине), но все равно хотелось ауди именно 3,0TDI…
    Мониторил все сайты каждые 5 минут, были даже варианты по которым хотелось позвонить… Рассматривал как варианты А4В8, но их 3,0TDI единицы и по конскому ценнику, алроад очень хотелось, как и сарай А6, все мониторил и мониторил… Звонил десяткам людей, но все отметалось на стадии переговоров, то все крашение перебитые, то затертые до дыр, то цена не соответсвует состоянию... И вот однажды вечером на авито появляется объявление: «Город Самарская область, Кинель Audi A6, 2009 г. Пробег 120 000 - 129 999 км, 3.0 АТ, дизель, полный привод, седан, левый руль, цвет серый Куплено и все ТО в Ауди-центр Самара. Диски 16 дюймов. Зимняя нешипованная резина 16 дюймов. Алькантара, черная крыша. Круиз-контроль. Обвес S-Line. Сколы бампера, капота. Повреждение ЛКП бамперов и порога. Цена 800 т.р.» Фоток нет, но судя по цене думаю дровищи. Проснулся с утра думаю надо позвонить, смотрю уже фоточки появились, на вид вроде нормально, звоню- никакого криминала из разговора не вытекло и машина становится крайне интересной… но это ж Самара, что же делать… на ум сразу приходит комбинация с привлечение старинного самарского друга (которого ни разу кстати не видел)) звоню ему, объяснил ситуацию он говорит что сегодня занят, а это в пригород еще ехать надо, переносим осмотр на завтра. Дима (мой друг) позвонил продавцу и договорился о встрече на следующий день. Я был в полной уверенности что машина меня не дождется и ее купят либо перекупы либо тот кто себе именно такую ищет. Но наступило завтра и Дима пишет что едет на осмотр… я меж тем пытался расшифровать вин и узнать комплектацию, а также историю обслуживания в россии (она дилерская, куплена новой в самаре), но на форуме никто не отвечал и я был в неведении. И вот звонит Дима со словами что машина в отличном состоянии и каких то значимых недочетов он не обнаружил, решили- берем! Звоню продавцу мол берем, задаток оставить? Он говорит не надо, решили, значит по рукам и я вас жду. А мне ехать 1300 км. С вечера оперативно собрались и в путь.
    Стартовали из Твери в 5 утра вдвоем с другом на пассате В6 2,0 дизель дсг, по дороге остановились только 2 раза доветру, причем на одной из стоянок я оплатил историю этой машины у дилеров и получил заветный документ на емейл. 19 обращений, последнее в 2011 году с пробегом 52 т.км., значит пробег настоящий, что ж изучим что делалось.. и это уже под пензой) за время гарантии менялись по очереди передние фары (ресницы горели), кое какие рычаги в подвеске, передние ступичные, пару парктроников и самое главное по акции был заменен тнвд на модернизированный, наверное все вкурсе про этот косяк вага. Машина становится все более интересной… Изучил заодно комплектацию, все совпадает, единственное по вину диски R17, а в объяве написано R16, причем 2 раза, а я везу с собой свою почти новую шиповку на 16, ведь уже снег и морозец. По трассе по снег, то дождь, то лед, но мы летим к намеченной цели и в 22,00 прибыли в самару. Остановились в гостинке рядом с Димой, треснули за встречу по 50 грамм, поболтали и на боковую. Самара кстати производит впечатление старого города, минимум пафоса московского, все так то проще.
    Проснулись, позавтракали и вперед к машине, человек живет в доме за городом, машина в гараже стояла, он как только ворота открыл мы обомлели как она сохранилась… пересмотрел в москве кучу хлама они и рядом с ней не валялись… потыкал элкометров – крашеных элементов нет, прокатился – все огонь, берем! Только вот вопрос машина то на дисках 17 и суппорта чуть ли не чертят за диск, какие там16 они не влезут и не предусмотрены вообще, оказывается человек просто ошибся в объявлении. Нам в нагрузку дали зиму липучку без дисков, надо где то менять, а в монтажках очереди по километру, спрашиваю а дисков нет? Продавец говорит а есть еще комплект – забирате! И выкатывает зиму липучку на дисках 17, теперь у нас в двух машинах 3 комплекта колес) но я на лете все еще, в самаре -2, но асфальт сухой. Еще в подарок перепали несколько банок масла и шторки на передние сиденья. Пока оформились стартанули обратно в час дня, проехали 500 км и за пензой решили остановиться на ночлег, благо была проверенная гостинка с приличной кухней. С утра встали, снега нет, но также -2, поехали, а шиномонтажки рядом все нет или есть где мне как скали помочь не могут ибо оборудование плохое. Проехав 50 км погода резко изменилась, повалил снег и на дороге образовался лед, пробую затормозить – не получается, машина как на лыжах скользит дальше, кое как прижался к обочине и решили сами поставить чудом доставшиеся колеса, хоть и не отбалансированные. Потратив час переобулись, пробую ехать просто небо и земля, тормозит как вкопанная, дорогу держит, мчим дальше. Еще 700 км пути по снегу, льду, дождю, московским пробкам в час пик и в 21,00 я дома.
    За пройденные 1300 км пути машина только радовала, средний расход топлива 6,3/100 при средней скорости 76 км/ч. Единственное что заметил куда то уходит омывашка, будем искать. Съездил в гаи переоформиться, там гаишники как набросились на меня: «а что машина с самары!? А почему ты там ее на учет не поставил!? Рамку с вином даже на зуб попробовали, кружились вокруг машины минут 20, но не найдя к чему бы придраться переоформили.
    Теперь можно заняться и улучшением машины, кстати никаких ошибок по диагностике не обнаружено. Снял подкрылок осмотрел бачок омывателя, все ок, побрызгал омывателями фар и вот она проблема- течет правая форсунка омывателя. Собирать обратно больно муторно, поэтому заказал новую, пару дней обождем. Машина кстати обслужена по полной и только у официалов, 2 т.е км. назад полное ТО с заменой масла, фильтров, колодок и дисков тормозных.
    Из ближайших планов у меня визит к Петру убрать излишки экологии, заслонки и чип.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    поздравляю, разве у тебя не дизель с 2006 был?
    и говорили на форуме что в 2009 ставили какой-то не удачный тнвд, у тебя не такой?

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Поздравляю с покупкой:rock:
    grigoremd хорош человека пугать то,дай покупке порадоваться.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Поздравляю! Через несколько месяцев опять будешь продавать на сотку дороже?:)

5. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спасибо, да, дизель был. на заводе поставили не удачный, потом по акции был заменен на удачный.

6. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    спасибо, меня тут ничем не напугать, вкурсе всего про эту машину.

7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    сегодня предлагали 920, отказал) а смысл? такую и за лям не купить.

8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    Ну вы же нашли за 800, как это не купить за лям!?

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    может на ты? 3 месяца каждые 5 минут обновлять все сайты как то больше не хочется да и вероятность что что то еще выстрелит ничтожна.

10. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    Ну да лучше на "ты", просто здесь на форуме многие не любят когда к ним на "ты" :).

11. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    если дядька какой в возрасте или со статусом на ты как то неудобно, а я простой трудяга)

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    красивая
    только высокая какая-то. Занижать будешь?

13. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    пакет для россии, не не буду, дорог же нет как на низкой ездить. ехали по трассе на двух машинах с другом, я через ледяные глыбы проехал, а он все пузо разодрал.

14. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    889
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Завидую по белому! Молодец! :up: Тож подыскиваю, мож уступишь?:shuffle: Кстати, должоооок!!! :beer::flirty:

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    #15 VODOROD, 21 окт 2014
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
    Из гермашки за такие гроши врядли получится...

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальный ценник для этой машины,машина по сути барабан,даже монитор монохром.(Олег без обид)

17. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    ошибаешься...........

18. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    разве на рестайле были монохромы?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.388
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чего тут ошибаться: когда в ней головное устройство "LOW II",т.е. монохром.

20. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    #20 0n0t0le, 22 окт 2014
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
    не знаю, по мне так хорошая комплектация: внутренний/внешний s-line, шторки, ксенон... Bose и люка до полного счастья не хватает) а дисплей, как мне кажется, цветной. монохром - узкий и был надорестайле только.